Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 723 | Наверх ##
20 января 2015 8:44 20 января 2015 8:55 Информация по Новосибирской обл. Кочковский район, с. Быструха. Здесь можно найти в списках фамилии погибших в ВОВ жителей села Быструха. Многие из этих жителей были переселенцы из Курской губернии, в основном из Тимского и Щигровского уездов. Для увеличенного просмотра фото зайти в раздел фотоальбомы. http://ok.ru/dk?st.cmd=userAlb..._SM_CUP_MV --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | |
татиа Москва Сообщений: 2733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
24 января 2015 1:44 J23km25uf51* написал: [q] Ищу всё, что касается деревни Жмакино, Льговского района, Курской области.
Мой отец - Жмакин Пётр Владимирович, оттуда родом.
По его рассказам все его родственники проживали именно там.
Живу в Саратовской области, поэтому плохо ориентируюсь, к сожалению, в административном делении и истории Курска и
области.
Если кому-то встречалось, что то по мой теме, поделитесь, пожалуйста, ссылками.
Может, кто подскажет, из старожил, с чего начать поиски: если знаю только Фамилию отца и место его рождения?[/q]
Вы не написали год рождения своего отца... поэтому объясняю вслепую, методологически. 1. Напишите в ЗАГС Льговского района запрос на выдачу ПОВТОРНОГО Свидетельства о рождении Вашего отца. Там будут указаны ФИО его родителей. 2. Напишите или позвоните в поселковый совет нас/пункта (адрес и телефон в инете) - справьтесь о наличии Похозяйственных книг. Они могут храниться и в районном архиве, в архив тоже можно позвонить/написать. Ваша цель подворная карточка на семью Ваших дедушки и бабушки. Там будут указаны их годы рождения. 3. Далее (в зависимости от годов рождения) или снова в ЗАГС (Повторное свидетельство о рождении) или в Гос. Обл. Архив Курской области на поиски метрической записи о рождении в Метрических книгах села, к приходу которого относилась Жмакина. Не исключено, что свидетельство о рождении отца пылится где-то у Вас дома или у Ваших старших родственников - тогда путь на шаг короче. Если что-то не понятно - спрашивайте. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
septimus Сообщений: 1532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8231
| Наверх ##
26 января 2015 14:34 татиаУважаемая Татьяна, могу ли уточнить вот что, как я вижу в https://www.familytreedna.com/public/KurskDNAProject/указаны Тюнины ? обращались ли к Вам потомки их с Курщины? очень интересно ибо мои Тимофеевы породнились с дворянами Тюниными Тускарского Стана, с. Станового Колодезя примерно в 1740-60 гг. ведущими род от Петра Войнова Тюнина | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
27 января 2015 22:38 Здравствуйте septimus!
У меня есть Тюнин семью от Ивановское, село в Рыльском районе, Курской области и близлежащих с. Густомои. У меня есть генеалогическое дерево обратно в 1600-е годы. Я проверил через Family Tree DNA и зарегистрирована gedmatch.com. Это моя материнская Семья деда. | | |
| Наверх ##
28 января 2015 1:46 28 января 2015 1:52 veramiller1Добрый день! спасибо! а можно ли уточнить от кого идет Ваш род Тюниных!? Может возможно Вам файл на почту скинуть с моими? чтобы Вы сравнили? | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
28 января 2015 3:12 septimus
Да, я могу поделиться генеалогическое дерево с Вами. Я на mail.ru, как bepa.miller | | |
| Наверх ##
28 января 2015 17:37 veramiller1Уважаемая Вера - направил на Вашу почту С уважением, Антон. | | |
leontevvalerij Участник
3 февраля 2015 13:40 Здравствуйте! Я ищу сведения о моем деде Леонтьеве Иване Григорьевиче. Он с1900 по 1913 годы служил помощником начальника станции Золотухино Московско-Курской железной дороги. Там в 1901 году родился мой отец, Леонтьев Николай Иванович.Там же на станции с1905 по 1910 годы служил мой дядя, Леонтьев Владимир Иванович 1889 г.р., до этого он закончил Семеновское двухклассное образцовое училище в Курске. Буду благодарен за любые сведения о семье Леонтьевых в Курске. | | |
татиа Москва Сообщений: 2733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
4 февраля 2015 1:18 leontevvalerij
Здравствуйте) Попробуйте внимательно просмотреть оглавление Путеводителя по Государственному Архиву Курской области (дореволюционный период). Он есть в интернете. Если мне не изменяет память, там есть фонд по Московско-Курской железной дороге. Если есть, то стоит доехать до архива и внимательно изучить его опись - там должны быть личные дела ж/д служащих. Стоит пробить номер фонда и описи по поисковику - вдруг повезет, и она окажется оцифрованой и тоже есть в инете. Или напишите запрос в архив, чтобы они сами поискали сведения о Вашем деде.
Удачи Вам! Мои тоже постоянно толклись на этой ж/д станции Золотухино, может, даже были закомы с Вашим дедом и дядей))) --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
bastet48 Тюмень Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
4 февраля 2015 9:59 татиа Добрый день! Скажите пожалуйста а ГАКО все еще ,,отдыхает" ? Спасибо. --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
|