Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166
agis
agis написал:
[q]
. И еще, тех людей, что Вы перечисляли, не стоит упоминать через пост, с ними мы знакомы, и правильно сказал РоманС, что это неэтично.
[/q]
А в чем неэтичность упоминания работы с Вашим знакимыми? по моему объявленя о платных услугах о помощи по составлению родословных Евгений Карпук разместил на сайте Курского ИРО.В чем криминальность упоминания,что я с ним работал? То что мне показалось.что женщина из архива представилась по телефону Карпук то я никогда не утверждал,что это истина...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
РоманС,

Милостивый государь, так ведь я уже удалилась из этой дискуссии 101.gif
что за охота продолжать читать длинные нотации, право.
Разве что Вы обращаете их к самому себе...
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30205
Уважаемые участники!

Вконтакте открылась группа, посвященная Украинской линии обороны. Всех приглашаю вступить в группу:

http://vk.com/ukr_line
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Grozniy написал:
[q]

Уважаемый РоманС! Вы абсолютно правы-документально подтвердить связь,а для этого надо получить место проживания Бесединых в Курской обл.,а потом уже можно говорить о генетике и прочем.Меня самого удивляет количество Бесединых к началу 16 века-наличие Бесединых в Тульской,Орловской,Костромской,Курской,Белгородских губерниях.Хотя в документе сказано о переселении Василием 3 родов Бесединых,Куркиных,Машкиных и детей Болховского воеводы Анненкова на Курскую украинку.По месту установления жительства есть еще вариант-может сохранились списки призывников 1908 г в 11 чугуевский уланский полк?По некоторым данным в Курске они есть самое позднее за 1887 г,не проверял.Кстати дети Болховского воеводы на Ваш взгляд это степень родства или подчинения?Дети боярские,дети казачьи,дети воеводы?Дети казачьи в источниках встречал,детей воеводы нет.
[/q]

Уважаемый Grozniy

Нет, только дети боярские - на 17-й век, это так сказать чин Тоесть, даже вырастая весьма большим и доживая до преклонных лет, "сынчишка боярский" не становился боярином. Подробнее об этом можно почитать у Веселовского, Кобрина, Зимина и Бычковой.
А вот дети воеводы, это в прямом смысле слова -дети конкретного воеводы, а не такой чин. Подробнее об чинах Московского государства можно почитать у Котошихина. Только помните, что эта система на момент бегства Котошихина за границу, и реформы царя Алексея Михайловича и последующих царей сильно эту систему видоизменяли.
Да, ещё хотел бы заметить, что в чин сына боярского верстали, это служилый чин.
А вот однодворцы - это первоначально понятие землевладения, социальное понятие. Например, в Белгородском уезде в 1616-м году все дети боярские Саженского стана были в преамбуле записаны как однодворцы, несмотря на наличие у некоторых из них нескольких дворов крестьян и бобылей.
В 18-м веке были серьезные изменения, связанные с реформой в армии и сословной реформой.

По поводу полка - ещё можно посмотреть документы полка, если они сохранились, там обязательно были ведомости о месте призыва служилого.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа

Милостивая государыня!

Я всё равно люблю, ценю и уважаю Вас как замечательного исследователя родословных Курщины! tongue.gif
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
РоманС

Так ведь и я люблю и ценю Вас 101.gif . И не только как исследователя...

Только я говорила не о себе.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Тим07
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
татиа
Спасибо за подсказку. Очень интересно.
---
Извековы,Черняевы (Курская обл)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
Нужны банковские реквизиты ГАКО ,прислали квитанцию на оплату буквально за 3 дня до Нового года ,но банки не принимали оплату .А теперь изменились реквизиты ,написал в архив -тишина.Может кто нибудь оплачивал в этом году?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166

воропот написал:
[q]
Нужны банковские реквизиты ГАКО ,
[/q]

воропот так позвоните в архив
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

Grozniy написал:
[q]
воропот так позвоните в архив
[/q]
Знаете мне показалось -что у меня с ними наладилось по электронке yahoo.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈