Наверх ##
21 августа 2013 14:39 Добрый день, коллеги! Вчера была в поселке Касторное. В Архивном отделе администрации Касторенского района. Смотрела "Похозяйственные книги". Самые ранние сохранившиеся - 1946 года. По самим книгам на форуме есть отдельная ветка, поэтому не буду загружать вас подробностями, что именно в этих документах. Скажу лишь, что для таких же бедолаг, как я, у которых после ВОВ не сохранилось метрических книг и ревизий, похозяйственные книги могут дать ценную информацию. В архиве ко мне отнеслись очень доброжелательно, помогали в поисках (меня интересовали еще и кадровые документы местных предприятий, где работал мой дед), разрешили свободно фотографировать. Документы, подтверждающие родство я привезла с собой. Не знаю спросили бы их, если бы я не сказала о них сама. Денег с меня никаких не взяли. Так как все просмотреть не успела, оставила у них заявление с запросом о "выявлении документов, касающихся профессиональной деятельности..." моего деда. Обещали, если что еще найдут, сделать ксерокопии и выслать. Осталось замечательное впечатление! |