Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 * 342 343 344 345 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1285

zaraisabelle написал:
[q]
татиа Спасибо! Я интуитивно написала им запрос на эл. адрес. Буду надеяться, что ответят
[/q]

Дорогие друзья, предагаю всем внимательнее читать эту тему, прежде чем задавать свои вопросы 101.gif
Мы здесь много раз обсуждали, что в Курский архив лучше писать заказные письма с уведомлением о доставке. Конечно за последние месяцы что-то могло и измениться, и они стали охотно отвечать на электронные письма. Но старый проверенный способ всегда надежнее.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6542
Волков, С. Е.
Банда Махно в Курской губернии / С. Е. Волков. – Курск: Издание Курского Окружного Архивного Бюро, 1929.

http://elibrary.gopb.ru/reader...mp;scale=1
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30270

wiriga написал:
[q]
Добрый день! Меня очень интересует информация о с Домановка,Прохоровского р-на ,Курской обл 19 века,ныне сельское поселение Подолешенское.Об истории развития Прохоровки информации много,а по Домановке нет. Интересно, мои предки,крестьяне, с фамилией Домановы из Воронежской губернии,могли иметь корни из Курской губернии?Ведь это рядом. Спасибо.
[/q]

Здравствуйте!

Я занимался этим населённым пунктом и окрестными. Домановы там живут с начала 17-го века, первоначально были детьми боярскими. Связь с воронежчкими Домановыми возможна, лучше и проще всего это проверить через тест на ДНК. Готов помочь Вам в этом вопросе.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Vic591
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Возможно кто сталкивался : по сельскохозяйственной переписи 1910 года возраст отца 26 лет, значит примерный год рождения 1884 ? но по метрической книге за 1918 год имеется запись о смерти одного из сыновей возраст 20 лет(1898 г.р.), а вступлении в брак второго 22 года(1896 г.р.) насколько реально возможно расхождение года рождения отца?
---
Ищу Волковых, Натаровых (Нотаровых),Шевлюгиных Ставропольский край с.Александровское, Курская губерня Щигровский уезд, Краснополянская волость, д.Ивановка
agis

Vic591 написал:
[q]
насколько реально возможно расхождение года рождения отца?
[/q]

Такое расхождение не возможно. Из опыта работы в ГАКО, расхождение в записях с\х переписи и метрик - 1-3 года.
AndreyE33
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Фатежский район, деревня Шахово,
изучаю свою генеалогию, возможно платно,
кто может помочь - пишите
Vic591
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Если в записях с/х переписи имеется ссылка что проживают на стороне откуда данные о возрасте брались? И в каком возрасте в конце позапрошлого века вступали в брак?
---
Ищу Волковых, Натаровых (Нотаровых),Шевлюгиных Ставропольский край с.Александровское, Курская губерня Щигровский уезд, Краснополянская волость, д.Ивановка
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 334
Получил из архива Курской области ответ.

По Вашему запросу о наличии документов сообщаем, что в архивном фонде «Церкви Курской губернии» имеется метрическая книга Покровской церкви с. Покровского Щигровского уезда Курской губернии за 1905 г. Брачные обыски и исповедные книги по указанной церкви на хранение в ОКУ «Госархив Курской области» не поступили (не сохранились).В архивном фонде «Курский губернский статистический комитет» имеются подворные карточки сельхозпереписи 1911 года с. Покровское Щигровского уезда.В архивном фонде «Курская казенная палата» имеются ревизские сказки  с. Покровское Щигровского уезда по 9-й, 7-й, 6-й ревизиям, а также ревизские сказки по Щигровскому уезду по 5-й, 4-й, 3-й ревизиям.Для сведения сообщаем, что ОКУ «Госархив Курской области» не имеет на хранении документов органов ЗАГС с 1918 года.
Есть ли у кого какие мысли по этому поводу?

Кто может порекомендовать не дорогую гостиницу в Курске.
Лайк (1)
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Евдокимов написал:
[q]
Кто может порекомендовать не дорогую гостиницу в Курске.
[/q]

Мой директор Константин Анатольевич Пчелинцев там был. Можете зайти ко мне в дневник, набрать тему о Курске и Курском архиве. Там всё подробней и с фото (смотрите здесь: https://forum.vgd.ru/670/33245/ ). Константин Анатольевич пожизненно забанен администрацией форума как опасный для них конкурент, но мы сейчас работаем вместе и он рядом. Он передаёт для Вас: "В Курске вообще множество недорогих гостиниц. Вся центральная улица до городской и областной администрации в гостиницах. Я лично два раза останавливался в разных гостиницах. Курск в этом плане замечательный город. Там нет дорогих гостиниц, там есть разные по стоимости номера. В одной и той же гостиницы есть и очень дорогие номера люкс, а есть и простые дешёвые. Я останавливался, например, всего за 1100 за двухместный номер".
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1285

Vic591 написал:
[q]
Возможно кто сталкивался : по сельскохозяйственной переписи 1910 года возраст отца 26 лет, значит примерный год рождения 1884 ? но по метрической книге за 1918 год имеется запись о смерти одного из сыновей возраст 20 лет(1898 г.р.), а вступлении в брак второго 22 года(1896 г.р.) насколько реально возможно расхождение года рождения отца?
[/q]

Неточности с возрастом возможны. Постарайтесь сверить возрасты остальных членов семьи. Если, в основном, они совпадают - можно счесть, что это Ваш двор. Надеюсь, Вы внимательно изучили все дворы с этой фамилией.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 * 342 343 344 345 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈