Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
28 марта 2012 22:27 Garfild написал: [q] [/q]
Уважаемый Garfild! Благодарю Вас за информацию. Примерно то же самое мне ответили из архивов, Курского и Орловского, а вот за то, что помогли мне определиться с доорловской географией села, большое спасибо. Огромная благодарность и за то, что обнадежили меня по поводу метрики, где встречаются "родные" фамилии, и за готовность помочь. Отправила Вам письмо на "мыло". Вы его получили? --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
Garfild Участник
Железногорск Сообщений: 86 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
28 марта 2012 23:42Больше-Боброво Письмо пока не получил. Уточняю почтовый ящик cats_claw@li.ru | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
29 марта 2012 0:45 Helena-rnd, к сожалению на Шеболдаевке никогда не концентрировала своего внимания. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
29 марта 2012 0:57 Garfild написал: [q] [/q]
Адрес тот же.  Отправила копию письма. --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
dvoku70Новичок  Челябинск Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 марта 2012 11:26 татиа написал: [q] Что Вы называете ОГАЧО?[/q]
Объединённый государственный архив Челябинской области. --- Ищу любую информацию о Даренских (Курская губерния) и Алтуховых (село Карандаково Щигровского уезда Курской губернии). О казаках ОКВ Григорьевых, Парфентьевых и Даренских. | | |
dvoku70Новичок  Челябинск Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 марта 2012 13:04 Уважаемые коллеги! Кто может скинуть всю информацию по Предтеченской церкви села Карандаково Щигровского уезда из ъСправочной книги о церквах, приходах и причтах Курской епархии за 1908 годъ? Заранее благодарен. --- Ищу любую информацию о Даренских (Курская губерния) и Алтуховых (село Карандаково Щигровского уезда Курской губернии). О казаках ОКВ Григорьевых, Парфентьевых и Даренских. | | |
grishina Москва Сообщений: 1252 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2296
| Наверх ##
29 марта 2012 18:31 Ойконимы Курщины
Год Название нас. пункта Другие навания или уточнение Адм.принадлежность Церковь или Центр прихода Ссылка
1719 Карандакова Тускорский стан Центр прихода - Покровское на Тиму Курск–I, л.1121 1862 Карандаково Щигровский уезд Список нас. мест, № 3160 1908 Карандаково Щигровский уезд Предтеченская церковь Курская епархия, стр. 240 | | |
Garfild Участник
Железногорск Сообщений: 86 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
29 марта 2012 19:58Больше-Боброво kolo-mila-ya написал: [q] Garfild написал:[q] [/q] Адрес тот же. Отправила копию письма. [/q]
Простите, но Ваших писем не получал. В адресе почтового ящика нижний пробел, а не тире. Буду благодарен, если попробуете еще раз, или напишите свой адрес. Я сразу же отвечу Вам. | | |
29 марта 2012 22:34 Garfild
Отправила еще одну копию письма. Подтвердите, пожалуйста, получение. --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
30 марта 2012 4:54 dvoku77,
с.Карандаково Предтеченская 2 Благочинный округ деревянная построена в 1877 году престол 1 число душ в приходе: православные: 1670 раскольники и сектанты: -- расстояние от губернского города: 85 верст расстояние от уездного города: 25 верст до ближайшей почт: 14 верст Черемисиново до ж/д станции: 14 верст Черемисиново --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
|