Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 388 389 390 391 392 * 393 394 395 396 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

septimus написал:
[q]
семья Тимофеевых, историй которых я занимаюсь
[/q]

Антон, самое главное Вы оставили "на закуску".
Хотя даже меньшим хвалятся в первую очередь. 101.gif Похвальная скромность.

Всё совпадает до мелочей. Теперь понятно, что ныне существующий х.Тимофеев имеет своё название от фамилии Ваших предков. Знатно! 101.gif
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166

Sergeyko09 написал:
[q]
по Бесединым напрашиваются на проверку Кизилово,Майково и Барышниково.
[/q]

Спасибо за информацию-очень ценно...Я сам уже склонялся к Муравлёво и хотел завзывать анализ мест выхода всех переселеннцев из Курска...Но вся беда в том,что мои Беседины переселились из Курской к родне переселившейся в 1880 ые годы из Тобольской.а в Тобольском архиве данных по Бесединым нет вообще...Хочу заказать в Тюмень-может там есть...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8174
Уважаемый Геннадий,

Спасибо! приятно, что Вы оценили…

Великоцкий написал:
[q]
существующий х.Тимофеев имеет своё название от фамилии Ваших предков
[/q]

отчасти согласен, однако, формально я не увидел документов почему дано такое название, хотя по Тимофеевым достаточно четко все известно
см. ссылку на мою статейку в wiki https://ru.wikipedia.org/wiki/Тимофеевы

вся семья Тимофеевых (по ссылке это малая часть, так скажем) так или иначе на 19 в. в Верховьях Лисьего Колодезя,
а вот х. Хмелевой Колодезь покупает Параскева Семеновна Тимофеева в октябре 1850г. (в девичестве Ачкасова (из д. Нижняя Гридина, Суджанского уезда), что недалеко от х. Х.К. и которая по матери Малышева из с. Знаменского, Обоянской округи - вероятнее всего они и дали деньги на оное приобретение)

confuse.gif

Прикрепленный файл: Новый.png
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Grozniy
Здравствуйте!
Очень впечатлил Ваш список переселенцев Сидоровых.
Нет ли у Вас данных по переселенцам Анищенко (Анищенковы) из Курской губернии в Таврическую?
Спасибо.
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

Grozniy написал:
[q]
Но вся беда в том,что мои Беседины переселились из Курской к родне переселившейся в 1880 ые годы из Тобольской.а в Тобольском архиве данных по Бесединым нет вообще...Хочу заказать в Тюмень-может там есть...
[/q]

Если ваши Беседины все таки переселились непосредственно из Курской, то в чем тогда беда?
---
Перевод документов 16-19вв.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.

Sergeyko09 написал:
[q]
непосредственно из Курской, то в чем тогда беда?
[/q]

Пр метрическим книгам восприёмники и свидетели Гуторовы,Плоских,Патрахамин,Кадышников,Ершов,Скродов,Пухлевин Мошенков,Овечкин,Мухлышин......И много украинских фамилий...Есть ли такие в Бесединском р-не?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.

dordi написал:
[q]
Анищенко (Анищенковы) из Курской губернии в Таврическую?
[/q]

Нет-в Таврическую у меня нет-все в Томскую-
Анисимов С.А. с. Касиново Обоянского у. Томская губ.
Анисимов С.Н. -//- -//-
Анисимов Я.Л. -//- -//-
Аничкин Г.М. с. Сула Суджанского у. -//-
Аничкин Т.А. с-цо Реутец Обоянского у. -//-
Аничкин Т.М. с. Сула Суджанского у. -//-
Анищенков А.И. сл. Рыбенские Буды Обоянского у. -//-
Анищенков А.Ф. с. Свердликовщина Суджанского у. -//-
Анищенков В.И. сл. Рыбенские Буды Обоянского у. -//-
Анищенков Е.М. с. Свердликовщина Суджанского у. -//-
Анищенков Л.К. -//- -//-
Анищенков М.А. -//- -//-
Анищенков М.Е. -//- -//-
Анищенков С.К. -//- -//-
Анненков А.В. х. Лебедин Курского у. -//-
---
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Grozniy
Спасибо.
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

Grozniy написал:
[q]
Пр метрическим книгам восприёмники и свидетели Гуторовы,Плоских,Патрахамин,Кадышников,Ершов,Скродов,Пухлевин Мошенков,Овечкин,Мухлышин......И много украинских фамилий...Есть ли такие в Бесединском р-не?
[/q]

Плоских,Патрахамин,Кадышников,Сродов,Пухлевин,Мошенков,Мухлышин это вроде не курские фамилии, поэтому в метрики они попали скорее всего либо как родственники жен либо как соседи.
Много украинских фамилий в Половинном указывает на то что село в основном было заселено переселенцами с Украины.
А вот Гуторовы и Ершовы как раз так же встречаются в Полевском сельсовете, так же как и ряд других русских фамилий которые можно найти в базе по Половинному.
---
Перевод документов 16-19вв.
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 721
Grozniy, спасибо за информацию. Но, с этой информацией, я знаком. Более всего из этого списка подходит, - Сидоров В. д.Нижняя Махова Суджанского у. Томская губ. 4585, но, он, как мне известно переселился из Курской губернии в 1888 году. А, мои предки переселились в 1898 году, в этом же году они поселились в Быструхе.
Кнечно, если предположить, что дата 1888 год не верна, а был еще Сидоров Василий, который переселялся в 1898 году, но к 1917 году он умер, тогда все сходится. Но, это только предположение. Буду дальше собирать информацию.
---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 388 389 390 391 392 * 393 394 395 396 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈