Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
KoRal
Новичок

Курск, Кавказ.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, форумчане, СТОКРАТ, tdv_.
На Кавказе Рассоловы записаны как однодворцы. Может, кто-нибудь знает, в 18в. д. Рассолово была однодворческой? Или мои были беглыми?
---
Начало начал - мы все одного корня
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 706
[q]
Может, кто-нибудь знает, в 18в. д. Рассолово была однодворческой?
[/q]

Опять таки, по данным Списка населенных мест 1862, д. Росолова - деревня казенная с число жителей 104/134 (муж/жен).
В Ойконимах Курщины данных о принадлежности к приходу нет. Но судя по картам ближайшими селами были: Макаровка (Покровская ц.), Сергеевское (Масалово), Затолокино (Знаменская ц.).
Моё мнение, что все же Затолокино (Знаменская ц.).
Кстати, в п. Иванино и в настоящее время проживают Расоловы, один из которых долгое время был преподавателем физкультуры в Иванинской школе.
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
KoRal
Новичок

Курск, Кавказ.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, tdv_, я уже обратила внимание, что в Иванино много Рассоловых. Про Знаменскую ц. очень интересно, я бы не узнала.
---
Начало начал - мы все одного корня
Nazgull
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Моя бабушка - Винокурова Валентина Алексеевна родилась в 1938 году в с.Гуторово, Ленинского района, Курской области.
В настоящий момент д.Гуторово в том месте, где ориентировочно находился дом прадеда отсутствует.
Но по описанию места - сейчас это д.Ворошнево Курского района Курской области.
Подскажите, где можно посмотреть карты Курской области за 1938 год и где могут храниться архивные документы администрации - похозяйственные книги и др.
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45718

Nazgull написал:
[q]
где могут храниться архивные документы администрации - похозяйственные книги и др
[/q]

Похозяйственные книги довоенного периода не сохранились. С 1943 по конец 50-х годов - в архивных отделах районных администраций, с конца 50-х в сельсоветах.
---
Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
Неткачев
Начинающий

Неткачев

Новосибирск-Германия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!

С большим интересом прочитал за несколько дней всю переписку на форуме по Курским темам! Многое для себя нашёл нового и важного но, к сожалению, не встретил ответов на свои вопросы.
Ищу дату рождения деда НЕТКАЧЕВА (НЕТКАЧЬ) ДМИТРИЯ МАТВЕЕВИЧА уроженца Рыльского уезда Курской губ. Проживал он в с. Большая Иня Минусинского р-на Красноярского кр. Была просмотрена масса фондов Минусинского архива, где нашлись сведения на его отца Матвея Ивановича(1857-63гр), деда Ивана Яковлевича Неткачева(Неткачь 1837-40 г.р.), его бабку Марфу Кирилловну (1838), метрические записи на брак Дмитрия и его братьев, на рождения и смерти их детей и пр.
Но нигде нет упоминания о месте их выхода из Курской губ. Нет и точной даты рождения деда Дмитрия. В найденных подворных книгах с. Б. Иня за несколько лет отыскал дату его рождения-1.10.1885. Мне рассказывала его старшая дочь Агафья, что переселились Неткачевы из под Курска, а Дмитрию тогда было 12 лет.
После работы с Минусинскими архивами был сделан вывод, что переселялись они в 1897 году из с. Снагость. Я сделал запрос в ГАКО и получил ответ, что в архивном фонде «Церкви Курской губернии», в МК Рождества-Богородичной церкви с. Снагость Рыльского уезда Курской губернии за 1885 г. запись о рождении НЕТКАЧЕВА ДМИТРИЯ МАТВЕЕВИЧА отсутствует (ф.217. оп. 3, д.196). А по Николаевской церкви с. Снагость за этот год МК у них нет.
Возможно, что дата его рождения в подворных книгах записана неверно.
Ещё мне известно, что он умер 3.09.1963 г. в г. Усть-Абакан-2.
На мой запрос в ЗАГС г. Абакана ответили, что согласно какого-то там указа, такие важные сведения заграницу не дают и рекомендуют обращаться через Консульский отдел в Германии, где я живу. А это- пустой номер, уже известно по опыту.
Я обращался со смоим вопросом к Евгению Карпук и даже определилось какое-то общее касание в наших глубоких корнях, но... дальнейшего общения не получилось из-за слишком больших цен.
По Книгам Памяти я знаю, что было много Неткачевых выходцев из с. Троицкое Рыльского у. Курской обл. По совету Виталия я написал запрос в ГАКО на поиск по Троицкой церкви с. Бупел (Троицкое) Ф.217, оп.3, д.236. Жду ответа.

Может, знатоки-форумчане подскажут мне ещё варианты поиска?

Спасибо!
---
Всего!
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Неткачев,

Вы знаете приблизительно год выхода из Курской губернии. Можно ориентировочно на этот и близкие годы поискать дела по переселению в оцифрованных описях ГАКО.

http://archive.rkursk.ru/artic...go-perioda

К сожалению, они "размазаны по разным фондам... по памяти помню, что в ф.184 они есть и других.

Кроме того, много дел по переселению в РГИА СПб. Описи тоже оцифрованы. Научитесь пользоваться Поиском по сайту архива, ну, и естественно изучите соответственные темы на ВГД. Очень многие фонды и номера описей на форуме уже названы. Я в этой теме тоже конкретно называла некоторые из них.

Удачи 101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Неткачев
Начинающий

Неткачев

Новосибирск-Германия
На сайте с 2011 г.
татиа, vsa, спасибо за советы! Буду искать в этих направлениях. А интересно, в Томском и Барнаульском архивах дают ответы через интернет?
---
Всего!
Неткачев
Начинающий

Неткачев

Новосибирск-Германия
На сайте с 2011 г.
Спасибо, VSA!
Очень рад, что дали столько дельных советов!
Снова есть вопросы:
- по первому пункту. Я понимаю Р.С.-ревизские сказки, М.К.- метрические книги, а что значит И.Я.? К исповедальным росписям, вроде, не подходит. А как я могу посмотреть все эти документы из Германии? Делать запрос на проведение поисковых работ, или? И посоветуйте, как опытный собеседник, как надо грамотно составлять запрос? Хотя бы на примере подскажите.
-по второму пункту. В Томск и Барнаул послать запросы о наличии конкретных фондов и дел по водворению Курских переселенцев в этих губерниях за интересующий меня период или о наличии искомых фамилий?
- по третьему. Открывается страничка, но всё не на русском языке и не изменить язык. Там я так и не нашёл, где же регистрироваться?
- по последнему пункту. Описи просмотрел, нашёл и выписал дела по датам и населённым пунктам, где может быть информация. А что значит- заказать просмотр? Где и как это делается?
С уважением,
Александр Неткачев.
2.07.2014. Öhringen-
---
Всего!
Неткачев
Начинающий

Неткачев

Новосибирск-Германия
На сайте с 2011 г.
VSA. По второму пункту уже зарегистрировался, жду подтверждения. Спасибо!
---
Всего!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈