Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
3 апреля 2012 8:55 Milosh046, в ближайшее время не смогу ответить на Ваш вопрос. Возможно, уважаемый Володимер сможет Вам помочь. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
3 апреля 2012 10:25 Уважаемые форумчане! На 1782 год деревней Незнамовка Старооскольского уезда владел бригадир Федор Васильевич Маслов,а в 1850-х годах Незнамовка была в совместном владении полковничихи Екатерины Павловны Бородаевской и наследников дворянина Маслова. Была ли Екатерина Павловна одной из детей дворянина Павла??? Маслова или его вдовою,затем вышедшей за муж за полковника Бородаевского? Есть ли у кого информация о том,что ранее Незнамовка принадлежала Павлу Маслову? Спасибо!
--- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский. | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
3 апреля 2012 17:12 recutita написал: [q] Красивые расценки. То есть, если я хочу проследить фамилию дальше 8й ревизии, дешевле будет съездить самой. [/q]
Выше на форуме так обнадежили, что недорого  - платили за 10 метричек 930 руб.... Однако ценовая политика в ГАКО изменилась с Нового года, чтоль?  Сегодня я позвонила уточнить, почему мне про 10 РС ничего не написали, а мне отвечают- исполнитель вашего запроса на 2 недели в отпуск ушла, позвоните позже... А у меня уже слюнки потекли...нашли ведь моих, а что там- пока недоступно... --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
| recutita Нижний Тагил Сообщений: 421 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
3 апреля 2012 18:16 Могу сравнить с ценами в Херсонском державном архиве, там, выписка фамилии из примерно 10 метричек + по личному почину исполнителя просмотр 10 ревизии = 1500 руб. С комиссией за пересылку...эх. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
4 апреля 2012 8:45 4 апреля 2012 9:03 Светлана Гор написал: [q] Нет ли у Вас информации по Покровской церкви села Покровского на реке Курице (Большежировская волость, Фатежского уезда) из Справочной книги о церквах, приходах и причтах Курской епархии за 1908 годъ? К какому приходу относились деревни Боево, Баева Курского уезда?[/q]
В этом справочнике с. Покровское Фатежского уезда не упоминается, зато в списке нас. мест на Курице числится село Покровское Жирово тож. И вот Жирово-то с Покровской церковью в Списке церквей есть. Построен храм в 1841 г., каменный, в приход входят д. Малая и Большая Жирова, Ушкаова, Ершовка, Нижняя и Вышняя Заболот. (sic!), Курица, Полевой и Томлин Колодези, Доброхотова и х. Кочеток. Православных 3133, раскольников и сектантов 274. Деревня Боева: в разные годы такие названия числятся в приходах с. Старосельцева, Фентисова и Коронина на Снове. Одна это деревня или несколько, сказать сходу трудно. Вот и все, что могу пока сказать. Навела на Ваш пост, Татьяна - не забудьте поставить ей плюсик. А вообще-то, Вы бы лучше скачали Ойконимы Курщины и с картой в руках постарались бы разобраться самостоятельно. Самую свежую, чуток подправленную редакцию выложил по адресу http://files.mail.ru/54XBQ8 | | |
| Milosh046 Новичок
4 апреля 2012 9:10 4 апреля 2012 9:32 Спасибо Володимеръ! Церковь в Боево я нашел (Благовещенская церквь села Боева Чаплыгинской волости Курского уезда). Странно, а к какому приходу относились мои деревни Шемякино и Ивановка? До Жирово тож меньше 1 версты, а их там нет | | |
| Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 562
| Наверх ##
4 апреля 2012 10:28 Светлана Гор написал: [q] Выше на форуме так обнадежили, что недорого - платили за 10 метричек 930 руб.... [/q]
Да, Светлана, у меня так и было! Но это прошлой зимой. А теперь и не знаю, что делать! Это ведь не единственный архив, откуда информация требуется. Придется ограбить банк --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
| Milosh046 Новичок
4 апреля 2012 12:02 4 апреля 2012 12:02 Читальный зал в Курской архиве начнет работу с 09.04.2012 года (график понедельник - среда). | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
4 апреля 2012 13:52 Володимеръ написал: [q] Придется [/q]
Большое спасибо за ответ , но вопрос НЕ МОЙ!!! Гармония написал: [q] Придется ограбить[/q]
....  может там заодно и на квартиру наскребем? А то мне детей расселить надо --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
4 апреля 2012 15:17 Milosh046 написал: [q] к какому приходу относились мои деревни Шемякино и Ивановка?[/q]
Ни одна, ни другая в церковном справочнике не числятся, но в 1719 г. Шемякина относилась к Жировскому приходу. | | |
|