Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
26 ноября 2013 11:31 rus3rb5 написал: [q] Но, с этой информацией, я знаком. [/q]
вечером посмотрю переселнцев по состоянию на 1903 г в Алтайском крае....Есть такой материал... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
26 ноября 2013 11:34 Уважаемые форумчане! Интересуют два населенных пункта Курского уезда - деревня Алябьево и село Колодное. Может кто занимался в этом направлении? | | |
putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45896
| Наверх ##
26 ноября 2013 15:59 Володимеръ написал: [q] В "Справочной книге о церквах, приходах и причтах Курской епархии за 1908 год"[/q]
Уважаемый Володимеръ! Прошу Вас посмотреть в "Справочной книге..." информацию о Петропавловской церкви с. Петровское Троицкой волости Курского уезда Курской губернии. Спасибо! --- Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./ | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
26 ноября 2013 16:42 Пожалуйста!
 --- Не быть собакой на сене! | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
26 ноября 2013 17:08 Я смотрю на Курщине - очень любят смородину) --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45896
| Наверх ##
26 ноября 2013 22:28 Володимеръ написал: [q] Пожалуйста! [/q]
Спасибо, Володимеръ, разобрался. ГАКО в ответе на мой запрос ошибочно объеденил два с. Петровских Курского уезда в одно: Троицкой волости, которое значится в Ваших "Ойконимах" как Петровское-на-Рати (приход Свято-Троицкой церкви в с. Троица) и Рождественской волости, которое, как указано в "Ойконимах", имело второе название - Петропавловское и в котором действительно находилась одноименная церковь. --- Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./ | | |
Milosh046 Новичок
27 ноября 2013 0:36 Подскажите, в Курском архиве есть ПГМ Курского и Фатежского уездов и экономические примечания к ним? Кто-нибудь располагает книгой "Населенные пункты ЦЧО" 1932 Воронеж? | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5609 | Наверх ##
27 ноября 2013 1:30 Milosh046 написал: [q] ПГМ Курского и Фатежского уездов[/q]
А какие населённые пункты в Курском и Фатежском уезде Вас интересуют? --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5853 | Наверх ##
27 ноября 2013 6:30 Grozniy
Добрый день, Виктор, я вновь о двоих Бравковых из Ф.68 Оп.2 ГАКО - переселенцах из Курской губ. на Алтай (в Томскую губ.), о чём Вы мне сообщили несколько дней назад.
Бравков П.А. с.Ивня Обоянского у. Курской г. Д.3652,4568, 4569 Бравков Т.А с.Ивня Обоянского у. Курской г. Д.3652, 4568
В этих данных - назван НП назначения на Алтае (в Томской губ), куда именно эти Бравковы выбыли? Или только места выхода? Если вдруг есть - сбросьте, будьте добры!
С уважением и признательностью Марина | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
27 ноября 2013 9:34 Марбак написал: [q] Если вдруг есть - сбросьте, будьте добры![/q]
Попробую посмотреть дела.Напишу. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
|