Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
3 ноября 2012 23:01 РоманСРоманС написал: [q] Думаю, надо простестировать на Y- хромосому 4-5 Бесединых из как можно дальних веток рода и тогда будет видно, все Беседины между собою родственники или не все[/q]
Этим сейчас Татиа на молгене занимается в Однодворцах.Но это тоже не показатель-слишком много материала обработать надо...а по теории проба из 2-3 человек случайной выборки даст неизвестно что.Слишком мало однодворцев было .И если учесть приемных детей что было часто у детей боярских и однодворцев....то непредставительная выборка выходит.Можно получить как близких родственников,так и чужих людей.Ну а учитывая что наши с Вами фамилии не самые распостраненные,то скорее будет родня.А вот с однодворцами в одинаковых фамилий например в казачестве и в Курской интереснее.Например со мной учился в Грозном Шамардин.терский казак.Его фамилия отмечена в Курских детях боярских. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30237 | Наверх ##
4 ноября 2012 1:15 4 ноября 2012 1:28 Grozniy написал: [q] РоманС РоманС написал:
[q] Думаю, надо простестировать на Y- хромосому 4-5 Бесединых из как можно дальних веток рода и тогда будет видно, все Беседины между собою родственники или не все [/q]
Этим сейчас Татиа на молгене занимается в Однодворцах.Но это тоже не показатель-слишком много материала обработать надо...а по теории проба из 2-3 человек случайной выборки даст неизвестно что.Слишком мало однодворцев было .И если учесть приемных детей что было часто у детей боярских и однодворцев....то непредставительная выборка выходит.Можно получить как близких родственников,так и чужих людей.Ну а учитывая что наши с Вами фамилии не самые распостраненные,то скорее будет родня.А вот с однодворцами в одинаковых фамилий например в казачестве и в Курской интереснее.Например со мной учился в Грозном Шамардин.терский казак.Его фамилия отмечена в Курских детях боярских.
[/q]
Здравствуйте! Не только она, но и я. У неё проект по Курскому региону, а у меня по всему Южному порубежью Российского государства, но заточенный под служилых, как русских, так и украинцев: http://www.familytreedna.com/p...n=yresultsОбсуждение проекта, консультации, советы и литература по нашей теме служилых и всего Южного Порубежья есть вот здесь, на Молгене: http://forum.molgen.org/index.php/board,156.0.htmlА насчёт мало - ну, по моим данным даже перед революцией потомков служилых в Курской губернии было больше половины населения. Кстати, Ваша фамилия была гораздо более распространена, чем моя. Вот и есть у меня идея, например, протестировать Беседина из Курского уезда и из Белгородского. С родословными конечно. И сравнить их результаты. Да, безусловно могут быть проблемы, были и приёмыши, и незаконнорожденные. Но, для того и родословная, чтобы эти факторы учесть, а для проверки по два-три человека из двух этих "гнёзд" привлечь, с максимально дальними общими предками. Кстати, как я уже писал, мне вот двоих хватило для подтверждения документарных данных. Так что, было бы желание. И знаете - есть хороший принцип что-то делать в жизни, нужно начать с себя. Так что, в конце ноября-начале декабря ожидаем скидки - 67 маркерный тест по 205 долларов США. Нужна будет помощь и консультации - смело обращайтесь. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
4 ноября 2012 1:23 4 ноября 2012 1:34 Дорогие друзья, поскольку уважаемый Grozniy немного путано и, в сущности: неточно объяснил, чем я занимаюсь на молгене - дам ссылку на свою тему "Однодворцы". Подразумеваются Курские однодворцы, естественно: http://forum.molgen.org/index.php/topic,3203.0.htmlи на недавно оформленный на FTDNA Курский проект Kursk DNA Project. Можно познакомиться с участниками и их результатами http://www.familytreedna.com/p...n=yresultsНекоторые из Вас и с темой, и с проектом уже знакомы А новым участникам я буду очень рада. Хотелось бы, чтобы вас не смущала сумма, названная Романом. Можно для старта начать с более скромного по объему и соответственно стоимости теста, а уже потом, по ситуации и заинтересованности сделать апгрейд. Вообще меня лично эта новая территории генеалогии - днк-генеалогия уже давно и бесповоротно увлекла. Чего и вам желаю --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
4 ноября 2012 14:29 4 ноября 2012 14:30 татиа Зашел я на Курский проект и очень сильно удивился, говорим об исконно русском, а ни одного слова русского не увидел. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
| Наверх ##
4 ноября 2012 17:18 Парфирич, за словом по-русски - лучше в тему на молген. А результаты тестов находятся на сайте международной лаборатории... впрочем, специально по Вашей заявке поставим в ближайшие пару дней там список фамилий курских однодворцев - по-русски. Ну и короткий текст на русском языке напишу, чтобы было комфортнее. Замечание принято --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
ikarrusНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 ноября 2012 21:50 --- Гетман, Якименко, Канищевы, Лисицины, Синдеевы | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8171
| Наверх ##
8 ноября 2012 12:34 Уважаемые форумчане,
прошу вашей помощи,
как я знаю Тимофеевы (Курская губ, Обоянской волости) имели Древние док-ва - это жалованные царём в 17 веке земли с крестьянами членам рода, собственно это было причиной занесения в 6 ч Дворянской Книги (по материалам архива Сената в СПб).
также мне известно, что есть хорошая сохранность Ревизий по Курску: (с 4-й по 10-ю находятся на хранении в ГАКО, ф.184) Эти документы фиксируют факт испомещения, остается вопрос кто же конкретно из моих Тимофеевых там вписан !?
Вот родословная Тимофеевых в низходящем виде:
1колено Филипп: 2кол. Игнат,Марк,Корней; Юрий : 3кол.(далее все от Юрия)-Михаил: 4кол.Герасим : 5кол.Василий: 6кол.Василий: 7кол.Фёдор (Капитан, родился в 1813(14), отец моего прапрадеда Евгения Тимофеева)
Могу ли просить Вас помочь!? Кто-то работал с этим фондом? встречалась ли там информация по Тимофеевым!? Буду признателен за любую помощь!
Заранее благодарен, Антон. | | |
| Наверх ##
10 ноября 2012 1:40 Уважаемый septimus, вступила с Вами в переписку --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Tamara* | Наверх ##
16 ноября 2012 18:31 А на сайте Курского архива Фонд 68 "Курское губернское по крестьянским делам присутствие" 1861-1890 убрали именной указатель к описи и списки переселенцев.. | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
16 ноября 2012 23:09 В Запорожском архиве в МК по с. Юрьевке встречаются выходцы из Курской губернии, чаще всего Фатежский уезд. Может, кому-нибудь пригодится...
Ф. Р-5593, ОП. 2, Д. 1219А. МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ЗА 1879 – 1882 ГГ. ИВАНО-ЗЛАТОУСТОВСКИЙ МОЛИТВЕННЫЙ ДОМ С. ЮРЬЕВКА БЕРДЯНСКОГО УЕЗДА ТАВРИЧЕСКОЙ ГУБ.
1880 г. Октябрь 19. Месяц и день 17 Юрьевский крестьянин Алексей Михайлов Косов православный, вторым браком Лет жениха 54 Курской губернии Фатежского уезда слободы Сотниковой крестьянка Ольга Давидова Зубкова православная, вторым браком Лет невесты 33 Священник Павел Юрьев с дьячком Иваном Проценко Поручители по женихе: юрьевские крестьяне Спиридон Колокольцев и Евфимий Колокольцев; по невесте: богородицкие крестьяне Николай Заугольников и Василий Болотный --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
|