Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382

Виталий77 написал:
[q]
Не подскажете, нигде не встречалась фамилия Ярославцев (Ерославцев)? Есть предположение, что мои предки переехали в крым их Курской губернии.
[/q]

1627 Ярославец Влас Степанов сын Гороховец Акты писцового дела под ред. С.Веселовского. Т.1. М. 1913 Посадский
1724 Ярославцев Иван Афанасьев Курск монастырь Знаменский Сказки 1 ревизии г. Курска ГАКурО Отставной солдат
1781 Ярославцов Иван Дмитриевич Адрес-календарь Русское служилое дворянство второй половины XVIII века (1764-1795). Сост. В.П.Степанов. СПб 2003 Служилый дворянин
1785 Ярославцов Андрей — Адрес-календарь Русское служилое дворянство второй половины XVIII века (1764-1795). Сост. В.П.Степанов. СПб 2003 Служилый дворянин
1786 Ярославцов Адриан — Адрес-календарь Русское служилое дворянство второй половины XVIII века (1764-1795). Сост. В.П.Степанов. СПб 2003 Служилый дворянин
1788 Ярославцов Василий — Адрес-календарь Русское служилое дворянство второй половины XVIII века (1764-1795). Сост. В.П.Степанов. СПб 2003 Служилый дворянин
1791 Ярославцов Василий Матвеевич Адрес-календарь Русское служилое дворянство второй половины XVIII века (1764-1795). Сост. В.П.Степанов. СПб 2003 Служилый дворянин
1792 Ярославцов Федор — Адрес-календарь Русское служилое дворянство второй половины XVIII века (1764-1795). Сост. В.П.Степанов. СПб 2003 Служилый дворянин
1914 Ярославцев Дм. Семенов сын Белгород село Тамаровка Список потерь русской армии в 1914-15 гг. Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим. М. 1914-1920. Вып. 653 Подпрапорщик

---
Не быть собакой на сене!
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166

nickolay_ya написал:
[q]
, нигде не встречалась фамилия Ярославцев (Ерославцев)?
[/q]

Ф 114 Курский уездный суд Ярославцев И., крестьянин курского помещика Н.И. Репина, д. Мальцева Курской окр. 797
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284

Barrabas написал:
[q]
татиа написал:
[q]

Тогда можно проверить наличие Метрик за 1910 год по этому селу в районном ЗАГСе. Надежд мало, но некоторым товарищам повезло.
[/q]

Подскажите пожалуйста, метрические книги могут и в ЗАГСе храниться?
Дело в том, что меня интересует метрическая книга Митрофанов­ской церкви села Панино Курского уезда за 1908 год. В Курском архиве на хранении её нет.
[/q]

Да, нужно обязательно проверять районный ЗАГС на наличие там Метрических книг.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.

RaisaVK2009 написал:
[q]
Пожалуйста, помогите узнать все, что возможно о семье моей мамы. Фамилия Татаренко(в). Жили в деревне Чаплыгино Воронежской губернии (сейчас Золотухинский район Курской области).
[/q]

Территория Золотухинского района никогда не была в Воронежской губернии. Советую точно определить нас/пункт и назвать ФИО и годы рождения родителей мамы - то есть Ваших дедушки и бабушки.
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.

shaligina написал:
[q]
Мой дед из Обояни, в 1937 году, приблизительно, был осужден за растрату. После ареста о нем ничего неизвестно. Подскажите, пожалуйста, где искать любую информацию.
[/q]

Внимательно почитайте Путеводитель по ГАКО (Фонды Советского периода, часть 2):

http://archive.rkursk.ru/artic...oi-oblasti

---
shaligina
Начинающий

shaligina

Обоянь, Железногорск, Ажово.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 109
Спасибо, татиа.
---
Интересуют Жигальцов(Обоянь), Шалыгин(Обоянь), Королев(Ажово), Ивакин(Ажово), Болховский(Ажово), Ребраков(Ажово),Перегородин(Архангельск), Хабаров.
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Grozniy
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, переселенцев, фамилия Анищенков или Анищенко. Поселились в Таврической губернии.
Спасибо.
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
nickolay_ya
Начинающий

nickolay_ya

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 59

Grozniy написал:
[q]
Ф 114 Курский уездный суд Ярославцев И., крестьянин курского помещика Н.И. Репина, д. Мальцева Курской окр. 797
[/q]

Спасибо!
На сайте госархива курского нашел файлик с описями 101.gif
Вот более полная информация.

Ф.114, о.1, д. 797.
Дело по объявлению отставного солдата с.Дьяконово Курской округи П.Ломакина и однодворца д.Стоянова Курской округи Т.Калугина о краже хлеба крестьянином курского помещика прапорщика Н.Репина И.Ярославцевым (д.Мальцева).
4 декабря 1787г.-12 октября 1788г.
---
Ищу инф. по:
с. Троицкое Сорочинского района Оренб. обл. - Каймаковы и Федянины
с. Новоархангеловка Шарлыкского района Оренб. обл. - Музалевские
с. Победное (Киет) Кировского р-на и Фронтовое (Кой-Асан) Крыма - Плаксины и Ярославцевы
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
dordi, увы только в Томскую губернию:
Анищенков А.И. сл. Рыбенские Буды Обоянского у. Томская губ. 4570, 4969
Анищенков А.Ф. с. Свердликовщина Суджанского у. Томская губ. 3670
Анищенков В.И. сл. Рыбенские Буды Обоянского у. Томская губ. 4570, 4969
Анищенков Е.М. с. Свердликовщина Суджанского у. Томская губ. 3670
Анищенков Л.К. с. Свердликовщина Суджанского у. Томская губ. 3670, 4969
Анищенков М.А. с. Свердликовщина Суджанского у. Томская губ. 3670
Анищенков М.Е. с. Свердликовщина Суджанского у. Томская губ. 3670
Анищенков С.К. с. Свердликовщина Суджанского у. Томская губ. 3670

Онищенко В.Е. сл. Ракитная Грайворонского у. Томская губ. оп. 2, 4536
---
С уважением, Виталий.

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
Виталий77-посмотрите пожалуйста Топоровых.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈