Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| agis | Наверх ##
25 ноября 2011 22:47 | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30532 | Наверх ##
26 ноября 2011 0:10 Вниманию всех интересующихся:
Работая с оригиналами Переписной книги Обоянского уезда.. в ГАКО обратил внимание, что в книге Танкова присутствует примерно 5-10% процентов жителей по сравнению с оригиналом. И есть раз ошибок в написании фамилий. Так что, рекомендую аккуратнее относиться к этому источнику и лучше работать с оригиналом. Кстати, он и в РГАДА есть.
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
26 ноября 2011 11:53 zorkurbul написал: [q] Если не трудно разместите фамилии одноджворцев основателей казацких фамилий.[/q]
Сбросил статью и списки фамилий в личку-забивать тему не будем. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
26 ноября 2011 12:09 vovchik1[]Есть еще первая перепись кубани по куреням-но наверное Вы ее видели-там одни запорожцы --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
| татиа Москва Сообщений: 2726 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
26 ноября 2011 16:34 zorkurbul[q] Здравствуйте! Если вы ищете Еськовых могу посодействовать!? Несколько семей я знаю. И просьтите форумчане, это опять в селе Зорино Обоянского уезда! С уважением, БВИ.[/q]
Содействуйте). Раз уж пообещали)). --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
26 ноября 2011 17:00 zorkurbulВ моих архивах есть и такое:....но практически уверен, что они были переселенцами с Курской и Орловской губерний, я думаю, что переселялись они не однократно, скорей всего не большими группами начиная где-то с 1600 г. Сей час я изучаю историю Федоровской крепости Украинской оборонной линии, при ней находились слободы Залинейное и Русский Орчик Константиноградского уезда Полтавской губернии, персонажи этих сёл однодворцы-поселенцы. Из записей метрических книг с 1780 по 1800 года я выписал несколько фамилий: ААГЛОВ АВЕРЬЯНОВ АМЕЛИН АУКОВ БАЕВ БАКЛАГИН БАСОВ БЕЛЫЙ БЕСЕДИН --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
| Сергей Кушнарев | Наверх ##
26 ноября 2011 17:39 26 ноября 2011 17:39 Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста! Какова сохранность ревизских сказок по Новооскольскому уезду? Интересует слобода Богдановка Великомихайловской волости. Из ГАКО ответили, что во внутренних описях ревизий данного населенного пункта нет | | |
| zorkurbul Новичок
26 ноября 2011 18:21 татиа написал: [q] zorkurbul
[q] Здравствуйте! Если вы ищете Еськовых могу посодействовать!? Несколько семей я знаю. И просьтите форумчане, это опять в селе Зорино Обоянского уезда! С уважением, БВИ.[/q]
Содействуйте). Раз уж пообещали)).[/q]
Здравствуйте! Какая информация вас интересует? Могу просто дать телефоны Еськовых, пообщайтесь на интересующие темы... либо иное. спрашивайте.)) --- БВИ | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30532 | Наверх ##
26 ноября 2011 18:39 Сергей КушнаревСергей Кушнарев написал: [q] Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста! Какова сохранность ревизских сказок по Новооскольскому уезду? Интересует слобода Богдановка Великомихайловской волости. Из ГАКО ответили, что во внутренних описях ревизий данного населенного пункта нет [/q]
Здравствуйте! В целом, сохранность Ревизских сказок в Курском архиве хорошая. Правда, из проблем - встречаются отнесения одного уезда к другому и отсутствие документов. Ответить на вопрос, что есть, а чего нет, можно лишь поработав с описями, а зачастую и с делами. Так что, рекомендую съездить в Курский архив и проверить всё самому или найти кого-то кто на каких-дибо условиях сделает это за Вас в Курске. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Сергей Кушнарев | Наверх ##
26 ноября 2011 18:46 РоманС Спасибо Вам. Попробую найти кого-нибудь чтобы посмотрели. Правда, не думаю, что результат будет успешным - из архива ведь ответили, что в описях Богдановки нет С уважением, Сергей К. | | |
|