Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Медвенский районный краеведческий музей им. Самоквасова
Основные должностные лица:* Директор: Звягина Екатерина Михайловна, тел. (246) 2-1290. Адрес дирекции: 307030, Курская область, п. Медвенка, ул. Мира, 11. … Виртуальные ресурсы: см. выше сайт(ы) музея.
museum.ru›M1547 Раменское копия ещё
2Медвенский районный краеведческий музей им. Самоквасова
Российская сеть культурного наследия всероссийский реестр музеев. данные от 19.11.2004*, в печать 22.11.2012. … Основные должностные лица: Звягина Екатерина Михайловна, тел. (246) 2-1290 - директор - P6170 Вышестоящая организация: Курская...
vrm.museum.ru›M1547 копия ещё
3Общая информация | ...сайт муниципального образования "Медвенский...
...у истоков создания музея), секретарь РК КПСС Окорокова Г.П., заведующий отделом культуры Звягин В.А., учитель истории Медвенской средней школы Земляков А.М., работавший потом директором музея, Звягина Е.М., 10 лет проработавшая заведующей музеем.
medvenka.rkursk.ru›index.php… Курск

Андрей, Паники теперь в Медвенском районе Курской области.
Звягины, как и Сотниковы, к примеру- типично паникинская фамилия.
Советую Вам связаться с Екатериной Александровной и Вы многое узнаете о прекрасной истории этого села, как и о Драчёвке. Верующие этих сёл частенько заглядывали в храм Св. Ильи Пророка в Потопахино, хотя Никитский храм в Паниках тоже очень радует глаз и душу.

А позвольте узнать поточнее, откуда Ваши предки и какой конкретно фамилии переселились в 1815 г в Паники?
Можно ссылку на документ?
Успехов в поисках, Юрий

---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
anbor
Начинающий

anbor

Курск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 831

долгорукий написал:
[q]
храм Св. Ильи Пророка в Потопахино
[/q]

Указанный храм находится в селе Полукотельниково.Он действующий ,если не ошибаюсь построен в 1905 году. До этого приходским храмом являлся также Ильинский храм но села Котельниково.Он разрушен в 30-е годы.
долгорукий написал:
[q]
А позвольте узнать поточнее, откуда Ваши предки и какой конкретно фамилии переселились в 1815 г в Паники?Можно ссылку на документ?
[/q]

Идет речь о Сергееве Якове Сергеевиче 1792 г.р. Как я писал выше в графе выбыл я разобрал " вышел того уезда село Паники" но я дождусь копию и тогда с помощью уважаемых форумчан попробуем разобрать эту запись. Вполне возможно я ошибся!!
---
Ищу информацию о Бордуновых, Савенковых, Апухтиных(Обоянский уезд ,полусело Котельникова)
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Я ищу информацию об исчезновении моей семьи из Курской области в годы коммунистического правления в 1950 году. Центральном архиве ФСБ России, Управлении ФСБ России по курской области, ИЦ УМВД России по курской области не имеют информации. ФСБ России рекомендовал пишу государственный архив курской области. Кто здесь получить информацию из этого архива о родственниках, пропавших без вести в годы коммунистического правления? Я буду признателен за любые рекомендации.

Bepa
https://lostrussianfamily.wordpress.com/
Tamara*
Добрый день, уважаемые форумчане!

Ездила я в Курск, архив очень понравился, сотрудники молодцы, подсказывают и помогают.
В ревизских сказках, начиная с 10-6 ревизий я нашла искомую фамилию. Во всех ревизиях проходят они как помещичьи крестьяне графа Шереметьева, по нас. пункту- Гостенно-Безсоновских хуторов. В одной из описей, в скобках было указано, Гостено-Безсоновские хутора (сл. Борисовка). А вообще, слобода Борисовка идет в ревизиях отдельно и расписана по приходам.
Поискала в сети о этих хуторах, информацию не нашла. Теперь вопрос, в какую церковь ходили жители Гостенно-Безсоновских хуторов?
В справочной книге о церквях, приходах и притчах Курской епархии за 1908г. нет таких хуторов...
Нашла только похожее название-х. Гостенский, входил в состав Высоковской волости Грайворонского уезда. Это из Памятный книжке Курской губернии на 1892г, алфавитный указатель нас. мест.
Вот как определить в какую церковь ходили мои предки? Неужели придется просматривать все церкви Борисовки и близлижайщие..

С уважением,
Тамара.
Сергей Кушнарев
Tamara*
Пару месяцев назад мне приходилось работать с метриками по Борисовке. Из приселка Высоковского люди ходили в Успенскую церковь слободы Борисовки. Однако часто записи встречались по Высоковской волости и другим близлежащим населенным пунктам по другим церквям Борисовки. Так что прийдется просматривать все метрики. Их около 30 дел. Самые ранние - 70-е года 18 века. У меня на эту работу ушло больше недели...
Да, в читальном зале ГАБО есть Справочная книга Курской епархии начала 20 века с указанием церквей и населенных пунктов по приходам. Думаю, что эта книга Вам поможет более точно определить церковь.
Tamara*
Сергей Кушнарев
Сергей, спасибо!

Сергей Кушнарев написал:
[q]
Их около 30 дел. Самые ранние - 70-е года 18 века.
[/q]

Это конечно здорово!

Сергей Кушнарев написал:
[q]
У меня на эту работу ушло больше недели...
[/q]

Но больше недели у меня времени нет sad.gif
И еще вопрос, чит. зал ГАБО работает с понедельника по пятницу включительно?

С уважением,
Тамара.
Сергей Кушнарев
Tamara*
Да, с понедельника по пятницу читальный зал работает. По времени - с 9 до 17.00 с понедельника по четверг и с 9 до 16.30 в пятницу. Дела выдают минут через 20 в день заказа.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16865

Сергей Кушнарев написал:
[q]
Дела выдают минут через 20 в день заказа.
[/q]

И как правило 1 раз(одним списком) только до обеда.
Tamara*

Сергей Кушнарев написал:
[q]
По времени - с 9 до 17.00 с понедельника по четверг и с 9 до 16.30 в пятницу. Дела выдают минут через 20 в день заказа.
[/q]

Замечательно! Во многих ведь архивах в пятницу для исследователей закрыт чит. зал. Спасибо.

С уважением,
Тамара.
Tamara*

Vitaly написал:
[q]
И как правило 1 раз(одним списком) только до обеда.
[/q]

Виталий, спасибо. Значит, нужно готовить список заранее.

С уважением,
Тамара.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈