Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте, Роман! Благодарю за разъяснение!!
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Ищу Каратеева Марка Ивановича, 1884 г.р. В 1920-х попал в Грозный.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166
npuchok
npuchok написал:
[q]
Может кому встречалась фамилия, насколько она распространена?
[/q]

В Грозном много Цыганковых-вообще в терском казачестве много курян-Шеховцовы,Шамардины,Боевы,Цыганковы,Беседины-переселялись на Терек с Курщины,Дона,Кубани в 18-20 вв.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
nikolaich
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Спасибо.Но этого мало.Где и как искать свои корни???
Vic591
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Знатоки розыска подскажите пожалуйста! Сегодня получил ответ из архива, что метрические книги за 1896-1898гг." не поступали(не сохранились)" вопрос: Могут ли они еще где ни будь находится? И если запрашивал справки о рождении работники архива могли и не смотреть исповедальные ведомости?
---
Ищу Волковых, Натаровых (Нотаровых),Шевлюгиных Ставропольский край с.Александровское, Курская губерня Щигровский уезд, Краснополянская волость, д.Ивановка
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 544
Вообще метрики велись в двух экземплярах в "приходском" и "консисторском".Мне тоже было бы интересно узнать, какой вариант метрик сохранился в ГАКО.
И еще, с фондом "Курская Духовная консистория" кто-нибудь подробно работал? Часто в таких фондах метрики и исповедки попадаются. Если имеется такая информация, поделитесь пожалуйста!

Vic591, если запрашивали справку о рождении, исповедки смотреть не будут. Мне эти ответы тоже знакомы: не поступали, не сохранились... sad.gif
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77

Гармония написал:
[q]
Мне эти ответы тоже знакомы: не поступали, не сохранились...
[/q]

и мне... cray.gif cray.gif
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198
По ОБД Мемориал Кораблевы проживали в
- Курская обл. г.М Архангельск, 2 Подгорная слобода
- Курская обл. с 2-е Рождественск.
- Курская обл. Волынский р-он д.Бутырки
Что это за НП , где они находятся сейчас?
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 57
Ищу информацию о своих предках.
Леонидов Семен Кузьмич ( годы жизни не знаю, знаю что был убит во время войны в самом селе)
Леонидова (Кашина) Наталья Прокофьевна ( 1909-1992) похоронена она не в Курской области

проживали в с.Субботино Солнцевского района Курской области.

буду благодарна за любую помощь в поиске.

---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
Лайк (1)
anbor
Начинающий

anbor

Курск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 830
Здравствуйте. Интересует история возникновения полусела Котельникова (Обоянского уезда).Уважаемые модераторы и все кто работал в РГАДА со сказками первых ревизий по Обоянскому уезду , встречалась ли фамилия Бордунов?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈