Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 * 343 344 345 346 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1614
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1710

sadaza написал:
[q]
мужчины с 17 лет женщины с 16,как я понял из брачных обысков.
Если были моложе,брали разрешение и как правило его получали.То есть могли моложе ещё.
Это у православных
[/q]

Не так. Мужчины с 18 лет (по особому разрешению с 17 лет и 6 месяцев), а девушки с 16 (по особому разрешению с 15 лет и 6 месяцев). А до 1830 года мужчины с 15 лет, а девушки с 12.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 945
Добрый день.
К какому стану относилась деревня Псинка Обоянской округи во времена первых ревизий?
В этом н/п интересуют Труфановы.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 762
https://forum.vgd.ru/post/788/37166/p1469870.htm#pp1469870
РГИА Фонд 108 дело 1125 Дело о самовольных переселенцах из слободы Прилепки Белгородского уезда Курской губернии в с.Новопокровское Кавказской области о причислении к месту жительства. 1831-1836 годы
(возможно это слобода Прилепы..?)
---
С уважением, Виталий.

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16870
В ГАХО(Харьков) имеются:
- План Курской губ. Фатежского уезда части сельца Филипского(Бунина тож) владелицы Л.А.Рахмановой,на 1861г.
- тоже сельца Познякова с д.Позняковой,на 1867г.
- План Курской губ. Курского уезда при д.Радиной колл регистратора дворянина Рышкова И.П.,живет в с.Шумакове?, на 1893г. (Фамилии из дела:землемер Д.Алексапольский, курский нотариус М.Ф, Петраев)
- План Курской губ. Фатежского уезда части с.Гнездилова жены гв. ротмистра Л.А. Рахмановой,1861г.
(Фамилии из дела:землемер Э.А.Калиновский)
- План Курской губ. Курского уезда д.Перьковой действ. стат.сов. Н.М.Ребиндер,ныне крестьянина Ф.Н.Долженков,1910г.
(Фамилии из дела:И.И.Грищенко,В.Ф.Волобуев)
miss_you_rehina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Мой прапрадед Бунин Яков Иосифович(1845г р)был священником церкви Марии-Магдалины в селе Озерки Землянского уезда Воронежской губернии(ныне Курской).Его дети:моя прабабушкаМария Бунина,Алексей Бунин-священник,Иван Бунин-помещик,после революции работал директором сельской школы,и еще один сын-про него ничего неизвестно.Недавно на форуме(теперь не могу найти) увидела Петра Яковлевича Бунина-тоже священника какой-то церкви в том же уезде в другом селе.Предполагаю что это тот сын Якова Бунина- о котором нет сведений.Может кто подскажет-должны быть исповедки в церкви Марии-Магдалины.Как узнать какие родственники с ним проживали.Так же знаем,что наш Яков Бунин пересекается с поэтом Иваном Буниным.Пытаемся восстановить как именно.В свое время Иван Бунин останавливался в Озерках у своего родственника (по-моему брата) в имении оставленное ему в наследство.И было это приблизительно в те года,когда мой прадед там жил и служил.Возможно ли найти эту точку родства?
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1286
miss_you_rehina,

Вам нужно обратить внимание на Клировые ведомости по этому приходу, которые ежегодно фиксировали семьи причта с возрастами. Они также находятся на хранении в обл/архиве.
Родословие же Ивана Бунина, если мне не изменяет память, вполне известно. Совместить его с Вашими не составит труда, когда и если Вы разберетесь со своими.
Напишите запрос в Государственный Архив Воронежской области о поиске предков и семьи Вашего прадеда.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1286
miss_you_rehina,

Иван Бунин родился 10(22) октября 1870 года в старинной дворянской семье в Воронеже, где прожил первые три года своей жизни. В дальнейшем семья переехала в имение Озёрки (Орловская губерния, ныне Липецкая область, Становлянский район, Петрищевское сельское поселение). Отец — Алексей Николаевич Бунин (1827—1906), в молодости был офицером, участвовал в обороне Севастополя (1854—1855), мать — Людмила Александровна Бунина (урождённая Чубарова; 1835—1910). До 11 лет воспитывался дома, в 1881 поступает в Елецкую уездную гимназию, в 1885 возвращается домой и продолжает образование под руководством старшего брата Юлия.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10707
miss_you_rehina
Сельцо Озерки относилось к приходу Знаменской церкви села Знаменское, Елецкого уезда. В 1874 году это имение принадлежало Анне Ивановне Чубаровой. В Липецком архиве есть "Ведомость о церкви" и некоторые метрические книги по этому селу.
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Шумакова М.П. (Курск). Печатное дело в малых городах Курской губернии в начале ХХ века
/ Малые города России: Материалы II Всерос. науч.-практ. конф., (1–3 июня 2000 г., г. Рыльск).
Курск; Рыльск, 2000. Ч. 1–3. - с. 70-72 (из какой части неизвестно)

Прикрепленный файл: 1.png
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Вержбицкий Т.И.
Милютин А.Д.
Корнилов С.П.
Цацкин В.Б.

Прикрепленный файл: 2.png
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 * 343 344 345 346 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈