Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| Ol4ik Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 августа 2006 18:02Ишу Павловых, Лариных Помогите найти информацию, пожалуйста. Мой прадед Павлов Стефан (Степан по советскиму паспорту) Исаевич. Жил в селе около Ларинских выселок Фатежского уезда. Около, т.к. сохранися его старый дом в Ларинке, но известно, что на реке, протикающей неподалеку до революции и в 20-х годах у него была мельница, кузня. Существует его фотография в царской военной форме в дореволюционном автомобиле. Это линия мужа моей бабушки, Лариной Марии Степановны. Ее муж, Ларин Михаил Иванович. Для меня интерес представило (руки дошли только сейчас, к сожалению, каюсь) то, что название села совпадает с фамилией моего деда, Ларина, Ларинские выселки. Помогите пожалуйста --- Павловы (Стефан Исаевич), Ларины, Ларинсие выселки, Фатежский уезд Курской губернии | | |
tahomaНовичок  Узбекистан Сообщений: 7 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 сентября 2006 15:53 14 сентября 2006 15:58 slade
Здравствуйте. если не затруднит Вас, не могли бы вы посмотреть архиве по метрическим, исповедальным и ревизским сказкам о происхождении Хомутова Ивана Захаровича, ур. с.Алексеевка, Корочанского у. Курской губернии, 1907 г.р. И иже с ним о его родителях и предках насколько возможно. Заранее благодарен и тронут Вашим вниманием. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2942 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1700 | Наверх ##
14 сентября 2006 18:35 tahoma Рекомендую Вам написать ему на мыло. | | |
| татиа Москва Сообщений: 2726 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
16 сентября 2006 10:27 IrinaFM,
На мыло он тоже не отвечает. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2942 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1700 | Наверх ##
16 сентября 2006 15:40 татиа Отвечает, но не сразу. Или напишите еще раз. | | |
| tisovcani Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
24 сентября 2006 21:55 Не подскажите, где могут храниться метрические книги дер. Горчаково и Сомово? Сейчас они относятся к Троснянскому району Орловской обл. Знаю, что когда-то относились к Курской области. Меня интересует к какому уезду какой губернии они относились в 1870е и где-то до революции? | | |
| Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
25 сентября 2006 9:28 NIK Извините, был в отпуске. По Лактионовым знаю, что в Подымовке их два двора - Александр и Федор. Александров сын Василий 1958 г. рождения в Белгороде. Федор был председателем колхоза. Его сын, Николай, 1951 г. рождения в Белгороде, полковник милиции в отставке. А по Зубковым - я предоставлю Вам его "живьем". Владимир. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
| Zubkov Новичок
Россия, г.Белгород Сообщений: 2 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 сентября 2006 14:04 NIK Может я и не тот, кто Вас интересует, но мой отец Зубков Виктор Яковлевич родился в 1938 году у Якова Зубкова, уроженца с. Салтыково. У Якова Зубкова был ещё брат, я думаю по матери, Солодовников Николай. Ныне Зубков Виктор Яковлевич проживает в г.Белгороде | | |
NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
25 сентября 2006 15:30 ZubkovДобрый день и спасибо, что написали. Задам Вам несколько вопросов  1. Где находится с.Салтыково (как далеко от Фатежа)? 2. Были ли у Якова еще братья или сестры? 3. Как звали отца или мать Якова (т.е. деда и бабушку Вашего отца)? Если помните. Сегодня дома сверюсь со своими документами. Вообще же все Зубковы из Курской области родственники. Просто очень дальние. Род Зубковых довольно древний. Спасибо. ПарфиричСпасибо Вам. Может написать письмо Лактионовым, о которых Вы упомянули? Как Вы думаете? | | |
| Zubkov Новичок
Россия, г.Белгород Сообщений: 2 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 сентября 2006 17:18 NIK На все вопросы я не смогу дать ответы. с.Салтыково, Губкинского района, Белгородской области. Как далеко от Фатежа, это можно посмотреть по карте. В селе Салтыково очень много с фамилией Зубков. Насчет родственников, сам хотел бы узнать. | | |
|