Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Симона, обратитесь к Slade (Евгению). Только Вам надо сказать где именно родился Ваш предок. И что именно Вы хотите узнать - его метрические данные? Из Вашего сообщения не совсем понятно, что Вы хотите узнать и что Вы уже знаете?
САХ
Начинающий

САХ

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Друзья, подскажите, есть ли в Курской области Полянские? Спасибо.
---
Ищу Дедковых (Беларусь, Пермь), Якимовых (Самарская обл.), Аганиных (Пензенская обл.), Неудахиных (Тамбовская обл.),.
федотов В.В.
Участник

г.Урай ХМАО
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый slade
Ни чего если я о себе немного напомню?
По Краснокутским, Зигуновым, Богдановым, у Вас ни чего не прояснилось?
С уважением Вадим Ф.
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
Ищу потомков Петра Ивановича и Клавдии Ивановны Дегтяревых,рожденияв 70-х годах 19 в.,проживавших в Льгове Курской губернии. П.И. работал лесничим.У них было три дочери:
Валентина,Ольга,третья-неизвестна.Дочь третьей сестры была замужем за Арсеньевым.В 60-е годы все еще жили в Льгове.

Прикрепленный файл: Дегтяревы.jpg
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Ищу фотографии или открытки с видами с.Средняя Дорожня (или Средней Дорожни) Старооскольского уезда Курской губернии.
КОПИИ по мейлу вполне подойдут!!!!!!

Ищу подробную карту Старооскольского уезда.
КОПИЮ.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30222
slade

Здравствуйте!

Вот вы пишите, что ревизские сказки с 1-й по 10-ю ревизию, а также перепись 1897 года не сохранились. Грустный факт, но на этом портале встретил ссылку на сайт, где в рамках некоей недавней конференции в Тамбове был доклад по статистическому анализу данных переписи 1897 года именно по Курской губернии. Значит, минимум, у автора этого доклада эти данные есть. Вас эта инфа интересует? Если да - то поищу ссылку на тот сайт.
Такая же ситуация наверняка и с ревизскими сказками по 1-10 ревизиям. Может проведём совместный розыск этих документов?
Кстати, а что работники архива о судьбе вышеуказанных документов говорят?

С уважением,

Роман С (Киев)

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
maxell
Участник

maxell

Венев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
NIK
Я знаю только две фамилии по Фатежскому уезду. Обе из Веселой Плоты - Корокины и Туевы.
---
Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30222
Здравствуйте!

Скажите, по каким районам Курской области и каким периодам вы работаете?

С уважением,

Роман Сапелин (Киев)
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
maxell
Буду в Анненково спрошу про эти фамилии.
Афанасьич.
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2

Я постоянно заглядываю в свою тему форума. Но реакции на мои сообщения от жителей форума нет. Наверное моя тема интересна только мне.
Я продолжаю поиски информации по родине моего деда Калужского Антона Гавриловича уроженца села Становое Фатежского уезда, Курской губернии.
Поиски осуществлял на Курских сайтах. Очень помогли поисковики Рамблер, Апорт, сайт „Всероссийского генеалогического дерева” и др.
Откликнулись и люди: Дмитрий Николаев, Владимир Орлов, Евгений Карпук и другие. Признателен им за внимание.
Мне немного удалось узнать о современном состоянии села Становое. Это старинное село. Детский сад. Школа. Клуб, который ремонтируют энтузиасты и местные фермеры на спонсорских началах. Живут люди, трудятся, строят свою жизнь…
Больше, конечно, неизвестного. Поблизости находятся сёла Верхнесмородино и Нижнесмородино. Через эти сёла проходит речка Смородина, впадающая в речку Снова, которая в свою очередь впадает в Тускарь. Село Становое находится на речке (ручье) Смородинка. По схеме, которую видел на сайтах, Смородинка через два пруда впадает в речку Смородину и т.д. Насколько верны мои выводы по названию речек этой маленькой гидросистемы мне не понятно.
Почему меня интересуют эти речки? Дело в том, что гидросистема Смородинка – Смородина – Снова – Тускарь, далее впадают в Сейм, который в свою очередь впадает в Десну и далее в Днепр. Получается, что село Становое, из которого мой дед Антон Гаврилович Калужский уехал на заработки в Екатеринослав, находится в бассейне Днепра. Одна река, одна земля.
В газете «Труд» от 17 июля 2003г я прочитал: «На дальней окраине старинного села Становое, что километрах в пяти южнее Ольховатки, живет Василий Иванович Калужских. В дни Курской битвы ему было 14 лет. Бывший сельский учитель...»
В газете «Курская правда» от 1 февраля 2005г я узнал следующее, что в Становской школе работают «…выпускник Рыльского педагогического колледжа Александр Калужских. …двадцатилетний педагог работает теперь вместе с матерью, преподавателем Ниной Александровной Калужских».
Одна из моих родственниц мне как-то сказала, что наша фамилия была не «Калужские», а «Калужских».
Наконец, узнаю, что в селе Становое живут люди с такой же фамилией, как и моя.
На официальных сайтах узнал номер почтового отделения села Становое и отправил два письма.
Одно начальнику почтового отделения села, с просьбой передать в школу. Другое, непосредственно, директору Становской школы.
Надеюсь, что письма мои дойдут, и я получу какой-нибудь ответ.
Надеюсь на отклики отзывчивых людей.
Признателен за Ваше внимание.
---
Жить хорошо. Но хорошо жить лучше.

Что-то не получается.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈