Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30249 | Наверх ##
18 сентября 2012 18:55 О И написал: [q] РоманС
Ещё раз спасибо. Вот только в Курск ехать это практически не реально. А копии с ревизий архив делает? С уважением, О И [/q]
Насколько я знаю, - нет. Так что, или запрос в архив на поиск, или с кем-то из исследователей договаривайтесь об этом. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2308
| Наверх ##
19 сентября 2012 9:11 19 сентября 2012 9:21 РоманС написал: [q] Да, это скорее всего деревня Благовещенская. Сохранность Ревизий в Курске весьма хорошая, свыше 90%, а вот Метричек и Исповедок хуже. Так что, рекомендую начать с Ревизии 1834 года, там должно быть отражено перемещение указанных крестьян. Это фонд №184, опись скорее всего №2. [/q]
О И, посмотрите, пожалуйста вот эту тему, там расписаны некоторые дела фонда 184, Курская казенная палата, опись 1, 2, 3, 4 https://forum.vgd.ru/509/31387/ | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30249 | Наверх ##
19 сентября 2012 16:31 grishina написал: [q] РоманС написал:
[q] Да, это скорее всего деревня Благовещенская. Сохранность Ревизий в Курске весьма хорошая, свыше 90%, а вот Метричек и Исповедок хуже. Так что, рекомендую начать с Ревизии 1834 года, там должно быть отражено перемещение указанных крестьян. Это фонд №184, опись скорее всего №2. [/q]
О И, посмотрите, пожалуйста вот эту тему, там расписаны некоторые дела фонда 184, Курская казенная палата, опись 1, 2, 3, 4 https://forum.vgd.ru/509/31387/[/q]
Здравствуйте! Вы конечно меня извините, но в моём понимании "расписанное дело", это когда дело расписано как минимум по населённым пунктам, а лучше по НП с указанием сословия, и если зависимые, то ещё и владельца. Причём с указанием номеров листов с учётом оборотов. А то, на что вы сбросили ссылочку, называется - "отдельные выписки из описей". На безрыбье и это рыба, но бывает что такая вот выборочная информация может запутать человека, ибо нужное именно ему дело в "отдельные выписки" не попало. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
dvoku70Новичок  Челябинск Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 сентября 2012 8:18 grishina написал: [q] Разбираюсь с 10 ревизией 1858г.[/q]
Доброго времени суток! Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, в селе Карандаково Покровской волости Щигровского уезда Алтуховых. Буду очень признателен. --- Ищу любую информацию о Даренских (Курская губерния) и Алтуховых (село Карандаково Щигровского уезда Курской губернии). О казаках ОКВ Григорьевых, Парфентьевых и Даренских. | | |
smil Россия Сообщений: 14353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513 | Наверх ##
21 сентября 2012 11:12 21 сентября 2012 11:13 Пожар в городе Фатеж 1863 года . Сгорел дом мещанина Двойнина. в котором располагалась градская дума. Сгорели дела документы . Иркутские "Губернские ведомости". 1864 г.
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
машка777 Участник
Петропавловск-Камчатский Сообщений: 54 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 сентября 2012 8:12 Здравствуйте!ищу информацию о предках, Петр Корнеевич Полесков, село Сальное. Мещане Калужские, Матвей, дочь Екатерина. Если кто то лышал, напишите пожалуйста! --- ищу Калужских(Майкоп,Сочиа)Полесковых(село Сальное,Курской губернии),Стреляевых(липецкая обл)Пробачай(Новоселовка),Лебеденко(Украина), Галкиных (с. Букрино), Кузнецовых (с.Яблочное) | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
1 октября 2012 3:12 РоманС написал: [q] но бывает что такая вот выборочная информация может запутать человека, ибо нужное именно ему дело в "отдельные выписки" не попало. [/q]
С другой стороны, если взглянуть на ситуацию с точки зрения человека, нужное дело которому в отдельные выписки попало - сколько пользы! Думаю, во многом, успех ВГД на этом эффекте и эффективности "отдельных выписок" и произрос... не правда ли? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
1 октября 2012 3:19 1 октября 2012 3:22 dvoku70 написал: [q] grishina написал:
[q] Разбираюсь с 10 ревизией 1858г.
[/q]
Доброго времени суток! Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, в селе Карандаково Покровской волости Щигровского уезда Алтуховых. Буду очень признателен.
[/q]
Уважаемый, dvoku70, - Алтуховых в 10-й Ревизии по Карандаковой просто море разливанное - довольно немилосердно просить человека их всех переписывать. Напишите, не поленитесь, запрос в архив - Вам отыщут именно Ваших. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Vendy Участник
4 октября 2012 0:01Как это выдается --- Моисеенко(Николаевская губ до 1921., и г.Чита), Василенко, Филипенко(Витебская обл., Городокский р-он), Кожемякины (Могилевская губ.,и г.Иркутск), Климович, Самцовы(Беларусь), Ракитские (Полоцкий р-он, Беларусь; Латвийская ССР, Рига, Германия), Глебович | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
4 октября 2012 15:52 Добрый день. Что-то я запутался в АТД Курской губернии. В начале 19 века Гостомля была в Обоянской округе. А по РС 1834 года речь уже идет о Спаской волости Курского уезда. Это случайно не другая Гостомля? Или я чего-то пропустил и не понял? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
|