Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
RaisaVK2009
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Пожалуйста, помогите узнать все, что возможно о семье моей мамы. Фамилия Татаренко(в). Жили в деревне Чаплыгино Воронежской губернии (сейчас Золотухинский район Курской области).
---
ищу свои корни
Barrabas

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 128

татиа написал:
[q]
Тогда можно проверить наличие Метрик за 1910 год по этому селу в районном ЗАГСе. Надежд мало, но некоторым товарищам повезло.
[/q]

Подскажите пожалуйста, метрические книги могут и в ЗАГСе храниться?
Дело в том, что меня интересует метрическая книга Митрофанов­ской церкви села Панино Курского уезда за 1908 год. В Курском архиве на хранении её нет.
---
Курская губерния,Курский уезд,хутор Смородное 1902 (Мухины)
Курская губерния,Курский уезд,село Панино 1908 (Карпенко,Карпенковы)
Томская губерния,Мариинский уезд,деревня Красноярская 1907 (Ушаковы,Завьяловы,Козловские)
Томская губерния,Мариинский уезд,село Зырянское 1910 (Павстяновы)
veraamis
Начинающий

г. Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Виталий77 Не могли бы вы посмотреть переленцы Чевыкин(Чавыкины) из Курской губернии в Томскую губернию 1909 год Барнаульский уезд
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761

veraamis написал:
[q]
Виталий77 Не могли бы вы посмотреть переленцы Чевыкин(Чавыкины) из Курской губернии в Томскую губернию 1909 год Барнаульский уезд
[/q]

Фонд 68 "Курское губернское по крестьянским делам присутствие" охватывает временной период ограниченный годами:1861-1890
---
С уважением, Виталий.

nickolay_ya

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте!

Не подскажете, нигде не встречалась фамилия Ярославцев (Ерославцев)? Есть предположение, что мои предки переехали в крым их Курской губернии. Либо самостоятельно, либо будучи крепостными крестьянами вместе с помещиком. На второй вариант наталкивает упоминание "временнообязанный крестьянин" в метриках середины 1860-х гг.
А на курскую губернию в т.ч. наталкивает тот факт, что соседние деревни формировались как раз помещиками и из курской губернии. Плюс у моего прапрадеда в переписном листе указан рабочий из Курской губернии, Щигровского уезда, Стакановской волости, села Нижн-Ольхово.

Собственно вопрос исключительно в том, не встречалась ли где фамилия Ярославцевых в первой половине XIX века в ревизках/метриках?
---
Ищу инф. по:
с. Троицкое Сорочинского района Оренб. обл. - Каймаковы и Федянины
с. Новоархангеловка Шарлыкского района Оренб. обл. - Музалевские
с. Победное (Киет) Кировского р-на и Фронтовое (Кой-Асан) Крыма - Плаксины и Ярославцевы
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382

Виталий77 написал:
[q]
Не подскажете, нигде не встречалась фамилия Ярославцев (Ерославцев)? Есть предположение, что мои предки переехали в крым их Курской губернии.
[/q]

1627 Ярославец Влас Степанов сын Гороховец Акты писцового дела под ред. С.Веселовского. Т.1. М. 1913 Посадский
1724 Ярославцев Иван Афанасьев Курск монастырь Знаменский Сказки 1 ревизии г. Курска ГАКурО Отставной солдат
1781 Ярославцов Иван Дмитриевич Адрес-календарь Русское служилое дворянство второй половины XVIII века (1764-1795). Сост. В.П.Степанов. СПб 2003 Служилый дворянин
1785 Ярославцов Андрей — Адрес-календарь Русское служилое дворянство второй половины XVIII века (1764-1795). Сост. В.П.Степанов. СПб 2003 Служилый дворянин
1786 Ярославцов Адриан — Адрес-календарь Русское служилое дворянство второй половины XVIII века (1764-1795). Сост. В.П.Степанов. СПб 2003 Служилый дворянин
1788 Ярославцов Василий — Адрес-календарь Русское служилое дворянство второй половины XVIII века (1764-1795). Сост. В.П.Степанов. СПб 2003 Служилый дворянин
1791 Ярославцов Василий Матвеевич Адрес-календарь Русское служилое дворянство второй половины XVIII века (1764-1795). Сост. В.П.Степанов. СПб 2003 Служилый дворянин
1792 Ярославцов Федор — Адрес-календарь Русское служилое дворянство второй половины XVIII века (1764-1795). Сост. В.П.Степанов. СПб 2003 Служилый дворянин
1914 Ярославцев Дм. Семенов сын Белгород село Тамаровка Список потерь русской армии в 1914-15 гг. Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим. М. 1914-1920. Вып. 653 Подпрапорщик

---
Не быть собакой на сене!
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166

nickolay_ya написал:
[q]
, нигде не встречалась фамилия Ярославцев (Ерославцев)?
[/q]

Ф 114 Курский уездный суд Ярославцев И., крестьянин курского помещика Н.И. Репина, д. Мальцева Курской окр. 797
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

Barrabas написал:
[q]
татиа написал:
[q]

Тогда можно проверить наличие Метрик за 1910 год по этому селу в районном ЗАГСе. Надежд мало, но некоторым товарищам повезло.
[/q]

Подскажите пожалуйста, метрические книги могут и в ЗАГСе храниться?
Дело в том, что меня интересует метрическая книга Митрофанов­ской церкви села Панино Курского уезда за 1908 год. В Курском архиве на хранении её нет.
[/q]

Да, нужно обязательно проверять районный ЗАГС на наличие там Метрических книг.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.

RaisaVK2009 написал:
[q]
Пожалуйста, помогите узнать все, что возможно о семье моей мамы. Фамилия Татаренко(в). Жили в деревне Чаплыгино Воронежской губернии (сейчас Золотухинский район Курской области).
[/q]

Территория Золотухинского района никогда не была в Воронежской губернии. Советую точно определить нас/пункт и назвать ФИО и годы рождения родителей мамы - то есть Ваших дедушки и бабушки.
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.

shaligina написал:
[q]
Мой дед из Обояни, в 1937 году, приблизительно, был осужден за растрату. После ареста о нем ничего неизвестно. Подскажите, пожалуйста, где искать любую информацию.
[/q]

Внимательно почитайте Путеводитель по ГАКО (Фонды Советского периода, часть 2):

http://archive.rkursk.ru/artic...oi-oblasti

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈