Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10610
Владимир, спасибо большое за информацию и за оперативность ответа!

Володимеръ написал:
[q]
Прежде всего уточню, что из 3 ревизии в "Ойконимы" я смог включить только данные по Обмяцкому стану, тогда как Холчи входили в Курицкий.
[/q]

То есть можно сделать вывод, что на момент 3-ей ревизии Вышние Холчи уже существовали? А у Вас нет данных, когда они образовались и кем первоначально заселялись? Для меня очень ценна любая информация по этому селу!

Володимеръ написал:
[q]
В сказках о службе, поместьях и семье они числятся в Тускарском стане (дд. Белый Колодезь и Гнилой Колодезь), причем пишут, что "сошли с Орла).
[/q]

Скажите, а какова вероятность, что Ефановы и Широбоковы - соседи в поместьях по Орловскому уезду переехали на новое место жительства на Курщину в одно село? Вернее, если в 18 веке Верхних Холчах живут и Ефановы и Широбоковы, то могли ли они вместе переехать из Орловского уезда, где Ефановы и Широбоковы в 17 веке жили рядом?

Володимеръ написал:
[q]
Выбирайте любого Мне не жалко...
[/q]

confused.gif Забираю всех, потом разберемся кого выбрать! 101.gif

Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382

Липчанка написал:
[q]
То есть можно сделать вывод, что на момент 3-ей ревизии Вышние Холчи уже существовали? А у Вас нет данных, когда они образовались и кем первоначально заселялись? Для меня очень ценна любая информация по этому селу!
[/q]

Здесь, увы, мои данные ограничиваются оврагом Сухой Холч, что чуть севернее деревни моих предков Позняково, но южнее Верхнего и Нижнего Холчей. Имеющийся план прилагаю, а дальше уж разбираться Вам.

Липчанка написал:
[q]
Скажите, а какова вероятность, что Ефановы и Широбоковы - соседи в поместьях по Орловскому уезду переехали на новое место жительства на Курщину в одно село? Вернее, если в 18 веке Верхних Холчах живут и Ефановы и Широбоковы, то могли ли они вместе переехать из Орловского уезда, где Ефановы и Широбоковы в 17 веке жили рядом?
[/q]

Здесь могу привести только конкретные данные, а Вас адресовать к "Писцовым книгам Московского государства", во втором томе которых приводится древнейшая писцовая книга Орла 1595 г., и к Танкову "Историческая летопись..." (обе есть в интернете). От себя отмечу, что Широбоковы в сказках 1697 г. значатся в с. Гнездилово Курицкого стана, с. Никольском (сшол с Орловского уезду из Корчековского стану в 203 году) и д. Скородное (пришел с Воронежа) Обмяцкого стана. Если нужны подробности, дайте в личку свой e-mail.

Лайк (1)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10610
Владимир, большое спасибо за Ваши ответы, советы и план! Буду изучать.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2309

dal-ka написал:
[q]
Судьбу в Карачарово я знаю, а вот откуда из Курской Губернии и выше не нашла пока.
[/q]

За период 1887-93 в Томскую губернию из Курской губернии переселилось 10785 семей. Слишком много, чтобы случайно натолкнуться на них.

Карачарово-Преображенская относилась к Алчедатской волости Мариинского уезда Томской губернии. В эти годы для переселенцев 1887-1888гг велся уже довольно полный учет переселенцев (относительно, например, переселенцев 60-х годов). Искали ли Вы уже в списках переселенцев?

Для Мариинского уезда я не знаю, в каком точно архиве находятся списки переселенцев -- в ГАТО или ГААК. Мои ветки в Барнаульском уезде Томской губернии, и по ним есть такие дела в ГААК (для примера):
3 1 706 Алфавитная книга учета переселенцев в Алтайский горный округ по свидетельствам главного управления округа 1887
3 1 707 Алфавитная книга учета движения переселенцев в пределах Алтайского горного округа 1887
3 1 723 О переселении в округ крестьян Курской губ. 1888
3 1 743 Алфавитная книга учета движения переселенцев из центральных губерний в Алтайский горный округ 1888
3 1 744 Алфавитная книга учета переселенцев в Алтайском горном округе 1888
3 1 745 Алфавитная книга учета движения переселенцев из центральных губерний в Алтайский горный округ 1888

dvoku70
Новичок

dvoku70

Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14

Володимеръ написал:
[q]
курских данных XИX века у меня кот наплакал. Однозначно могу сказать, что среди служилых людей XВИИ-начала XВИИИ века на Курщине таких фамилий не было.
[/q]

Владимир, доброго времени суток!
Хочу Вас попросить помочь в следующем вопросе - мои предки из Карандаково Тускорского стана, затем Щигровского уезда Курской губернии, если есть информация из различных источников по всем Алтуховым, буду признателен безмерно...
---
Ищу любую информацию о Даренских (Курская губерния) и Алтуховых (село Карандаково Щигровского уезда Курской губернии). О казаках ОКВ Григорьевых, Парфентьевых и Даренских.
Milosh046
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

Володимеръ написал:
[q]
Имеющийся план прилагаю
[/q]

Я так понимаю это ПГМ Фатежского уезда. Владимир, а где можно купить план?
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.

dvoku70 написал:
[q]
мои предки из Карандаково Тускорского стана, затем Щигровского уезда Курской губернии,
[/q]

Смотрите в личных.
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.

Milosh046 написал:
[q]
Я так понимаю это ПГМ Фатежского уезда. А где можно купить план
[/q]

По-моему, это из спорных дел. А вот на второй вопрос ответить не могу, ибо мне досталось от друзей, а сказано "туне приясте, туне дадите". Если Вам что-то нужно конкретное, пишите в личку с адресом e-mail.
6marina9
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Хотелось бы узнать где родилась моя бабушка-Шеховцова Елена Дмитриевна 1906г. рождения.Знаю,что в Курской области ,Золотухинского р-она, в какой деревне не знаю.У нее было две сестры-Мария,Евдокия,брат-Григорий.ПОТОМ ОНА УЕХАЛА В Г. ХАРЬКОВ ,ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА АРУТЮНОВА НИКОЛАЯ АРТЕМОВИЧА-1906Г.Р. НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ,ЕСЛИ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО,ТО ПОСОВЕТУЙТЕ КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ВАМ.
agis
6marina9
Советую обратиться к shekhol у него как раз курские Шеховцовы, его сайт.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈