Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
sadaza | Наверх ##
27 августа 2013 16:19 воропот написал: [q] Посмотрите сказки 1697 и 1700 гг, [/q]
посмотрел Вашу ситуацию-да у Вас она сложилась так.,а у Светланы СИ-иначе. По Вашему случаю можно сказать ,что У Максима Яковлева ТАпорова было ещё как минимум брат,кроме Семена и Левона- Яков Яковлев-скорей всего тоже служилый,возможно погиб.(стредний брат) Его сын Василий -старший племянник другой Василий- видимо сын описанного уже Семена. Я вижу так Вашу ситуацию, а написание ТА-ТО-поров это на совести писарей того времени. -------------- | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
27 августа 2013 16:33 sadaza написал: [q] [/q]
Cпасибо Александр ,хочу вас ещё попросить -проясните - здесь мой возможный пращур Семён-очми нищ, это слепой человек ? И у меня есть ещё один по этим сказкам и тоже -очми нищ.Какая то эпидемия или боевые раны? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
27 августа 2013 17:24 sadaza написал: [q] а чтоб убедиться,надо смотреть 8 ревизию[/q]
подскажите, пожалуйста, где есть эта ревизия по с. Троицкому? --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
sadaza | Наверх ##
27 августа 2013 19:56 воропот написал: [q] десь мой возможный пращур Семён-очми нищ, это слепой человек[/q]
Из того что имеем ,можно предположить как версии: 1.Семен слеп с рождения причина -генетический сбой из-за родственных браков /тем более есть ещё подобные случаи/ У меня кстати возникали подобные мысли по моим предкам ,тоже в те годы. Часты какие-то проблемы у детей. 2.Семен слеп в результате/допустим болезни-рожа/ 3.Семен слеп по ранению-маловероятно в силу лет и в те времена уже в сказках мне попадалось не раз,указание на причину инвалидности-ранение. Точно конечно сказать вряд ли получиться. ----------------- Светлана СИ написал: [q] где есть эта ревизия по с. Троицкому?[/q]
Я пока не ведаю. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
27 августа 2013 20:18 Светлана СИ написал: [q] sadaza написал:
[q] а чтоб убедиться,надо смотреть 8 ревизию [/q]
подскажите, пожалуйста, где есть эта ревизия по с. Троицкому? [/q]
Я полагаю, что если эта ревизия и есть, то она лежит в Курском архиве. Там лежат ревизии по Обоянскому уезду за 1762-1858 гг. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2309
| Наверх ##
28 августа 2013 13:29 28 августа 2013 13:30 AnnIva написал: [q] По отцовской линии я Березуцкая[/q] https://forum.vgd.ru/17/18198/1260.htm?Сегодня в теме Переселенцы и ссыльные Томской губернии форумчанин Ратай выложил следующее сообщение: Переселенцы в село Селиверстово (Барнаульский уезд) (данные на 1909 г.): ... Жиденок (Курская губ.) ... Березуцкие (Курская губ.) | | |
AnnIva Москва Сообщений: 232 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
30 августа 2013 17:43 За Березуцких -спасибо! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| Наверх ##
30 августа 2013 17:53Ответьте,пожалуйста. куда нужно заглянуть,чтобы узнать: откуда переселились люди в Курский уезд приблизительно в 1580-1616-1626гг? Сведния о том,.что они там уже проживали есть. --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
30 августа 2013 19:59 Заглянуть нужно в РГДА, тем более Вы из Москвы. В описях посмотрите тот населенный пункт где жили предки в 1580-1616 год, но более подроьно Вам подсказать не получится, не известно где жили Ваши предки, но судя по дате это фонд 1209 и 210. Если Вам неизвестны даты более поздних материалов это фонд 350 и 905 (первые 2 ревизии). Можно такжке посмотреть планы генерального межевания, если они владели землей --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
| Наверх ##
31 августа 2013 14:32vikgon Огромное спасибо,я в последнее время на эмоциях,очень хочется поскорей узнать,рассказать,тем более я собираюсь к тете. Еще раз спасибо! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
|