Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 447 448 449 450 451 * 452 453 454 455 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761

vsa написал:
[q]
Там должны быть И.Я. и М.К.
[/q]

Неткачев написал:
[q]
Я понимаю Р.С.-ревизские сказки, М.К.- метрические книги, а что значит И.Я.?
[/q]

Вот ответ! 101.gif

Неткачев написал:
[q]
деда Ивана Яковлевича Неткачева(Неткачь 1837-40 г.р.), его бабку Марфу Кирилловну (1838),
[/q]

---
С уважением, Виталий.

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 643
Неткачев, Виталий77
Приходит бабка в поликлинику. Ей заполняют карточку:
— ФИО !?
— Што ?
— Фамилия ! Имя ! Отчество !
— @@@ ! blink.gif
— Что shok.gif ?
— Харитонова Ульяна Яковлевна
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446
Здраствуйте.

Если это сын Дмитрия , то по данным сына можно вычеслить и о отце.Например по военной части, там наверно есть карточка с родителей данными.

НЕТКАЧЕВ Иван Дмитриевич. Род. в 1911 в д. Большая Иня Минусинского уезда Енисейской губ. Малограмотный. Военнослужащий, красноармеец 9-го СП в действующей армии. Арестован 13.09.1942. Обвинение по ст. 58-10 УК РСФСР. Осужден 30.09.1942 ВТ 67-й СД на 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 14.02.2002 Западно-Сибирским окружным военным судом (П-24128).

Если это брат вашего деда , то тут видно откуда родом.

НЕТКАЧЕВ Тимофей Матвеевич. Род. в 1893 в Ржевском уезде Тверской губ. Русский, образование - 3 класса сельской школы. Из крестьян. Беспартийный. Проживал в с. Большая Иня Минусинского р-на КК. Кузнец колхоза им. Сталина. Арестован 18.07.1935. Обвинение по ст. 58-10, 58-14 УК РСФСР. Дело прекращено Красноярским крайсудом, оправдан (П-3155).

http://www.memorial.krsk.ru/Articles/KP/6/n05.htm
---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446
http://kravchenkoryslan.narod.ru/gb/4

Скинула то что вам было известно давно, извините.
Но встретила в ваших строчках фамилию Бочкарёва.

.................прадеда Матвея Ивановича уже в Сибири был второй брак и у них было ещё семеро детей: Григорий-1900, Александра-03.1902, Пётр-1904, Анна-1907, Мария-1910 (в первом браке- Паникаева, во втором-Бочкарёва), Иван- 1917 и Николай-19.12.1919. Дочь последнего сына Николая- Неткачева Нина Николаевна-16.05.1948, мне говорила по телефону, что сама видела запись в церковной книге о сочетании вторым браком моего прадеда Матвея Ивановича с молодой хохлушкой Варварой Романовной. ......
---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
Неткачев
Начинающий

Неткачев

Новосибирск-Германия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 24
Виталий77
Всё так просто, а я чайник сразу и не въехал. Спасибо, что вразумили! dntknw.gif
---
Всего!
Неткачев
Начинающий

Неткачев

Новосибирск-Германия
На сайте с 2011 г.
zaraisabelle
Здравствуйте! Да, Иван Матвеевич Неткачев это старший сын Дмитрия и брат моего отца. С этими данными я разбирался и запрашивал данные о призыве в военкомате Минусинска, гдеон призывался. Но данных там о призывниках нет Как сказали специалисты- все данные после войны по приказу были уничтожены, чтобы скрыть размер истинных потерь в войне.
Теперь по младшему брату моего деда Дмитрия- Тимофее Матвеевиче Неткачеве. По данным из Книги Памяти даже было указано село его рождения- Обуховка. Я делал запрос в Тверской Архив и мне ответили, что по административно-территориальному делению Тверской губернии второй половины XIX- начала XX в. населённый пункт с наименованием "Обуховка" на территории Тверской губернии не числился. Я консультировался со спецом по родословным поискам и мы пришли к выводу, что данные внесённые в Книгу Памяти были искажены, скорее всего из-за плохой сохранности солдатской книжки и Рыльский уезд(Из этого уезда много Неткачевых в книге Памяти) прочитали, как Ржевский.
И мне посоветовали обратиться в ЗАГС по месту вступления в брак, где могут быть указаны сведения о месте рождения. Но у меня есть копии из М.К. от 24 января 1918 о венчании жителя деревни Большая Иня Тимофея Матвеевича -24 л. с Анастасией Ильиничной Фоменко- 21 л. Далее шли поручители, а о месте рождения сведений нет. В этот же день венчался и его брат Григорий Матвеевич Неткачев- 18 л..
А мой дед Дмитрий Матвеевич венчался 23 января 1909 г. Записано: жених: крестьянин д. Большой Ини Д.М.Неткачев-православный- 21 л.
невеста: крестьянская девица д. Ильинка Анастсия Антоновна Сухоносова-правосл.-16 л. О месте рождения записи нет. Кстати. Моя бабка А.А.Сухоносова это дочь Того самого Антона Ильича Сухоносова, который в числе шестерых ходоков в 1895 г. были посланы из с. Снагость Рыльского уезда в Сибирь на разведку новых мест поселений. Об этом подробно описано в книге " Русская сторонка" Евгения Карпук. Жаль, что в книге мои не упомянуты.Теперь я на распутье. Из Снагости- отрицательный ответ, По с. Троицкому- жду результат. И попытаюсь запросить по с.Обуховка.
Спасибо вам, что помогаете!
---
Всего!
Неткачев
Начинающий

Неткачев

Новосибирск-Германия
На сайте с 2011 г.
zaraisabelle
По Бочкарёву. У Матвея Ивановича Неткачева, уже в Сибири во втором браке было восемь детей. Пятой была дочь Мария -29.06.1911(выписка из М.К.), а у неё второй брак был с Иваном Бочкарёвым и было , кажется, пятеро детей. Знаю троих Виктор, Александр и Галина. Мне встречались Бочкарёвы из Минусинских мест в Одноклассниках.
---
Всего!
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 721
Как дворянин стал крепостным.
РГИА
Фонд 950 опись 1 дело 181
Выписки из Сенатских производств о делах по Герольдии, о доносах крепостных на своих
помещиков, о подлогах и т.п. из записной книги 1763 года.
Л.д.1
-
2об
Прошение Луки Сидорова, коим просит возвратить себя в прежнее
дворянское состояние,
так как он неправильно впал в рабство.
Всепресветлейший Державнейший Император
И Самодержец Всероссийский Петр Великий
В прошлых годах жил я с матерью своею Авдотьей у деда своего, а ее матери моей у
отца родного Ржевы Володи
мерова у дворянина Федора Иванова сына Кривского, а отца
своего чьей фамилии и какова чина был я нижайший не помню; понеже после ево остался я
при матери своей в младенчестве; токмо сказывала мне мать моя, что звали отца моего
Сидором Ивановым и в прошлых
годах мать моя, також и дед померли и после их я остался
в малых летах.
И для помянутого моего сиротства взял меня дядя мой двоюродный Ржевы
Володимерова дворянин Осип Максимов сын Кривскаой, который вышеписанному деду
моему Федору Иванову сыну Кривск
ому был племянник родной, а оного Осипов отец
помянутому деду моему был брат родной и у оного дяди моего жил я по 721 год и в том
году оный дяд мой изо Ржевы Володимерова приехал в Санкт
-
Петербурх и меня привез с
собою.
И в том же 721 году в бытность
при Кронштадте дядя мой Осип Кривской отдал меня
подъячему Алексею Афонасьеву Комарову и при той отдаче дядя мой Осип Кривской
говорил мне, что отдаю тебя на время покамест к нему из города Дмитрова люди ево
прибудут и чтоб я ево Кривского дядею и жену его
теткою не называл и жил я у того
подъячего года с два и больше.
И в прошлом 723 году оной подъячий Комаров женил меня на крепостной своей
девке, а при той женитьбе я ему говорил, что женить меня на крепостной девке не
надлежит и оной меня хотел бить
батоги и особливо стращал всякими побоями и я тех
побои и страсти убоясь на той его девке женился.
А ныне уведомился я, что дядя мой Осип Кривской оному подъячему Комарову меня
продал и в крепости написал крепостным крестьянским сыном, а от родства от
крещивается.
Всемилостивейший Государь прошу Вашего Императорского Величества повелеть о
такой продаже меня помянытым Осипом Кривским исследовать и свой указ учинить, ибо
он дядя мой продажу учинил в моем малолетнем сиротстве фальшиво и намерен чтоб м
не
живот свой изнурить
у того подъячего в нестерпимом подданстве, того ради нижайше
прошу, чтоб мне повелено было от того подъячего Комарова быть свободну и определить
где Ваш указ быть повелит, а про вышеписанное наше родство представляю я в
свидетельство
дядю своего родного упомянутой матери моей брата родного, который ныне
в Луцком драгунском полку капралом Ерофея Федорова сына Кривского.
Вашего Императорского Величества нижайший раб Лука Сидоров. Генваря дня 1724
года.
Прошение писал лейб
гвар
дии Семеновского полку полковой писарь Федор Яковлев.
К сему прошению Сибирской губернии сержант Иван Збоев вместо Луки Сидорова руку
приложил.
Выписано Сенатского производства из книг о делах по Герольдии о волостных чинах и
недорослях с 1722 по 1731 год

Вот тот случай, когда необходим анализ ДНК.
---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
РГИА
Фонд 379, опись 1, дело 746

Дело о переселении казенных крестьян разных уездов и селений в числе 609 душ в Оренбургскую губернию
По Курской губернии 14.06.1826, по 16.04.1830
,Рыльского,Старооскольского ,Новооскольского и Короченского уездов, встретил село Сонино ,Переступинской волости - где это ?
http://i.imgur.com/OGB3Es4.png
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
http://orel-map.ru/karta/sonino_8_g.htm
Населенный пункт Сонино показан в секторе Г на странице Карта Болховского района. Болховский район Орловской области на карте, B0 - атласа автомобильных дорог Орловской обл.

http://orel-map.ru/map1044165_0_1.htm
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 447 448 449 450 451 * 452 453 454 455 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈