Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
bastet48 Тюмень Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
10 апреля 2014 12:52 agis Добрый день .Вы имеете ввиду в теме о ЗАГСе .Хорошо пойду туда .А ЗАГС я мучаю потому что из ЗАГСа Курска меня ,,послали" .Отца там нет (данные разбомбили) .Деда тоже нет и прадеда и двух его братьев .А по одному из источников они на 1-ю Мировую призывались из одной волости .Вот я и хочу узнать в Казахстане где точно они родились А у отца в УПК стоит точный адрес рождения --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
maria225Новичок  Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 апреля 2014 23:58 Здравствуйте помагите выяснить судьбу Карпушкиных в курской области тимского уезда михельпольской волости,деревня михельполье ,может где то есть какие нибудь свединия о людях с такой фамилеей. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4423 | Наверх ##
11 апреля 2014 1:16 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу сведения о предках из с.Останино Курской области" (12 апреля 2014 2:23)
|
К данной теме присоединена тема "Кондрат Веревкин" (12 апреля 2014 2:26)
|
| Наверх ##
12 апреля 2014 13:48 Добрый день ! спешу поделиться своей радостью со всеми Форумчанами Курского направления! Получил ответ из ФСБ г Курска на своих прадедов : Вениамина , Романа и Сергея ! . Знаю теперь их детей ,т.е. у меня появилось еще куча родственников ! Я в шоке! У меня праздник! Правда есть кое какие непонятки но это уже не страшит (лед тронулся......) Спасибо Всем за советы ,помощь --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30235 | Наверх ##
12 апреля 2014 14:09 bastet48 написал: [q] Добрый день ! спешу поделиться своей радостью со всеми Форумчанами Курского направления! Получил ответ из ФСБ г Курска на своих прадедов : Вениамина , Романа и Сергея ! . Знаю теперь их детей ,т.е. у меня появилось еще куча родственников ! Я в шоке! У меня праздник! Правда есть кое какие непонятки но это уже не страшит (лед тронулся......) Спасибо Всем за советы ,помощь [/q]
Мои поздравления! Желаю дальнейшего плодотворного продолжения исследований! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
12 апреля 2014 21:23 РоманС Добрый вечер! В Вашем лице благодарю весь Форум ,всех сочувствующих , за помощь,которую Вы все мне оказывали . Прислали фотографии : верите ,нет -как в зеркало гляжу ,а между нами около 100 лет.Вот тебе и Машина Времени! --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
| Наверх ##
13 апреля 2014 10:48 Здравствуйте Все! Подскажите ,пожалуйста : выписка из архивной справки - ,, ..............сведений о месте отбывания наказания, а также дальнейшей судьбе после осуждения в деле не имеется. " Прислано из архива ФСБ. Где же мне теперь искать? На Форуме или в архивах (каких ?) Кто с опытом в подобных поисках, отзовитесь ! --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
Sergey11 Новичок
13 апреля 2014 13:50 13 апреля 2014 14:11 Здравствуйте! подскажите пожалуйста, где я могу узнать, когда родилась моя бабушка. Получилось так, что она не знает дату своего рождения всю жизнь... в пасспорте стоит взятая с потолка дата- 1 января 1930, хотя ей кажется, что она с 1928го года. Проживает в селе Нижняя Ольшанка, Пристенский район. В Пристеньский архив обращался, сказали, что записи 28-30 года сгорели в архиве во время войны, хотя записи её сестёр(всего их было 5) есть, а бабушки нет, одна из сестёр родилась в апреле 1930, т.е через 3 месяца "после" неё  . Бабушка была 3й из 5 детей, первая её сестра родилась в 1926м, а последняя в 1930 Помогите пожалуйста! Бабуле 85 лет, так хочется хоть как то пролить на это свет. Если кто то сможет помочь мне прямо здесь, готов сообщить более подробную информацию- ФИО её, ФИО её родителей, место рождения И ещё, с кем можно пообщаться или расспросить про историю сёл Нижняя и Средняя Ольшанки , Верхнеправоротский колодец и некоторые фамилии? | | |
|