Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1285
| Наверх ##
9 ноября 2014 11:15 Дорогой, pold,
Довольно много форумчан поделились с Вами собственным опытом - как Вам лучше действовать. Стоит, наконец, сделать что-нибудь и самому - а именно написать, как минимум, в архивный отдел и получить информацию, а не спрашивать здесь, что именно Вы получите. То есть конечно, если цель пообщаться, а не продвинуться в родословии... вряд ли кто-нибудь будет как-то специально против. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
9 ноября 2014 11:29 gengal написал: [q] zaraisabelle написал:
[q]
[/q]
Начинать все-таки надо с поиска по метрическим книгам, а потом искать по рев. сказкам[/q]
Уважаемый gengal, Такого правила не существует. Начинать нужно, учитывая целесообразность процесса. Если прапрадед уважаемой zaraisabelle зафиксирован в Ревизии 1858 года (а возможность такая вполне реальна, раз он родил ее прадеда в 1877 году, то есть шансов, что он родил прадеда после своих 19 лет, чем до 19-ти все же несколько больше) у нее будет сразу прямой путь от 9-й до 1-й Ревизии, а именно до начала 18 века. Причем, на этом пути она всякий раз будет получать весь двор/дворы своих предков с их возрастами. Метрические же книги необходимы, но к сожалению, их сохранность в ГАКО не так хороша как Ревизий, очень велики временные пустоты, неохваченые сохранивщимися Метриками, так что можно потратить время на поиск метрической записи и не получить ее. Zaraisabelle повезло - она располагает достоверным годом рождения прадеда на основании его свидетельства о смерти. А Метрическими, в ее случае, можно заняться параллельно или после Ревизии. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
ArtemAndr Москва Сообщений: 173 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
9 ноября 2014 14:02 Кто-нибудь пробовал писать на эл. почту ГАКО gosarhiv-kursk@yandex.ru о том сохранились ли метрики по такой-то церкви за такие-то годы? Отвечают? Или лучше позвонить? | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 712 | Наверх ##
9 ноября 2014 14:15 pold написал: [q] Вопрос,а как долго они занимаются поисками информации?[/q]
Как ранее написала Марина (Липчанка) - в районном архиве работают очень отзывчивые люди. Несколько дней заняли поиски, больше дней шло письмо в СПб. [q] У найденных мной Елфимовых отчества совсем другие,вот и думаю,однофамильцы или родственники? [/q]
Собирайте всех в свою "копилочку". Возможно, затем можно будет понять все родственные связи. В присланной мне архивной справке разброс годов рождения с 1882 по 1945 годы моих однофамильцев или родственников. [q] И удалось ли вам найти своих родственников? [/q]
Пока нет, ищу их по фондам переселенцев. Просьба - поделитесь потом результатом своих поисков документов по селу Орехово для других ищущих предков. --- Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
9 ноября 2014 14:26 ArtemAndr написал: [q] Кто-нибудь пробовал писать на эл. почту ГАКО gosarhiv-kursk@yandex.ru о том сохранились ли метрики по такой-то церкви за такие-то годы? Отвечают? Или лучше позвонить?
[/q]
Посмотрите здесь http://archive.rkursk.ru/node/84 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
| Наверх ##
10 ноября 2014 0:51 ArtemAndr написал: [q] Кто-нибудь пробовал писать на эл. почту ГАКО gosarhiv-kursk@yandex.ru о том сохранились ли метрики по такой-то церкви за такие-то годы? Отвечают? Или лучше позвонить?[/q]
Конкретно о сохранности метрик вопросов не задавала, но по электронной почте отвечают вполне оперативно. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
bastet48 Тюмень Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
10 ноября 2014 7:47 Доброе утро! Кто знает ? : закончили ремонт в ГАКО? Обрадуйте, пожалуйста (или наоборот....) Спасибо за внимание --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
camy Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3962 | Наверх ##
10 ноября 2014 9:07 ответ:
В настоящее время мы не осуществляем исполнение генеалогических запросов, в связи с ремонтными работами в архивохранилищах.....после Нового года.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
bastet48 Тюмень Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
10 ноября 2014 16:46 camy Добрый вечер! Грустно и скучно, хуже нет - ждать --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
alero Сообщений: 141 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
11 ноября 2014 23:52 РоманС написал: [q] [/q] Здравствуйте, Роман!Читая данную ветку, случайно наткнулся на упоминание Вами метрики по с. Каплино, которая случайно попала в Корочанский уезд... за какой год она, не помните? И если Вас не затруднит, могли бы Вы поделиться информацией, есть ли какие-либо метрические книги по данному населённому пункту в ГАКО (перечень по ГАБО я видел, но он далеко не полный)... Заранее Вам благодарен! С уважением, Роман | | |
|