Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451 452 * 453 454 455 456 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 721
vadam_74, здравствуйте!
По Средним Опочкам, я выборку не делал, хотя надо было. Вы зайдите на тему Старооскольский уезд и по Средним Опочкам просмотрите списки. Будет интересно сравнить с Верхними Опочками.
---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
vadam_74, Средних Опочек нет, есть Нижние Опочки. В 1697 году вероятно С. Опочки еще не образовались.
---

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
12nezabudka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
ПАНЬКОВЫ КУРСКОЙ ОБЛ (информация отредактирована)

Здравствуйте! Меня зовут Евгения. Вдруг очень захотела узнать побольше о своём роде. Из родных жива только мама и бабушка. Вот решила, пока бабушка жива, узнать побольше. Все по бабушкиной линии "старообрядцы", и я естественно тоже. Мама моя из Курска. Её родители: отец - ТУБОЛЬЦЕВ Николай Фёдорович (Курская обл. Поныровский р-н. с.Нижнесмородино) и мать - ПАНЬКОВА / Бредихина Матрёна Никитична (1927 г.р) Курская обл. Золотухинский р-н. с. Лепиново или с.Донское. Её отец - ПАНЬКОВ Никита Внифантьевич (Курская обл. Донское, был зажиточным; старообрядцем, за что был раскулачен и сослан на Соловки, со своей второй женой Паньковой Натальей Александровной, и дочерью Паньковой Анной. Мать моей бабушки - Панькова, дев.ЗАМЫЦКАЯ Евдокия Яковлевна с.Лепиново(Скородное) (первая жена Никиты), умерла через пару лет после родов. Бабушка осталась одна и совсем ребёнком и её взяла к себе тетка из д.Анненково, Бредихина Агафья(Галина) Яковлевна.Так она стала Бредихина Матрёна Никитична. Сейчас бабушка живёт в Курске, у неё 10 детей и больше 15-ти внуков, несколько правнуков.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
12nezabudka

http://lists.memo.ru/index19.htm
Тубольцевы с Поныровского р-на
Паньковы с Золотухинского р-на

http://obd-memorial.ru/flash/
Тубольцевы с Поныровского р-на 54 чел.
Паньковы с Золотухинского р-на 99 чел. ПАНЬКОВ Леонид Никитович 1912 г.р.

http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navHome
Тубольцевы с Поныровского р-на 37 чел.
Паньковы с Золотухинского р-на 57 чел.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Novaton
Новичок

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Уважаемые форумчане!
Никто не встречал ли подробности про следующих лиц:

"Коллежский советник Феодосий Данилов(ич) сын Горяинов и законная жена его Мария Ивановна
восприемники: Губернский секретарь Александр Феодосьев (ич) сын Горяинов и дочь Коллежского Регистратора девица Алена Никитина Безина "

Запись из метрической книги Фроловской церкви Курска за 1878 год, рождение сына Николая.
В архив пока не обращался
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

12nezabudka написал:
[q]
ПАНЬКОВЫ КУРСКОЙ ОБЛ

Здравствуйте! Меня зовут Евгения. Вдруг резко захотела узнать побольше о своём роде.Дошла до третьего колена только... Из родных жива только мама и бабушка. Вот решила, пока бабушка жива, узнать побольше. Она в другом городе, мне только предстоит поговорить с ней на эту тему. Кстати, все по бабушкиной линии староверы, и я естественно тоже. Мама моя из Курска. Её родители: отец - Тубольцев Николай Фёдорович (Курская обл. Поныровский р-н. д.Хаповка) и мать - Панькова Матрёна Никитична (1927 г.р) Курская обл. Золотухинский р-н. с. Лепиново. Её отец - Паньков Никита Внифантьевич (Курская обл. Лепиново, был зажиточным; старообрядцем, за что был раскулачен и сослан в Сибирь, его жена (мачеха бабушки уехала с ним) Её имя Панькова Наталья и было у неё две дочери Нина (умерла в детстве) и Анна ). Мать моей бабушки - Евдокия, умерла при родах. Бабушка осталась одна совсем ребёнком и её взяли к себе родственники, так она стала Бредихина Матрёна Никитична.
[/q]

Здравствуйте)

Мои Паньковы из Донского Золотухинского района - давайте обмениваться информацией 101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
0992002569
Новичок

Донецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
мне нужно узнать о про бабушке и бабушке.Знаю что их семья проживала в Курской области,фамилия Марьина,у нее было четверо детей:Ольга,Аллександра,Татьяна,Николай.Замужем была за Марьеным Тимофеем
---
Ирина
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Друзья, рады сообщить Вам о скидках в Курском ДНК проекте.

https://www.familytreedna.com/public/KurskDNAProject/

http://forum.molgen.org/index.php/topic,3203.0.html

Проект готов оплатить 12-маркерный днк-тест уроженцам Курщины.

Принцип отбора участников: новая фамилия из нового населенного пункта.
(Фамилии уже протестированных участников выделены красным в списке имен проекта, который вы видите, если открыли первую ссылку).

Особые преференции тем, чьи предки происходят с территории Курского уезда в границах 17 века.

101.gif

Тему на ВГД можно обсуждать еще и здесь:

https://forum.vgd.ru/1692/51739/0.htm
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
rustamr09
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. У меня есть информация о моём прадеде Полянский Дмитрий Тихонович (1890-1971) и прабабушке Полянская Матрена Васильевна (1900-1988), проживали в с.Жуланка, Курской области. в 1930 году переехали (сами или насильственно не знаю) в Ленинск-Кузнецкий, Кемеровской области. Есть ли у кого информация, или где искать ,куда обратиться, хоть какую зацепку.
Заранее спасибо!
---
Ищу сведения Шарипов, Зангиров, Сабитов
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
rustamr09, здравствуйте! Село Жуланка находится, в Новосибирской обл., Кочковский район. Это они переселились в Жуланку из Курской губернии. Когда переселились, это надо смотреть подворные карточки 1916-17г., которые находятся в Барнаульском краевом архиве.
У меня из Жуланки Овсянниковы. В 30-е годы много переселилось из Кочковского района в Ленинск-Кузнецкий. В Жуланку Овсянниковы приехали из Курской губернии.
Я, Вам дам номера городских телефонов г, Ленинска-Кузнецкого по фамилии Полянский:
Поляннская А.И. - 3-86-71
Полянская В.В. - 7-24-71
Полянская Л.Г. - 7-25-72
Полянская Т.Е. - 3-83-68
Полянский А.В. - 7-70-11
Полянский В.Н. - 3-91-89
Полянский Н.И. - 3-36-01
Они наверняка Ваши родственники.
Конечно надо ехать в Новосибирский архив и смотреть метрические книги. Там Вы сможете найти тех Полянских, которые первоначально переселились в село Жуланка.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451 452 * 453 454 455 456 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈