Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
euhome Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
1 июля 2013 18:03 РоманС написал: [q] Управление Белгородской уездной советской милиции. Это ГАБО, Р-426, ед.хр. 1613, 1919-1926 гг.[/q]
Жаль, рановатенько. :( Мой дед работал делопроизводителем в 1934-1937 гг. в милиции Велико-Михайловского района Курской области (ныне с.Великомихайловка Новооскольского района Белгородской области). УМВД Белгородской обл. в своих архивах личного дела не обнаружило. | | |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 937 | Наверх ##
1 июля 2013 18:20 pold написал: [q] Скажите,а как вариант,возможен,что в Орехово,остались какие-либо записи,или даже люди,которые могут помнить моих родных[/q]
Вот ссылка на районную Касторенскую газету газету "Вести", там есть "гостевая книга". Зарегистрировавшись на сайте газеты Вы можете написать свое сообщение, выставить фотографии, может быть кто-то и отзовется http://xn----8sbemcppzibugejf.xn--p1ai/ | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30157 | Наверх ##
1 июля 2013 18:50 euhome написал: [q] РоманС написал:
[q] Управление Белгородской уездной советской милиции. Это ГАБО, Р-426, ед.хр. 1613, 1919-1926 гг. [/q]
Жаль, рановатенько. :( Мой дед работал делопроизводителем в 1934-1937 гг. в милиции Велико-Михайловского района Курской области (ныне с.Великомихайловка Новооскольского района Белгородской области). УМВД Белгородской обл. в своих архивах личного дела не обнаружило. [/q]
Да, судя по путеводителю за эти годы по милициям Белгородской области в ГАБО ничего нет. Но, можно посмотреть более ранние годы, вдруг он там уже работал, но в другой должности, например, конвойного милиционера, а потом подучился и стал делопроизводителем. Ну, или как вариант, личное дело передали в организацию, в которой он работал после. Худший вариант - документы погибли в ВОВ или после неё. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
2 июля 2013 23:02 [q] Интересует информация о Каратеевых 19 века. Буду благодарен любой информации.[/q] ingvar612, так ведь Ваши Каратеевы из Могилева. Причем здесь Курская область? Или есть связь? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
3 июля 2013 5:58 Может кому-нибудь пригодится. В Троицкой церкви села Троицкое Обоянского уезда крестили своих детей жители близлежащих н.п.: Кривцово, Праворотский Колодец, Псинки, Бобрышева. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
4 июля 2013 17:51 4 июля 2013 17:52Каратеевы ingvar612, так ведь Ваши Каратеевы из Могилева. Причем здесь Курская область? Или есть связь? Здравствуйте. А почему Вы решили, что они с Могилёва? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
4 июля 2013 18:22 ingvar612 написал: [q] Здравствуйте. А почему Вы решили, что они с Могилёва?[/q]
Вот почему: [q] Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Каратеевых , Кочулко (Могилёв), Корнеевых [/q] --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
OlgerdsУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14889 | Наверх ##
13 июля 2013 17:13 Уважаемые форумчане! Немного запутался в терминологии при просмотре архивных описей Помещик-это не обязательно дворянин? (Википедия дает- .Поме́щик — дворянин-землевладелец, владеющий поместьем, вотчинник в России конца XV — начала XX вв. Но часто в описях пишут помещик,а дворянина такого нет.И как быть с однодворцами-тоже помещики или нет?Если владеют землей. Хотелось бы немного ваших комментариев.Извините если не в тему. --- Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская | | |
agis | Наверх ##
13 июля 2013 18:04 Olgerds написал: [q] Помещик-это не обязательно дворянин?[/q]
Помещик - владелец поместья и необязательно дворянин. Служилому люду - детям боярским, выделялись земельные наделы - поместья. Olgerds написал: [q] И как быть с однодворцами-тоже помещики или нет?Если владеют землей.Хотелось бы немного ваших комментариев.Извините если не в тему.[/q]
Однодворцы владели землей по четвертному принципу, см. Благовещенский Н.А. - "Четвертное право" | | |
Украинец Сообщений: 270 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
14 июля 2013 0:44 РоманС Роман, я Вас ранее уже спрашивал, у меня появились названия населенных пунктов. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились х.Беленький и сл.Самойлова Пригородной волости Карачанского уезда Курской губернии. А также как правильно сделать запрос о выписке из ревизских сказок 1782, 1795 гг по этим населенным пунктам (имею в виду, что так и указывать хутор и слободу, или ревизии в хуторах не писались , а только в самом волостном центре - Пригороде (я правильно назвал волость?)? Интересуют Решетниковы. заранее благодарю. --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
|