Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 836 837 838 839 840 841 Вперед →
Модератор: РоманС
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (3)
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454

anto написал:
[q]
[/q]

Дважды писал по этому адресу эл. почты в конце 2011 - абсолютное молчание. Хотел посылать запрос почтой, но пока не успел.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2369

Grozniy написал:
[q]

Светлана Гор написал:
[q]
Почему бы и Курску положительный опыт не перенять
[/q]
Светлана Гор Потому,что в Курске есть Курское ИРО,все вопросы решаются через них.
[/q]
Вы правы я два раза писал в эту организацию karpuk-kursk46@mail.ru ,и мне отетили -что фрагментарных исследований не ведём ,заказывать надо всю родословную.Подскажите ,получал кто-нибудь экстракты по фамилии из РС?
Я из Самары получил фотокопии на 3 семьи из 10 ревизии ,заплатив 1259 рублей за 4 копии ,а у мормонов это стоит 30 рублей -в 10 раз дешевле .Ужос!!!
Попробуйте вот это мэйл : uprarhiv@kursknet.ru
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454

воропот написал:
[q]
а у мормонов это стоит 30 рублей
[/q]

Это как? Расскажите, пожалуйста, как Вы заказывали у мормонов.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 168

воропот написал:
[q]
.Подскажите ,получал кто-нибудь экстракты по фамилии из РС?
[/q]

воропот Я как то получил от Карпука несколько фамилий не относящихся к моей теме.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4446
воропотворопот
да и мне интересно как обратится к мормонам!!! и что у них естьпо Курской губернии.на их сайте Курска нет
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1277

campsis59 написал:
[q]
воропотворопот
да и мне интересно как обратится к мормонам!!! и что у них естьпо Курской губернии.на их сайте Курска нет
[/q]

Документов по Курскому и Белгородскому архивам у мормонов нет.
---
Перевод документов 16-19вв.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2369
Я знаю только о ревизиях из Самарского архива .Вчера написал по электронке в архивное управление по Самарской области с просьбой продать мне всю ревизию по моему селу по цене 1 доллар за страницу ,как инвалиду ещё попросил скидку .Как вы думаете есть разумные люди в этом и других архивах ?Да сбавьте вы цену на услуги хотябы в пять раз и запросов будет в десятки раз больше ,как это сделал ГИАНП а на другом берегу Волги такой же бесстыдный ГАСО ..Как ответит напишу.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 258
Здравствуйте. Не подскажете ли, деревня Сосковая (из записи о браке 1879 года) и село Сосково бывшей Орловской губернии, ныне Курской это один и тот же населенный пункт? И если, как пишет вики, "Церковь в селе Щир (Сосково) во имя святого Николая Чудотворца впервые упоминалась в ведомостях Орловской епархии в 1734 году." то почему тогда называется деревня? Спасибо.
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79

anto написал:
[q]
Все по электронной почте gosarchiv@kursknet.ru
[/q]
а теперь приходит сообщение с сервера "такого юзера нет"!! А на офиц. сайте Курской обл администрации указан другой адрес ГАКО, но и тот нерабочий... dntknw.gif
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 258
Два письма я отправляла в ГАКО по электронке - ошибка сервера. Написала от руки - в течение трех недель ответ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 836 837 838 839 840 841 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈