Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
3 мая 2012 21:15 Здравствуйте, Роман! Благодарю за разъяснение!! --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
6 мая 2012 19:42Каратеев Ищу Каратеева Марка Ивановича, 1884 г.р. В 1920-х попал в Грозный. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
6 мая 2012 21:05 npuchoknpuchok написал: [q] Может кому встречалась фамилия, насколько она распространена?[/q]
В Грозном много Цыганковых-вообще в терском казачестве много курян-Шеховцовы,Шамардины,Боевы,Цыганковы,Беседины-переселялись на Терек с Курщины,Дона,Кубани в 18-20 вв. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
nikolaich Новичок
8 мая 2012 7:15 Спасибо.Но этого мало.Где и как искать свои корни??? | | |
Vic591 Начинающий
11 мая 2012 15:56 Знатоки розыска подскажите пожалуйста! Сегодня получил ответ из архива, что метрические книги за 1896-1898гг." не поступали(не сохранились)" вопрос: Могут ли они еще где ни будь находится? И если запрашивал справки о рождении работники архива могли и не смотреть исповедальные ведомости? --- Ищу Волковых, Натаровых (Нотаровых),Шевлюгиных Ставропольский край с.Александровское, Курская губерня Щигровский уезд, Краснополянская волость, д.Ивановка | | |
Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
13 мая 2012 18:04 Вообще метрики велись в двух экземплярах в "приходском" и "консисторском".Мне тоже было бы интересно узнать, какой вариант метрик сохранился в ГАКО. И еще, с фондом "Курская Духовная консистория" кто-нибудь подробно работал? Часто в таких фондах метрики и исповедки попадаются. Если имеется такая информация, поделитесь пожалуйста! Vic591, если запрашивали справку о рождении, исповедки смотреть не будут. Мне эти ответы тоже знакомы: не поступали, не сохранились... --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
15 мая 2012 18:09 Гармония написал: [q] Мне эти ответы тоже знакомы: не поступали, не сохранились...[/q]
и мне... --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
18 мая 2012 19:04 По ОБД Мемориал Кораблевы проживали в - Курская обл. г.М Архангельск, 2 Подгорная слобода - Курская обл. с 2-е Рождественск. - Курская обл. Волынский р-он д.Бутырки Что это за НП , где они находятся сейчас? --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
asyapuchkovaУчастник  город Пермь Сообщений: 100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
20 мая 2012 14:29 20 мая 2012 14:31 Ищу информацию о своих предках. Леонидов Семен Кузьмич ( годы жизни не знаю, знаю что был убит во время войны в самом селе) Леонидова (Кашина) Наталья Прокофьевна ( 1909-1992) похоронена она не в Курской области
проживали в с.Субботино Солнцевского района Курской области.
буду благодарна за любую помощь в поиске.
--- Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия) | | Лайк (1) |
anborНачинающий  Курск Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 830 | Наверх ##
21 мая 2012 21:01 Здравствуйте. Интересует история возникновения полусела Котельникова (Обоянского уезда).Уважаемые модераторы и все кто работал в РГАДА со сказками первых ревизий по Обоянскому уезду , встречалась ли фамилия Бордунов? | | |
|