Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 451 452 453 454  455 456 457 458 459 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 722
РоманС, спасибо за обстоятельное разъяснение. Есть над чем подумать.
В моей родословной, есть не совсем мне понятное место.
Артемий Митрофанов сын Сидоров, р.1662, Верхние Опочки, рейтар, (Ландратская перепись, 1718).
Брат Артемия, Емельян служил в московских полках. Непонятно, или Емельян призывался служить в Москву, или они из Москвы приехали служить на Курскую землю всей семьей.
---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27742
ГАОО (Орел)
Фонд 101, опись 2, дело 1528 ОЦ, 117л
МК Троицкой церкви, г. Кромы, 1913-14 гг
6 августа 1913 года умер города Фатежа Курской губернии мещанин Иван Иванов Козин 57 лет

Фонд 101, опись 2, дело 1529 ОЦ, 152л (без начала)
МК Троицкой церкви, г. Кромы, 1915-1917 гг
4 мая 1916 года умерла Курской губернии города Фатежа мещанка вдова Елисавета Васильева Сухочева 76 лет
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30253

rus3rb5 написал:
[q]
РоманС, спасибо за обстоятельное разъяснение. Есть над чем подумать.
В моей родословной, есть не совсем мне понятное место.
Артемий Митрофанов сын Сидоров, р.1662, Верхние Опочки, рейтар, (Ландратская перепись, 1718).
Брат Артемия, Емельян служил в московских полках. Непонятно, или Емельян призывался служить в Москву, или они из Москвы приехали служить на Курскую землю всей семьей.
[/q]

Скорее, его выбрали в московские полки служить. Рекомендую о них почитать, как их комплектовали. Например, монографию О.Курбатова и похожие работы Ну или просто в Сети что есть. Таким образом, голосую за местное проживание! biggrin1.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27742
ГАОО (Орел)
Фонд 101, опись 2, дело 1529 ОЦ, 152л (без начала)
МК Троицкой церкви, г. Кромы, 1915-1917 гг

30 августа 1914 года рожден, 10 июня 1917 года крещен, 30 августа 1917 года умер Александр, родители Курской губернии Дмитрославского уезда Фокиной деревни, той же волости-комитета, Феодор Васильев Волошин и законная жена его Акилина Николаева, оба православные.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657
Село Калиновка, Курская область. Статья за 1963 год. Возможно кому-то интересно

Прикрепленный файл: IMG_0269.JPG
Appolinariya
Участник

Салехард
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
Уважаемые форумчане! Не встречались ли в ваших исследованиях фамилия крестьян Моргуновых? По семейному преданию мой прадед Моргунов Петр Григорьевич 1870 г.р. является выходцем из Курской губернии (конкретно место исхода-уезд, нас. Пункт не известен), переселился он сначала в с. Новая Маячка Днепровского уезда Таврической губ. (Ныне Цюрупинский р-н Херсонская обл.). Известно он остался сиротой и приехал в Маячку с кем-то из родственников (их приехало из Курской губ. 11-12человек, в том числе односельчане Санин, Ерохин). В Маячке он женился на Шатохиной Екатерине Ивановне у них было трое детей - Надежда, Александр, Василий (мой дед).
Как мне установить место рождения прадеда (С такими исходными данными Курский архив вряд ли мне ответит, а на мой запрос Херсонский архив ответил, что записей о переселенцах у них нет). Посмотрела эту ветку форума и Таврическую губ. Фамилия нигде не упоминается, в ОБД Моргуновых из Курской обл. Много и разброс населенных пунктов тоже большой. Очень прошу помогите советом. Спасибо.

---
Ищу сведения о:
Моргуновых, Шатохиных, Кузьменко, Фроленко -(Днепровский уезд Таврической губ.
(с. Птаховка, с. Карга (Приморское), с. Нов. Маячка), Курская губ.
Чусовитиных, Фирсовых -Вагайской вол. Тобольского уез. Тобольской губ. (д. Ерши, д.Фирс
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
Наиболее распространенные фамилии деревни Ливенка и слободы Выгорной (1, 2, 3 части) Тимского уезда Курской губернии в XVIII-XIX вв.:

Арцыбашев
Афанасьев
Балычевцев
Бобровский
Булгаков
Гололобов
Голосов
Жигалкин
Житкой (Жидких)
Заболоцкий
Капустин
Кислинский
Красников
Куркин
Лихачев
Локтионов
Манаенков
Мартынов
Нарыков
Павлов
Пожидаев
Полянский
Постников
Резанцев
Руденский
Свиридов
Севрюков
Семенов
Сидельников
Сотников
Степанищев
Степанов
Токмаков
Хорошилов
Черных
Шибанов
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Я могу посмотреть Полянских в Новосибирске ,с одной семьей знакома .
В архив не буду обещать сходить,если только очень нужно.
Я веду поиски в Воронежской губернии,Нижнедевицкий уезд,с.Новая Ольшанка -Корольков СТЕФАН ТИХОНОВИЧ 1881г.р.-единоличник. Проживал:Алт. край, Шипуновский р-н, с.АРТАМОНОВО.
1920г.-под судом в Барнауле
1929г.-лишенец
1931г.-спецпереселение в Томскую/ранее Новосиб. обл(источник Кн.Пам."Боль людская" Томск.обл.)
Жена :Королькова Марфа Ивановна 1881г.р.урожденная ЮНАКОВА
????Где родилась неизвестно? Дела о раскулачивании прочли (КГКУ ГААК)-ничего.Что делать дальше не знаем .А фамилия у Марфы непростая.
Пишите поищем Полянских.
lisykovamari@gmail.com
---
КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков.
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 722
lisykovamari, здравствуйте! Фамилия Корольков тоже не простая. Хочу сказать, что сейчас, по возможности,генеалогическое исследование надо начинать с определения ДНК(Y - хромосомы). У меня есть один совпаденец Корольков 17/17 - маркеров по версии "Гентис". Исследование ДНК позволяет заглянуть достаточно далеко в прошлое. Если современная наука дает такую возможность, то её надо использовать. Конечно одновременно надо изучать архивные документы.
Поэтому, если есть возможность, сделайте ДНК по линии Корольковых, это может дать дополнительную информацию к успешному проведению дальнейшего генеалогического исследования.
---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2309

rus3rb5 написал:
[q]
вероятно, что Полянские переселились в Жуланку, из, - Полянский Трофим Никитин Курская Тимской Успенская Верх-Белый Колодезь, - http://forum.molgen.org/index.php?topic=3203.1770
[/q]

Юрий, добрый день!
Вы даете ссылку на мое сообщение на molgen'е, но я там приводила Полянских, переселевшихся в село Кочковское. А Жуланка, хотя и рядом, но это совсем другой населенный пункт. Полянских разных было очень много. Не стоит так привязывать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 451 452 453 454  455 456 457 458 459 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈