Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171

Grozniy написал:
[q]
kolo-mila-ya И вот еще- Геннадий Н. Александров. "Железногорье" Железногорск, 2001 г.Вот выдержка: Погорельцево начиналось не с деревенской улицы, а сразу с церкви.
[/q]

А о Большебоброво в этой книге не упоминается?
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166

kolo-mila-ya написал:
[q]
А о Большебоброво в этой книге не упоминается?
[/q]

kolo-mila-ya Ничего не могу сказать-мне эту книгу дали на время и я ее просматривал на предмет нахождения детей боярских Бесединых. А телефон Александрова я Вам сброшу в личку-он и сейчас зам.Железногорского района и краевед.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Masjusja
Участник

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Есть информация о возможном родственнике:

Фоменко Иосиф Иванович
(вариантыимени: Иван) Родился в 1917 г., д.Иваново, Скородянский р-н, Курская обл.; русский; Проживал: д.Иваново, Скородянскийр-н, Курская обл.. 
Арестован 26 июня 1937г. 
Приговорен: Тройка при УНКВД Курскойобл. 30 сентября 1937 г., обв.: ст. шпионаж.
Приговор: 10 л. л/св. Воркута. Приб.09.06.1938
Источник:Книга памяти Республики Коми

Только вот никак не могу найти эту информацию об этой деревне. Может теперь она по другому называется?
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 381

Тим07 написал:
[q]
Ищу информацию об Извековых
[/q]

В 2002 г. в издательстве "Наука" вышла книги "500 лет на службе России. Дворянский род Извековых от вяземских вотчинников до наших дней". Думаю, Вам стоит с ней познакомиться.
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.

Тим07 написал:
[q]
мои Извековы - крестьяне.
[/q]

Не зарекайтесь и не открещивайтесь от дворян и детей боярских XVII века. Особенно, если Ваши Извековы из государственных крестьян. Петр в начале XVIII века распорядился, чтобы тех, кто служит, записывали в дворяне, а тех, кто нет - в однодворцы, которые впоследствии превратились в государственных крестьян. А фамилию Извековых носили многие дворяне и дети боярские. Ее носителей среди крестьян в XVII веке мне не попадалось (хотя на Курщине того времени большинств их были "офамилены" уже).
Тим07
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Володимеръ
Спасибо, буду иметь в виду.
---
Извековы,Черняевы (Курская обл)
Эта тема была выделена из темы "Курская тема для живущих в Курск.об или ищущих свои корни" (9 февраля 2012 10:06)
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.

vesel_71 написал:
[q]
куда в первую очередь обратиться в деле восстановления семейного архива.
[/q]

С такими данными Вам надо начинать с курского областного архива. В первую очередь - метрические книги (фонд 217). Но сначала определите, в приходы каких церквей входили эти деревни (см. Ойконимы Курщины - адрес на форуме есть). Если предки прожили в этих краях, попробуйте направить в ЗАГСы запрос об их смерти, хотя архивы этого учреждение сильно пострадали во время войны (мне написали, что такие данные не сохранились). Ну, а пройдя эту стадию, обращайтесь в том же архиве к сказкам сначала 10 ревизии по этим деревням (1858 г.), а потом постепенно по лесенке вниз. Успехов!
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.

anatoliy_1953 написал:
[q]
Медведев Андриян Ульянович (53 года) с семьёй <...> в 1887-90гг. переселились в Томскую губернию
[/q]

Получается, что он родился до 1858 г., а значит, должен числится в сказках 10 ревизии. Если не можете сами поработать с ними, пошлите запрос в ГАКурО.
Эта тема была выделена из темы "Курская тема для живущих в Курск.об или ищущих свои корни" (9 февраля 2012 18:06)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈