Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5762 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| Antoan Участник
19 декабря 2014 11:02 Великоцкий Геннадий, добрый день! Можно Вас попросить куда мне обратиться (в какой архив) по-поводу выписи из метрической книги? Или может кто-нибудь из исследователей поможет поучить архивную справку: Сысоев Дмитрий Иванович, родился в с. Г. Воронка, Горшеченского района, Воронежской области 5 декабря 1911 года. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5611 | Наверх ##
19 декабря 2014 13:51 19 декабря 2014 13:56 Tatartchuk написал: [q] Какого года эта карта? [/q]
Здравствуйте. Карта 1928 года, качайте отсюда. http://map.etomesto.ru/base/36/1928voronezh-gub.pdfAntoan написал: [q] Можно Вас попросить куда мне обратиться (в какой архив) по-поводу выписи из метрической книги? [/q]
Я углубленно не занимаюсь в этой теме. Помогаю тем, что имею. Думаю, что коллеги увидели Вашу просьбу и помогут, по мере возможности... --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| Antoan Участник
21 декабря 2014 3:31 Добрый день!
Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь сведения или информация о метрических книгах ДМИТРИЕВСКОЙ церкви села Верхняя Грайворонка и Христорождественской церкви села Нижняя Грайворонка. Интересует период 1911 . Cысоев Дмитрий Иванович, родился 05 декабря 1911 года в с. Г. Воронка, Горшеченского района, Воронежской области. Может название церквей были другими????
До 1917 года село входило в состав Землянского уезда 3-го церковного округа с центром в с. Касторное, благочинный Дмитрий Иванович Нечаев. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3360 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6464 | Наверх ##
24 декабря 2014 10:55 https://forum.vgd.ru/post/513/42244/p.htm#ppФонд 150 опись 1 дело 92 РС -9 1850г. от 20 октября Саратовская губ. Николаевский уз. дер.Новопавловка Большеглушицкой вол. (гос.крест.) 2-я сказка: (ф.1112) все причислены из КУРСКОЙ губ. в 1848г (список прилагается) --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
| Antoan Участник
24 декабря 2014 20:26 Добрый день, Виталий77.
Не могли бы Вы скинуть ссылку или фотофрагмент книги с указанием всех церквей по селам, Грайворонка, Верхняя Грайворонка и Нижняя Грайворонка. Если есть у Вас списки с жителями этих сел на 1911-1912 г.г. Я ищу деда своего Сысоева Дмитрия Ивановича, 1911 г. рождения 05 декабря. Он родился в одном из этих сел. дата рождения точная. Может есть какая-нибудь информация.
Спасибо!
| | |
| Antoan Участник
25 декабря 2014 0:52 Добрый день, Tatartchuk!
Я сам ломал голову несколько дней над этими названиями в курской области, пока не заглянул в книгу памяти мемориал. Этот район назвался до войны Октябрьский, потом стал Касторинский. (это точно, звонил сам в военкомат и ЗАГС). До войны какое-то время был горшеченский район в составе воронежской области.
У меня другая проблема: в этом районе три Грайворонки было, осталось две Верхняя и Нижняя. Оба села имели церкви. Не могу найти метрические данные на эти церкви. Может есть у Вас информация?
спасибо | | |
| Antoan Участник
25 декабря 2014 1:28 Здравствуйте ahava28,
Где вы смотрели материал по Грайворонскому уезду? Я ищу метрические книги по селам Верхняя и Нижняя Грайворонки за 1911 год. Там было два храма Рождества Пресвятой Богородицы и Ахтырской иконы Божьей Матери.
Только этот год интересует! Спасибо! | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 531 | Наверх ##
25 декабря 2014 20:32 Martochka написал: [q] Исаков - думский дьяк, получил чин дворянский при царе Алексее Михайловиче.[/q]
У меня в РС3 по селу Свинец Курской губернии обнаружилась 7*прабабушка Ульяна или Устинья Фёдоровна Исакова 1722 года рождения, из села Верхосемье Курской губернии. Вышла замуж за Гудова Корнея Остафьевича в селе Свинец. Её отец Фёдор, установленный по отчеству, соответственно, родился ранее 1705 года, проживал в Верхосемье. Какие у Вас годы по Исаковым? Отписался в личку. | | |
ahava28 Волгоград Сообщений: 213 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
26 декабря 2014 0:32 Ответила в личке. С уважением, Людмила. | | |
| Antoan Участник
26 декабря 2014 22:54 Я с Вами согласен: Что примечательно, ни Верхняя, ни Нижняя Грайворонки не входили в состав Горшеченского района. но как появилась у деда запись: с Г. Воронка Горшеченского района Воронежской области.? (из домовой книги.) | | |
|