Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1601
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
dampalo
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте Татьяна,
при поиске предков жены Лобовых я обнаружил, что переселились около 1830 г. на Кавказ из сел Песчаное и Вишнево Суджанского уезда.
Хотелось спросить, получилось ли у Вас найти в Курском архиве ревизские сказки или другие документы касающиеся Песчаного и невстречали ли аналогичные материалы по соседнему селу Вишневому.
С пожеланием всего доброго
Войтех Кубец

bogostatianabogostatianabogostatianabogostatianabogostatiana
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Ссылки:
https://forum.vgd.ru/post/788/37166/p943996.htm#pp943996
ГАСтавр.К Ф. 459 оп.2 д.898
По сообщению Курской казенной палаты в здешнюю область Хотмыжского уезда разным селениям Казённых поселян 67 душ на избранную ими землю Ставропольского округа селения Новопокровского, 1833г

Есть посемейнный список переселяющихся.
Хотмыжский уезд,
д.Монастырской готни: Клеменов, Новиков
с. Тросное: Мальцев, Черкашенин, Переверзев,
С.Веденского: Шмартев, Попов, Кулев, Курбатов, Гречихин.
С. Чуланова: Уваров, Чуланов, Мезенцев
С. Неведомый колодезь: Масалихин

https://forum.vgd.ru/post/788/37166/p954442.htm#pp954442
ГАСтавр.К ф.459 оп.2, Д.1995
По сообщению казенной палаты о причислении переселенцев Курской губернии Короченского , Судженского, Курского уездов разных селений 640 душ Ставропольского округа в селения Ладовская балка, Новопокровского и Донского; 1832-1834г.г.

Именной список Корочанского уезда, Подлеманской волости, с. Подольхи- с. Новопокровское
Дедов, Черкашин, Тягунов, Шляхов, Ильинский, Уваров, Замцов, Звягинцов, Калабухов
_,,_
Корочанского уезда , Подлешинской волости, села Подъяруги в с. Новопокровское:
Растворцев, Логвинов, Мозикин, Куксов, Уваров, Косов, , Шляхов, Уткин, Кривцов
_,,_
С. Новопокровского переселенцы Курской губернии
С. Виноградова: Самофалов, Машошин, Баев, Лепин, Воронин, Верзенинов, Дарозня, Подилев, Воронин, Повалев, Калабухов, Ханин, Воронин
Д. Водяного: Сиротин, Малахов, Лыткин, Такарев, Делов, Воробьев, Ковалев, Эпрюткин, Вирютин, Воденой, Голопузов
_,,_
Переселенцы Курской губ, Короченского уезда села Дмитриевского назначенные в с. Новопокровское 1833г. : Карталов, Мешнев, Свищов, Гордышев, Сабельников.
-..-
В с.Новопокровское из Курской губ. и того же уезда
С. Виноградева: Дородный
С. Цепляева, Купенской волости: Тихомиров, Правшин, Заводнов, Ерохин - находятся на зимовке в Ладовской балке.
_,,_
В с. Новопокровское из Курской губернии, Корочанского уезда
С. Старикова: Бочарников и с. Лихой Поляны: Носатов,Ефимов – зимуют в Архангельском
_,,_
Прибыли на жительство в с. Новопокровское из Курской губернии, Корочанского уезда с. Дмитриевского: Наумов, Лишнев, Ралченков – в с. Успенском
-..-
В с. Новопокровское из Курской губернии, Корочанского уезда, д. Цепляевой( 1833г) : Балдин, Борзов, Бычков, Клыков – зимуют в с. Новорождественском
_,,_
Курской губ., Суджанского уезда, с. Сторожеваго: Ананьин – в с. Новопокровское
_,,_
Курской губ, Корочанского уезда, д. Пупинова - Долженков – в с. Новопокровское
_,,_
Курской губ. с. Дмитриевского: Кириевский – в Новопокровское
_,,_
В с. Новопокровском, курской губ. д. Виноградовой: Самофалов
_,,_
Курской губ., Судженского уезда разных селений в с. Новопокровское
Д.Сулы: Долженков, Бабровской, Шаталов, Кретов, Коптев, Щербаков, Макаров, Зибарев, Подтуркин, Мартенков, Хатунин
_,,_
Курской губ., Корочанского уезда, Яблоновской волости, с . Большаго Яблонева в с. Новопокровское( 1832г)
Шопин, Башвин.

https://forum.vgd.ru/post/788/37166/p966762.htm#pp966762
ГАСтавр.К ф. 459 оп.2
Д.2014 По рапорту Расшеватского волостного правления о причислении в с. Новопокровское Авчарова, Пашкова, Мерзянкина и Фурсова, 1835г.
Д.2027 По сообщению Курской казенной палаты о причислении в селение Новопокровское исключенного из военных кантонистов Лариона Карачевцова к семейству отца его, 1838г
Д.2096 О изъявивших желание в с. Донской, Красную Поляну, Московское, Северное, Благодарное, Сухую Буйволу, Круглый Лес и Новопокровское Курских переселенцев, 1827-34 г.г.

---
С уважением, Виталий.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Уважаемый, dampalo,

[q]
получилось ли у Вас найти в Курском архиве ревизские сказки или другие документы касающиеся Песчаного
[/q]

Возможно, я что-то забыла... не припомню, чтобы я обещала кому-то что-то по Песчаному. Однако же в ГАКО Ревизские сказки по Суджанскому уезду в наличии.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
dampalo
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Спасибо за ответ, попробую узнать в архиве. Про Песчаное писала другая Татьяна, bogostatiana.
К данной теме присоединена тема "Ищу Метрики за 1911 год" (12 октября 2012 2:20)
Tamara*
Может быть уже и выкладывали эту ссылку:
http://archive.rkursk.ru/artic...go-perioda

Много интересного и нужного a_003.gif
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 381

Tamara* написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо - отличный ресурс! Была бы возможность, поставил бы кучу ++++, но приходится ограничиваться одним confuse.gif
---
Не быть собакой на сене!
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198
Ищу для тех, связанные с Плигин от Густомои и Ивановское, Льговский район, Курская область, Россия. Ивановское сейчас находится в Рыльском районе, Курской области.Фамилия Плигин изменен на Тюнин в середине 19-го века. Некоторые родственники держали Плигин имя. У меня есть генеалогическое дерево, которое показывает Плигин был в Густомои С 1655 году. Некоторые из женщин, вышедших замуж в семью, были: Ксения Свиридова, Мария Сидорова, Анна Кондрашова и Евдокия Кузьмина.Семьи были крестьянами принадлежит семье князя Ивана Ивановича Барятинскаго. Пожалуйста, свяжитесь со мной, если ваш Плигин или Тюнин семья родом из Рыльском районе или Льговский район.

Поиск потерянных русская и украинская семья
https://lostrussianfamily.wordpress.com/

septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8142
хотелось бы попросить помощи по розыску информации:

- Капитан, Тимофеев Федор Васильевич, 18(13)14 года рождения, Обоянь, Курская губерния, дворянского сословия, воспитывался в Воронежском сиротском отделении, в отставке с 1864 года,
в браке с Ачкасовой Прасковьей Семеновной (дочь отставного губернского секрятаря),
имеет детей (Евгений 12.12.1850 года рождения (от которого идет моя ветка родства) и других), участник обороны Севастополя 1855 г. (имеет боевые награды)

Есть ли здесь специалисты, принимавшие участие в работе по участникам этой кампании - обороны Севастополя!?
Был бы очень благодарен за содействие и помощь!

Антон.

татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
septimus,
Уважаемый Антон, я не участвовала в данной работе, просто брошу Вам в личные адрес электронной почты, по которому Вам ответят (сошлитесь на меня).

Что же касается информации о дворянах Курской губернии, - лично мне по моим фамилиям очень помогли дела о дворянстве, которые хранятся в РГИА (СанктПетербург). Очень рекомендую.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈