Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436 437 * 438 439 440 441 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
К данной теме присоединена тема "Ищу сведения о предках из с.Останино Курской области" (12 апреля 2014 2:23)
К данной теме присоединена тема "Кондрат Веревкин" (12 апреля 2014 2:26)
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Добрый день ! спешу поделиться своей радостью со всеми Форумчанами Курского направления! Получил ответ из ФСБ г Курска на своих прадедов : Вениамина , Романа и Сергея ! . Знаю теперь их детей ,т.е. у меня появилось еще куча родственников ! Я в шоке! У меня праздник! Правда есть кое какие непонятки но это уже не страшит (лед тронулся......) Спасибо Всем за советы ,помощь
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30238

bastet48 написал:
[q]
Добрый день ! спешу поделиться своей радостью со всеми Форумчанами Курского направления! Получил ответ из ФСБ г Курска на своих прадедов : Вениамина , Романа и Сергея ! . Знаю теперь их детей ,т.е. у меня появилось еще куча родственников ! Я в шоке! У меня праздник! Правда есть кое какие непонятки но это уже не страшит (лед тронулся......) Спасибо Всем за советы ,помощь
[/q]

Мои поздравления! Желаю дальнейшего плодотворного продолжения исследований!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
РоманС Добрый вечер! В Вашем лице благодарю весь Форум ,всех сочувствующих , за помощь,которую Вы все мне оказывали . Прислали фотографии : верите ,нет -как в зеркало гляжу ,а между нами около 100 лет.Вот тебе и Машина Времени!
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте Все! Подскажите ,пожалуйста : выписка из архивной справки - ,, ..............сведений о месте отбывания наказания, а также дальнейшей судьбе после осуждения в деле не имеется. " Прислано из архива ФСБ. Где же мне теперь искать? На Форуме или в архивах (каких ?) Кто с опытом в подобных поисках, отзовитесь !
---
Sergey11
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, где я могу узнать, когда родилась моя бабушка. Получилось так, что она не знает дату своего рождения всю жизнь... в пасспорте стоит взятая с потолка дата- 1 января 1930, хотя ей кажется, что она с 1928го года.
Проживает в селе Нижняя Ольшанка, Пристенский район.
В Пристеньский архив обращался, сказали, что записи 28-30 года сгорели в архиве во время войны, хотя записи её сестёр(всего их было 5) есть, а бабушки нет, одна из сестёр родилась в апреле 1930, т.е через 3 месяца "после" неё 101.gif . Бабушка была 3й из 5 детей, первая её сестра родилась в 1926м, а последняя в 1930
Помогите пожалуйста! Бабуле 85 лет, так хочется хоть как то пролить на это свет. Если кто то сможет помочь мне прямо здесь, готов сообщить более подробную информацию- ФИО её, ФИО её родителей, место рождения

И ещё, с кем можно пообщаться или расспросить про историю сёл Нижняя и Средняя Ольшанки , Верхнеправоротский колодец и некоторые фамилии?
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382
Год рождения можно найти во множестве других документов. Скажем, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, анкеты по месту работы, самые разные справки и т.д. и т.п. Причём чем раньше датировка документа, тем лучше. Не забывайте: нормальные герои всегда идут в обход dntknw.gif
---
Не быть собакой на сене!
Sergey11
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
да при чём тут свидетельство о браке, у неё неправильная дата рождения во всех бумагах! Ни кто не знает, когда она родилась... я говорю о местах куда можно обратится, может в церквях записи велись, или какой- нибудь центральный архив в Курске, или в Обояне. Место нужно, место! где могут хранится записи о родившихся в те годы
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2303

Sergey11 написал:
[q]
Место нужно, место! где могут хранится записи о родившихся в те годы
[/q]

Вообще-то это должен быть ЗАГС... ЗАГС данного района. Можете посмотреть темы форума о ЗАГСах и запросах.

Также могут помочь ограничить временной промежуток разные посемейные списки. Например, похозяйственные книги. Если Вы находите похозяйственную книгу за 1929 год, и Ваша бабушка там уже есть - вот, значит, на год уже сдвинулись. Вам может подвернуться удача, и Вы встретите посемейный список тех времен, где будет указана или точная дата, или возраст, например "2 месяца".

Привожу пример из моей родословной

"Посемейные списки село Кочки Новосибирской области, за 1927 год (весна-лето):

Запись 230 Масалов Матвей Фалеич, 28 лет, 5 человек:
жена Устинья Андреевна, 25 лет
мать Анисья Петровна, 55 лет
брат Андрей Фалеевич 16 лет
сын Иван Матвеевич, ½ года

Запись 617 Шашков Варфаломей Яковлевич, 34 лет, 4 человек:
Жена Ирина Гавриловна, 28
Дочь Елена Варфаломеевна, 8
Дочь Анна Варфаломеевна, 6
Дочь Мария Варфаломеевна, 18/XI 1927 – эта запись приписана позже другим почерком"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436 437 * 438 439 440 441 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈