Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 467 468 469 470 471 * 472 473 474 475 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1613
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
pold

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17

Липчанка написал:
[q]

Отправьте заказное письмо в Архивный отдел администрации Касторенского района Курской области. Адрес есть в интернете. Объясните, какие годы, населенные пункты и фамилии Вас интересуют в похозяйственных книгах. Приложите ксерокопии документов, которые подтверждают родство с искомыми фамилиями. Все. Можно поехать самостоятельно. Я сначала писала, потом ездила.
[/q]

А что они мне вышлют?И что мне писать,что ищу по хутору Колганчик информацию о проживавших в 1946 году Соколовых с отчеством Илларионович(-овна)?И по деревне Орехово проживавших по фамилии Елфимовы с отчеством Дмитриевич,либо Дмитрия Елфимова(отец прабабушки,как я понимаю)?
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 712

pold написал:
[q]
А что они мне вышлют?И что мне писать,что ищу по хутору Колганчик информацию о проживавших в 1946 году Соколовых с отчеством Илларионович(-овна)?И по деревне Орехово проживавших по фамилии Елфимовы с отчеством Дмитриевич,либо Дмитрия Елфимова(отец прабабушки,как я понимаю)?
[/q]

Поделюсь своим опытом поиска по соседнему с с.Орехово с.Погожево. Оно тоже было ранее в Землянском уезде Воронежской губернии.
Но по нему в ГАВО сохранилась только РС 1796 года. Меня интересовали документы по 1860-м годам. Увы, ничего не сохранилось...

Я обращалась в ЗАГС Касторенского р-на, в архивный отдел администрации района, в краеведческий музей п.Касторное.
Звонила сначала по телефону и объясняла что я ищу. В результате у меня есть только архивная справка из архивного отдела администрации района на 4-х листах, где указаны 13 семейств искомой фамилии из похозяйственных книг по с.Погожево за 1943-45гг.
Указан полный состав семейств, год постройки избы.
Адрес архивного отдела (на ноябрь 2012 года) - 306700, Курская область, пос.Касторное, ул.Будкова д.21
тел. 2-17-36
Сайт района - http://kastor.rkursk.ru/index....id_mat=997

Кстати, в районном музее мне сказали, что есть местный краевед, живущий в с.Орехово.
---
Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10686

pold написал:
[q]
[/q]

Да, именно так и напишите.
Лариса (Nartzan) рассказала о своем опыте общения с Касторенским архивом. Могу подтвердить, что люди там работают отзывчивые и компетентные.
pold

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17

Nartzan написал:
[q]
Поделюсь своим опытом поиска по соседнему с с.Орехово с.Погожево. Оно тоже было ранее в Землянском уезде Воронежской губернии.
Но по нему в ГАВО сохранилась только РС 1796 года. Меня интересовали документы по 1860-м годам. Увы, ничего не сохранилось...

Я обращалась в ЗАГС Касторенского р-на, в архивный отдел администрации района, в краеведческий музей п.Касторное.
Звонила сначала по телефону и объясняла что я ищу. В результате у меня есть только архивная справка из архивного отдела администрации района на 4-х листах, где указаны 13 семейств искомой фамилии из похозяйственных книг по с.Погожево за 1943-45гг.
Указан полный состав семейств, год постройки избы.
Адрес архивного отдела (на ноябрь 2012 года) - 306700, Курская область, пос.Касторное, ул.Будкова д.21
тел. 2-17-36
Сайт района - http://kastor.rkursk.ru/index....id_mat=997

Кстати, в районном музее мне сказали, что есть местный краевед, живущий в с.Орехово.
[/q]

Вопрос,а как долго они занимаются поисками информации?И удалось ли вам найти своих родственников?Я шутки ради вбил фамилию Елфимов и Касторенский район подвигинарода.В результате,я нашел каких-то двух Елфимовых 1890х годов рождения,которые проживали в Орехово.Моя прабабушка родилась 1 февраля 1915,Елфимова Анна Дмитриевна.Следовательно ее отца звали Дмитрий Елфимов,к сожалению,имя матери не знаю.Знаю,что они кулаками были.У нее был старший брат 1910 года.Есть его фото с подписью М.Д.Елфимов.У найденных мной Елфимовых отчества совсем другие,вот и думаю,однофамильцы или родственники?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4387
Вот нашла в Риге Благовещенская церковь 1907год
бракосочетание
Вдруг кому-нибудь пригодится
мои предки с Казацкой волости

Прикрепленный файл: курск 1907.PNG
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1285
Дорогой, pold,

Довольно много форумчан поделились с Вами собственным опытом - как Вам лучше действовать.
Стоит, наконец, сделать что-нибудь и самому - а именно написать, как минимум, в архивный отдел и получить информацию, а не спрашивать здесь, что именно Вы получите. То есть конечно, если цель пообщаться, а не продвинуться в родословии... вряд ли кто-нибудь будет как-то специально против.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1285

gengal написал:
[q]
zaraisabelle написал:
[q]

[/q]

Начинать все-таки надо с поиска по метрическим книгам, а потом искать по рев. сказкам
[/q]

Уважаемый gengal,

Такого правила не существует. Начинать нужно, учитывая целесообразность процесса.
Если прапрадед уважаемой zaraisabelle зафиксирован в Ревизии 1858 года (а возможность такая вполне реальна, раз он родил ее прадеда в 1877 году, то есть шансов, что он родил прадеда после своих 19 лет, чем до 19-ти все же несколько больше) у нее будет сразу прямой путь от 9-й до 1-й Ревизии, а именно до начала 18 века. Причем, на этом пути она всякий раз будет получать весь двор/дворы своих предков с их возрастами.

Метрические же книги необходимы, но к сожалению, их сохранность в ГАКО не так хороша как Ревизий, очень велики временные пустоты, неохваченые сохранивщимися Метриками, так что можно потратить время на поиск метрической записи и не получить ее. Zaraisabelle повезло - она располагает достоверным годом рождения прадеда на основании его свидетельства о смерти.

А Метрическими, в ее случае, можно заняться параллельно или после Ревизии.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 152
Кто-нибудь пробовал писать на эл. почту ГАКО gosarhiv-kursk@yandex.ru о том сохранились ли метрики по такой-то церкви за такие-то годы? Отвечают? Или лучше позвонить?
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 712

pold написал:
[q]
Вопрос,а как долго они занимаются поисками информации?
[/q]

Как ранее написала Марина (Липчанка) - в районном архиве работают очень отзывчивые люди. Несколько дней заняли поиски, больше дней шло письмо в СПб.

[q]
У найденных мной Елфимовых отчества совсем другие,вот и думаю,однофамильцы или родственники?
[/q]

Собирайте всех в свою "копилочку". Возможно, затем можно будет понять все родственные связи. В присланной мне архивной справке разброс годов рождения с 1882 по 1945 годы моих однофамильцев или родственников.

[q]
И удалось ли вам найти своих родственников?
[/q]

Пока нет, ищу их по фондам переселенцев.

Просьба - поделитесь потом результатом своих поисков документов по селу Орехово для других ищущих предков.

---
Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

ArtemAndr написал:
[q]
Кто-нибудь пробовал писать на эл. почту ГАКО gosarhiv-kursk@yandex.ru о том сохранились ли метрики по такой-то церкви за такие-то годы? Отвечают? Или лучше позвонить?
[/q]
Посмотрите здесь
http://archive.rkursk.ru/node/84
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 467 468 469 470 471 * 472 473 474 475 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈