Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 434 435 436 437 438 * 439 440 441 442 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Sergey11
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, где я могу узнать, когда родилась моя бабушка. Получилось так, что она не знает дату своего рождения всю жизнь... в пасспорте стоит взятая с потолка дата- 1 января 1930, хотя ей кажется, что она с 1928го года.
Проживает в селе Нижняя Ольшанка, Пристенский район.
В Пристеньский архив обращался, сказали, что записи 28-30 года сгорели в архиве во время войны, хотя записи её сестёр(всего их было 5) есть, а бабушки нет, одна из сестёр родилась в апреле 1930, т.е через 3 месяца "после" неё 101.gif . Бабушка была 3й из 5 детей, первая её сестра родилась в 1926м, а последняя в 1930
Помогите пожалуйста! Бабуле 85 лет, так хочется хоть как то пролить на это свет. Если кто то сможет помочь мне прямо здесь, готов сообщить более подробную информацию- ФИО её, ФИО её родителей, место рождения

И ещё, с кем можно пообщаться или расспросить про историю сёл Нижняя и Средняя Ольшанки , Верхнеправоротский колодец и некоторые фамилии?
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382
Год рождения можно найти во множестве других документов. Скажем, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, анкеты по месту работы, самые разные справки и т.д. и т.п. Причём чем раньше датировка документа, тем лучше. Не забывайте: нормальные герои всегда идут в обход dntknw.gif
---
Не быть собакой на сене!
Sergey11
Новичок

На сайте с 2014 г.
да при чём тут свидетельство о браке, у неё неправильная дата рождения во всех бумагах! Ни кто не знает, когда она родилась... я говорю о местах куда можно обратится, может в церквях записи велись, или какой- нибудь центральный архив в Курске, или в Обояне. Место нужно, место! где могут хранится записи о родившихся в те годы
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2302

Sergey11 написал:
[q]
Место нужно, место! где могут хранится записи о родившихся в те годы
[/q]

Вообще-то это должен быть ЗАГС... ЗАГС данного района. Можете посмотреть темы форума о ЗАГСах и запросах.

Также могут помочь ограничить временной промежуток разные посемейные списки. Например, похозяйственные книги. Если Вы находите похозяйственную книгу за 1929 год, и Ваша бабушка там уже есть - вот, значит, на год уже сдвинулись. Вам может подвернуться удача, и Вы встретите посемейный список тех времен, где будет указана или точная дата, или возраст, например "2 месяца".

Привожу пример из моей родословной

"Посемейные списки село Кочки Новосибирской области, за 1927 год (весна-лето):

Запись 230 Масалов Матвей Фалеич, 28 лет, 5 человек:
жена Устинья Андреевна, 25 лет
мать Анисья Петровна, 55 лет
брат Андрей Фалеевич 16 лет
сын Иван Матвеевич, ½ года

Запись 617 Шашков Варфаломей Яковлевич, 34 лет, 4 человек:
Жена Ирина Гавриловна, 28
Дочь Елена Варфаломеевна, 8
Дочь Анна Варфаломеевна, 6
Дочь Мария Варфаломеевна, 18/XI 1927 – эта запись приписана позже другим почерком"
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10552

Sergey11 написал:
[q]
хотя записи её сестёр(всего их было 5) есть, а бабушки нет,
[/q]

А где есть записи ее сестер? В восстановленных актовых записях ЗАГСа? Тогда они сделаны со слов и не могут быть достоверно точными.
Sergey11
Новичок

На сайте с 2014 г.

Липчанка написал:
[q]
А где есть записи ее сестер? В восстановленных актовых записях ЗАГСа? Тогда они сделаны со слов и не могут быть достоверно точными.
[/q]

в том то и дело, что записи сестёр оригинальные, а её нет то ли не внесли, то ли ещё что то... но почему то сказали, что сгорели в войну, как так может быть что одно сгорело, а одно нет, не понимаю. По этому я и ищу альтернативные варианты, где это могло быть ещё зафиксировано

grishina написал:
[q]
ЗАГС
[/q]

да там и спрашивал. А где можно найти посемейные списки? если там же, то неполучится
Липчанка написал:
[q]
[/q]

Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2975
Sergey11
А версию, что бабушка была приемным ребенком, Вы исключаете?
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
kodinik
Новичок

kodinik

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане! Может быть у кого-нибудь имеются какие-нибудь сведения
о моих предках - Зорины из Муравлева (Зорино) Курского уезда Курской губ.?
---
Зорины, Гранкины, Криволаповы, Ельковы, Шумаковы
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417
Мне нужно просмотреть дело в Курском архиве (Фатежский уезд, 3-я РС по Усожскому стану), прошу готовых оказать содействие в этом вопросе написать в личку. В идеале была бы общая заинтересованность в этом конкретном поиске.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

kodinik написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Может быть у кого-нибудь имеются какие-нибудь сведения
о моих предках - Зорины из Муравлева (Зорино) Курского уезда Курской губ.?
[/q]

Нам нужно скооперироваться - мои Есковы/Еськовы тоже из Муравлевой 101.gif Правда, на уровне начала 17 века. Давайте списываться и объединять усилия.

---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 434 435 436 437 438 * 439 440 441 442 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈