Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Sergey11 Новичок
13 апреля 2014 13:50 13 апреля 2014 14:11 Здравствуйте! подскажите пожалуйста, где я могу узнать, когда родилась моя бабушка. Получилось так, что она не знает дату своего рождения всю жизнь... в пасспорте стоит взятая с потолка дата- 1 января 1930, хотя ей кажется, что она с 1928го года. Проживает в селе Нижняя Ольшанка, Пристенский район. В Пристеньский архив обращался, сказали, что записи 28-30 года сгорели в архиве во время войны, хотя записи её сестёр(всего их было 5) есть, а бабушки нет, одна из сестёр родилась в апреле 1930, т.е через 3 месяца "после" неё  . Бабушка была 3й из 5 детей, первая её сестра родилась в 1926м, а последняя в 1930 Помогите пожалуйста! Бабуле 85 лет, так хочется хоть как то пролить на это свет. Если кто то сможет помочь мне прямо здесь, готов сообщить более подробную информацию- ФИО её, ФИО её родителей, место рождения И ещё, с кем можно пообщаться или расспросить про историю сёл Нижняя и Средняя Ольшанки , Верхнеправоротский колодец и некоторые фамилии? | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
13 апреля 2014 17:38 Год рождения можно найти во множестве других документов. Скажем, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, анкеты по месту работы, самые разные справки и т.д. и т.п. Причём чем раньше датировка документа, тем лучше. Не забывайте: нормальные герои всегда идут в обход --- Не быть собакой на сене! | | |
Sergey11 Новичок
13 апреля 2014 17:46 да при чём тут свидетельство о браке, у неё неправильная дата рождения во всех бумагах! Ни кто не знает, когда она родилась... я говорю о местах куда можно обратится, может в церквях записи велись, или какой- нибудь центральный архив в Курске, или в Обояне. Место нужно, место! где могут хранится записи о родившихся в те годы | | |
grishina Москва Сообщений: 1252 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2302
| Наверх ##
13 апреля 2014 19:33 13 апреля 2014 19:42 Sergey11 написал: [q] Место нужно, место! где могут хранится записи о родившихся в те годы[/q]
Вообще-то это должен быть ЗАГС... ЗАГС данного района. Можете посмотреть темы форума о ЗАГСах и запросах. Также могут помочь ограничить временной промежуток разные посемейные списки. Например, похозяйственные книги. Если Вы находите похозяйственную книгу за 1929 год, и Ваша бабушка там уже есть - вот, значит, на год уже сдвинулись. Вам может подвернуться удача, и Вы встретите посемейный список тех времен, где будет указана или точная дата, или возраст, например "2 месяца". Привожу пример из моей родословной "Посемейные списки село Кочки Новосибирской области, за 1927 год (весна-лето): Запись 230 Масалов Матвей Фалеич, 28 лет, 5 человек: жена Устинья Андреевна, 25 лет мать Анисья Петровна, 55 лет брат Андрей Фалеевич 16 лет сын Иван Матвеевич, ½ года Запись 617 Шашков Варфаломей Яковлевич, 34 лет, 4 человек: Жена Ирина Гавриловна, 28 Дочь Елена Варфаломеевна, 8 Дочь Анна Варфаломеевна, 6 Дочь Мария Варфаломеевна, 18/XI 1927 – эта запись приписана позже другим почерком" | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 969 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10552 | Наверх ##
13 апреля 2014 21:42 Sergey11 написал: [q] хотя записи её сестёр(всего их было 5) есть, а бабушки нет,[/q]
А где есть записи ее сестер? В восстановленных актовых записях ЗАГСа? Тогда они сделаны со слов и не могут быть достоверно точными. | | |
Sergey11 Новичок
13 апреля 2014 22:50 Липчанка написал: [q] А где есть записи ее сестер? В восстановленных актовых записях ЗАГСа? Тогда они сделаны со слов и не могут быть достоверно точными.[/q]
в том то и дело, что записи сестёр оригинальные, а её нет то ли не внесли, то ли ещё что то... но почему то сказали, что сгорели в войну, как так может быть что одно сгорело, а одно нет, не понимаю. По этому я и ищу альтернативные варианты, где это могло быть ещё зафиксировано grishina написал: [q] ЗАГС[/q]
да там и спрашивал. А где можно найти посемейные списки? если там же, то неполучится Липчанка написал: [q] А где есть записи ее сестер? В восстановленных актовых записях ЗАГСа? Тогда они сделаны со слов и не могут быть достоверно точными.[/q] | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2975 | Наверх ##
13 апреля 2014 22:55 Sergey11 А версию, что бабушка была приемным ребенком, Вы исключаете? --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
kodinikНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 апреля 2014 23:32 Уважаемые форумчане! Может быть у кого-нибудь имеются какие-нибудь сведения о моих предках - Зорины из Муравлева (Зорино) Курского уезда Курской губ.? --- Зорины, Гранкины, Криволаповы, Ельковы, Шумаковы | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7417 | Наверх ##
13 апреля 2014 23:49 13 апреля 2014 23:50 Мне нужно просмотреть дело в Курском архиве (Фатежский уезд, 3-я РС по Усожскому стану), прошу готовых оказать содействие в этом вопросе написать в личку. В идеале была бы общая заинтересованность в этом конкретном поиске. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
14 апреля 2014 1:04 kodinik написал: [q] Уважаемые форумчане! Может быть у кого-нибудь имеются какие-нибудь сведения о моих предках - Зорины из Муравлева (Зорино) Курского уезда Курской губ.?[/q]
Нам нужно скооперироваться - мои Есковы/Еськовы тоже из Муравлевой  Правда, на уровне начала 17 века. Давайте списываться и объединять усилия. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
|