Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 435 436 437 438  439 440 441 442 443 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Sergey11
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1

Липчанка написал:
[q]
А где есть записи ее сестер? В восстановленных актовых записях ЗАГСа? Тогда они сделаны со слов и не могут быть достоверно точными.
[/q]

в том то и дело, что записи сестёр оригинальные, а её нет то ли не внесли, то ли ещё что то... но почему то сказали, что сгорели в войну, как так может быть что одно сгорело, а одно нет, не понимаю. По этому я и ищу альтернативные варианты, где это могло быть ещё зафиксировано

grishina написал:
[q]
ЗАГС
[/q]

да там и спрашивал. А где можно найти посемейные списки? если там же, то неполучится
Липчанка написал:
[q]
А где есть записи ее сестер? В восстановленных актовых записях ЗАГСа? Тогда они сделаны со слов и не могут быть достоверно точными.
[/q]

Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2976
Sergey11
А версию, что бабушка была приемным ребенком, Вы исключаете?
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
kodinik
Новичок

kodinik

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане! Может быть у кого-нибудь имеются какие-нибудь сведения
о моих предках - Зорины из Муравлева (Зорино) Курского уезда Курской губ.?
---
Зорины, Гранкины, Криволаповы, Ельковы, Шумаковы
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417
Мне нужно просмотреть дело в Курском архиве (Фатежский уезд, 3-я РС по Усожскому стану), прошу готовых оказать содействие в этом вопросе написать в личку. В идеале была бы общая заинтересованность в этом конкретном поиске.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

kodinik написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Может быть у кого-нибудь имеются какие-нибудь сведения
о моих предках - Зорины из Муравлева (Зорино) Курского уезда Курской губ.?
[/q]

Нам нужно скооперироваться - мои Есковы/Еськовы тоже из Муравлевой 101.gif Правда, на уровне начала 17 века. Давайте списываться и объединять усилия.

---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
Может кто нибудь располагает справочником "Курская епархия"-посмотрите на странице 84 -Корочанский уезд,село Белый Колодезь ,церковь Космо-Дамианская .Запутались в этих Бел.Колодцах, хоть топись в них.
rg8isRC8.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Sergey11
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
да, однозначно, все сёстры похожи как две капли воды, мать бабушки умерла через 3 года после её рождения, а отец не помнил, как не странно именно когда родилась она
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Доброе утро! Уважаемые , подскажите пожалуйста - сколько земли может иметь зажиточный крестьянин . 25 десятин это много или мало? Спасибо
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10574

Sergey11 написал:
[q]
в том то и дело, что записи сестёр оригинальные,
[/q]

Простите за дотошность, но все-таки уточните: Вы видели книги записи актовых состояний (или фотокопию с них) именно за 1926 и 1930 годы? И в архиве Вам сказали, книги за промежуточные годы сгорели?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

bastet48 написал:
[q]
Доброе утро! Уважаемые , подскажите пожалуйста - сколько земли может иметь зажиточный крестьянин . 25 десятин это много или мало? Спасибо
[/q]
Юрий -а каком времени идёт речь? В 17 веке давали однодворцам по 100 и более десятин(в переводе с четей) , а в 1900 -по 40 десятин на муж.душу.
Мои предки в 1826 году переселились из Старооскольского уезда ,и у них на всю семью было 1,1 десятины.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 435 436 437 438  439 440 441 442 443 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈