Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 425 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
12 мая 2006 14:30 EVGENY Есть случайные выписки по Павлиновым, т.к. созвучно Павловым, которыми я занимался, и иногда Павловых ошибочно в описи упоминали как Павлиновых. | | |
shade33 Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 мая 2006 21:38с.Ивановское Ищу информацию о Бессоновых и Колесниковых из с.Ивановское Рыльского р-на Курской области. --- Ищу себя, свои следы :) | | |
Shirinsky Новичок
Новосибрск Сообщений: 23 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 мая 2006 15:58Ширинский Добрый день, специалисты по Курской области! Пытаюсь выснить происхождение своей фамилии - Ширинский. Со слов деда, который родился в с. Крутые Верхи (Мантуровский район) в 1912 г, неподалеку было село Ширинка, большинство жителей которой носили соответствующую фамилию. Сейчас на картах я нигде не могу найти этого нас. пункта, нет его и в "Списке населенных мест Курской губернии по сведениям 1862 г. Единственное упоминание о с. Ширинка (от 2004 г.) в интернете я нашел по адресу http://www.r46.nalog.ru/document.php?id=36121&topic=1 (налоговые службы найдут кого угодно) Если деревня с таким названием все таки существовала/существует, где и как можно мне найти информацию о происхождении этого названия (1. Ширинка - полотенце 2. Ширинка - владение Ширинских) Буду очень признателен за любой совет и информацию. | | |
Shirinsky Новичок
Новосибрск Сообщений: 23 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 мая 2006 12:10Shirinsky Извините, что сказал сразу: моего деда звали Ширинский Степан Михайлович, родился в 1912 году в селе Крутые Верхи. Его отец и дед были крестьянами. Отца звали Михаил Федотович, деда - Федот Авдеевич. Больше, к сожалению, ничего не знаю. Еще в Книге Памяти я нашел Ширинского Ефима Ивановича, родившегося в 1917 г в с. Крутые Верхи. Кто это такой, я не в курсе. В идеале пока я очень бы хотел получить генеалогическую справку о всех моих предках по этой линии после момента их появления в Курской губернии. Обращался в ГАКО по эл. почте, вообще ничего не отвечают, видимо к ним нужен какой-то особый подход. | | |
U.I. Новичок
17 мая 2006 16:44 Афанасьичу! Здравствуйте . Многие из Калужских проживали в окрестных селах- Становом, Смородиновом, Ольховатке. Часть из них переселилась в 1908г. в с Каркавино ,Алтайского округа ,Томской губернии. Это мои дальниие родственники. Их потомки сейчас живут в г. Барнауле.Завтра сброшу Вам подробности на E-mail.Дам ссылки на архивы..., а там уже просите Slade- он дока в этих вопросах. С уважением -U.I. --- любитель | | |
U.I. Новичок
17 мая 2006 16:53 Симоне! Здраствуйте Виктория! Священники Курдюмовы служили в Богоявленской церкви с. Ольховатки, Фатежского уезда , Курской губернии, только вот имен и отчеств под рукой нет.Завтра сброшу на E-mail со ссылкеой на архивы. Потом просите- Slade- он по Курску лучший специалист. С уважением U.I. --- любитель | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2271 | Наверх ##
17 мая 2006 17:13 17 мая 2006 17:22 Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Не будете ли Вы столь любезны посмотреть данные на священнослужителя Троицкой церкви, жителя с Ми(ы)шинка, Баброводворского района Курской области. Коренева Иллариона Федоровича, 1895 г.р.
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
19 мая 2006 22:38 Здравствуйте!
Интересует помощь в Курском архиве по поиску документов по моим предкам для составления родословного древа. Данные следующие - Сапелин Фёдор Иванович, дата рождения - 18.02.1901 года, место рождения - село Никольское (на р.Кореню), Шебекинский район(не путать с Никольским-Ястребово Белгородского района). Его отец - Иван Тимофеевич Сапелин. Вроде бы, дед был первенцем. И из этого можно заключить, что прадеду Ивану Тимофеевичу было в 1901 где-то 19-21 год.
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
К данной теме присоединена тема "Помощь по архиву г. Курска" (19 мая 2006 23:15)
|
U.I. Новичок
30 мая 2006 16:33 Афанасьичу. Здравствуйте! На днях сброшу Вам на E-mail новые данные по Калужским и другое. С уважением U.I. Lamanov Здравствуйте. А среди Ваших Зубковых были священники? С уважением U.I. --- любитель | | |
|