Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30581 | Наверх ##
19 марта 2013 16:09 KaDankaворопот написал: [q] Здравствуйте. Я восстанавливаю свой род по фамилии Курганские (с. Радьковка, Прхоровский район, Курская область). Я делаю запросы и по-тихонечку (совсем по-тихоничку ) продвигаюсь,и вот я прочла о посемейных списках.Наверное с ними дело пойдет быстрее (если я правильно понимаю о них). Подскажите,может их как-то можно запросить в архиве или где их можно посмотреть?И вообще существуют ли они по тому месту где я ищу?[/q]
Здравствуйте! Я работал по этому населённому пункту в разных архивах. Посемейных списков по нему нет. Поэтому, остаётся проторенный путь - Метрички, Исповедки, Ревизские сказки, Актовые книги ВИКов, Похозяйственные книги и т.п. Могу сказать, что Ваши Курганские из украинцев и из козаков Корочанской сотни Острогожского полка. Родословная до начала 17-го века вполне возможна. Да, имейте ввиду, что Радьковка, или ранее, Радьковские хутора до революции и немного позже входили в состав Корочанского уезда. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
kaDanka Владивосток Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
20 марта 2013 6:23 Ой,как замечательно встретить человека,который занимается этим селом (а то редко мне встречаются исследователи по нему). А можно у вас по-расспрашивать о нем,может даже вы встречали еще что-то о Курганских?  (если вы не сочтете за наглость  ) Может можно вам написать в личку или на мыло? Уж ооочень мне интересна эта тема и род Курганских,потому что очень мало о нем известно в нашей семье. | | |
| Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
20 марта 2013 13:03 kaDanka Мне неоднократно приходилось сталкиваться в Белгороде с Прохоровскими Курганскими и, как только что выяснил, именно Радьковскими. Был гл. инженер Белгородавтотранса, Павел Гаврилович, его брат, Николай Гаврилович. В Белгородэнерго столкнулся с Курганским и тоже - Радьковский. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30581 | Наверх ##
20 марта 2013 13:38 kaDanka написал: [q] Ой,как замечательно встретить человека,который занимается этим селом (а то редко мне встречаются исследователи по нему). А можно у вас по-расспрашивать о нем,может даже вы встречали еще что-то о Курганских? (если вы не сочтете за наглость )
Может можно вам написать в личку или на мыло? Уж ооочень мне интересна эта тема и род Курганских,потому что очень мало о нем известно в нашей семье. [/q]
Здравствуйте! Да, напишите мне на почту. Посмотрю, чем смогу Вам помочь. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
21 марта 2013 3:48 Ух,ты,здорово!Не удивлюсь если родственники,только эта ветвь еще не известно где отходит))) --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
21 марта 2013 5:32 Написала на почту. --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
ОлесяЮрова г.Благовещенск Амурской области Сообщений: 91 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
22 марта 2013 7:47 22 марта 2013 7:59ЮРОВЫ Добрый день народ! Подскажите есть ли в Курской области село Булановка!? Или может раньше была  , У меня дед Юров Иван Павлович (1921 г.р) (по рассказам моего отца) родом из с Булановка Курской области -где искать информацию? | | |
| agis | Наверх ##
22 марта 2013 9:18 ОлесяЮрова написал: [q] с Булановка Курской области[/q]
Может быть с. Будановка? Село расположено в Золотухинском районе Курской области | | |
ОлесяЮрова г.Благовещенск Амурской области Сообщений: 91 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
22 марта 2013 9:48 22 марта 2013 9:51 Возможно. Я слышала о Будановке, А как найти историю села Будановка, и в каком районе области она находится. Родственники настаивают на Булановке. Искала -не могу в Курской области найти | | |
| agis | Наверх ##
22 марта 2013 10:03 22 марта 2013 10:05 ОлесяЮрова написал: [q] А как найти историю села Будановка, и в каком районе области она находится[/q]
Я Вам написал, посмотрите по карте, нажав на Будановка (выделено). Истории сел Курского края написано очень мало, по Будановке в сети нет. Но ее история связана с находящимся в 4 км к северо-западу местечком Свобода, где находится Курская Коренная пустынь (в сети материала предостаточно). Также относительно рядом есть с. Пойменово, можете посмотреть часть истории https://forum.vgd.ru/829/37152/ | | |
|