Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
25 ноября 2013 21:03 septimus написал: [q] семья Тимофеевых, историй которых я занимаюсь[/q]
Антон, самое главное Вы оставили "на закуску". Хотя даже меньшим хвалятся в первую очередь.  Похвальная скромность. Всё совпадает до мелочей. Теперь понятно, что ныне существующий х.Тимофеев имеет своё название от фамилии Ваших предков. Знатно! --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
25 ноября 2013 21:04 25 ноября 2013 22:08 Sergeyko09 написал: [q] по Бесединым напрашиваются на проверку Кизилово,Майково и Барышниково.[/q]
Спасибо за информацию-очень ценно...Я сам уже склонялся к Муравлёво и хотел завзывать анализ мест выхода всех переселеннцев из Курска...Но вся беда в том,что мои Беседины переселились из Курской к родне переселившейся в 1880 ые годы из Тобольской.а в Тобольском архиве данных по Бесединым нет вообще...Хочу заказать в Тюмень-может там есть... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8174
| Наверх ##
25 ноября 2013 21:45 25 ноября 2013 21:47 Уважаемый Геннадий, Спасибо! приятно, что Вы оценили… Великоцкий написал: [q] существующий х.Тимофеев имеет своё название от фамилии Ваших предков[/q]
отчасти согласен, однако, формально я не увидел документов почему дано такое название, хотя по Тимофеевым достаточно четко все известно см. ссылку на мою статейку в wiki https://ru.wikipedia.org/wiki/Тимофеевывся семья Тимофеевых (по ссылке это малая часть, так скажем) так или иначе на 19 в. в Верховьях Лисьего Колодезя, а вот х. Хмелевой Колодезь покупает Параскева Семеновна Тимофеева в октябре 1850г. (в девичестве Ачкасова (из д. Нижняя Гридина, Суджанского уезда), что недалеко от х. Х.К. и которая по матери Малышева из с. Знаменского, Обоянской округи - вероятнее всего они и дали деньги на оное приобретение)
 | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
25 ноября 2013 22:30 Grozniy Здравствуйте! Очень впечатлил Ваш список переселенцев Сидоровых. Нет ли у Вас данных по переселенцам Анищенко (Анищенковы) из Курской губернии в Таврическую? Спасибо. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
25 ноября 2013 22:48 Grozniy написал: [q] Но вся беда в том,что мои Беседины переселились из Курской к родне переселившейся в 1880 ые годы из Тобольской.а в Тобольском архиве данных по Бесединым нет вообще...Хочу заказать в Тюмень-может там есть... [/q]
Если ваши Беседины все таки переселились непосредственно из Курской, то в чем тогда беда? --- Перевод документов 16-19вв. | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
25 ноября 2013 23:31 Sergeyko09 написал: [q] непосредственно из Курской, то в чем тогда беда?[/q]
Пр метрическим книгам восприёмники и свидетели Гуторовы,Плоских,Патрахамин,Кадышников,Ершов,Скродов,Пухлевин Мошенков,Овечкин,Мухлышин......И много украинских фамилий...Есть ли такие в Бесединском р-не? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
25 ноября 2013 23:38 dordi написал: [q] Анищенко (Анищенковы) из Курской губернии в Таврическую?[/q]
Нет-в Таврическую у меня нет-все в Томскую- Анисимов С.А. с. Касиново Обоянского у. Томская губ. Анисимов С.Н. -//- -//- Анисимов Я.Л. -//- -//- Аничкин Г.М. с. Сула Суджанского у. -//- Аничкин Т.А. с-цо Реутец Обоянского у. -//- Аничкин Т.М. с. Сула Суджанского у. -//- Анищенков А.И. сл. Рыбенские Буды Обоянского у. -//- Анищенков А.Ф. с. Свердликовщина Суджанского у. -//- Анищенков В.И. сл. Рыбенские Буды Обоянского у. -//- Анищенков Е.М. с. Свердликовщина Суджанского у. -//- Анищенков Л.К. -//- -//- Анищенков М.А. -//- -//- Анищенков М.Е. -//- -//- Анищенков С.К. -//- -//- Анненков А.В. х. Лебедин Курского у. -//- --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
25 ноября 2013 23:46 Grozniy Спасибо. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
26 ноября 2013 0:18 Grozniy написал: [q] Пр метрическим книгам восприёмники и свидетели Гуторовы,Плоских,Патрахамин,Кадышников,Ершов,Скродов,Пухлевин Мошенков,Овечкин,Мухлышин......И много украинских фамилий...Есть ли такие в Бесединском р-не? [/q]
Плоских,Патрахамин,Кадышников,Сродов,Пухлевин,Мошенков,Мухлышин это вроде не курские фамилии, поэтому в метрики они попали скорее всего либо как родственники жен либо как соседи. Много украинских фамилий в Половинном указывает на то что село в основном было заселено переселенцами с Украины. А вот Гуторовы и Ершовы как раз так же встречаются в Полевском сельсовете, так же как и ряд других русских фамилий которые можно найти в базе по Половинному. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
26 ноября 2013 4:11 Grozniy, спасибо за информацию. Но, с этой информацией, я знаком. Более всего из этого списка подходит, - Сидоров В. д.Нижняя Махова Суджанского у. Томская губ. 4585, но, он, как мне известно переселился из Курской губернии в 1888 году. А, мои предки переселились в 1898 году, в этом же году они поселились в Быструхе. Кнечно, если предположить, что дата 1888 год не верна, а был еще Сидоров Василий, который переселялся в 1898 году, но к 1917 году он умер, тогда все сходится. Но, это только предположение. Буду дальше собирать информацию. --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | |
|