Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8174
| Наверх ##
13 августа 2013 23:46 Уважаемые коллеги,
не встречал ли кто в Курске улицу Ртищевскую (прилагаю "открытое письмо" с адресом), равно как и дом Росинских под № 55 на этой улице!!?
кажется, теперь это Советская!? не известно, сохранился ли он!?
Заранее спасибо!
 | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
14 августа 2013 0:02 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
agis | Наверх ##
14 августа 2013 11:22 septimusПосмотрите в Яндекс-Карты В этом доме располагается Россельхозцентр филиал по Курской области. Есть функция Понорамы, но дом не видно. | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8174
| Наверх ##
14 августа 2013 13:36 agis написал: [q] Посмотрите в Яндекс-Карты В этом доме располагается Россельхозцентр филиал по Курской области. Есть функция Понорамы, но дом не видно.[/q]
Большое спасибо! то есть все-таки можно предположить, нумерация в советский период не менялась? | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 972 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10602 | Наверх ##
21 августа 2013 14:39 Добрый день, коллеги! Вчера была в поселке Касторное. В Архивном отделе администрации Касторенского района. Смотрела "Похозяйственные книги". Самые ранние сохранившиеся - 1946 года. По самим книгам на форуме есть отдельная ветка, поэтому не буду загружать вас подробностями, что именно в этих документах. Скажу лишь, что для таких же бедолаг, как я, у которых после ВОВ не сохранилось метрических книг и ревизий, похозяйственные книги могут дать ценную информацию. В архиве ко мне отнеслись очень доброжелательно, помогали в поисках (меня интересовали еще и кадровые документы местных предприятий, где работал мой дед), разрешили свободно фотографировать. Документы, подтверждающие родство я привезла с собой. Не знаю спросили бы их, если бы я не сказала о них сама. Денег с меня никаких не взяли. Так как все просмотреть не успела, оставила у них заявление с запросом о "выявлении документов, касающихся профессиональной деятельности..." моего деда. Обещали, если что еще найдут, сделать ксерокопии и выслать. Осталось замечательное впечатление! | | |
AnnIva Москва Сообщений: 232 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
22 августа 2013 18:43Поиск селений Курской области Сохранились ли название сел,деревень такие как: Ломни,Курицкого стану; Гостомля,Подгорного стану; Д.Березуцкая- и как они сегодня называются И,вообще, вся информация.какая есть ,что касается этих селений. В этой местности больше всего зафиксировано людей,носящих фамилию Березуцкие. Говорят,что это мои предки.Заранее благодарю за участие в поисках.Здоровья!Успехов! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
AnnIva Москва Сообщений: 232 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
22 августа 2013 19:26К поиску Березуцких А в историчесокй летописи Курского дворянства нет случайно фамилии-Березуцкие,начало 17 века. --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
makc72 Сообщений: 164 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
22 августа 2013 20:28 Таита, может Вам пригодится по Тишиным. Тишин Николай Иосифович родился 16 ноября 1892 года в Варшаве. 9 февраля 1938 года был расстрелян в Курске.Его отец Иосиф родом из деревни Шумская Курской губернии. | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
23 августа 2013 1:16 AnnIva написал: [q] А в историчесокй летописи Курского дворянства нет случайно фамилии-Березуцкие,начало 17 века.[/q]
А.А.Танков. № 28 Тит Киреев сын Корнилов. Павел Мартынов сын Березуцкой. … Стрельцов сотник – Сергей Григорьев сын Колугин. По 100 чет. Василей Степанов сын Березуцкой. Степан Ондреев сын Умрихин. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
23 августа 2013 8:32 Grozniy Здравствуйте. А Каратеевых? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
|