Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области
КООРДИНАТЫ по поиску (в краткой форме изложения)
DmitroR-2 Омск Сообщений: 711 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 880
| Наверх ##
9 ноября 2011 18:15 [q] В данной теме оставляем только короткие "координаты" для нахождения Вас по форумному поиску - Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -
Исследователь родословия (ник на форуме) - Проживаю в регионе (город/область/край) - АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) - 1. губерния, уезд, волость, населенное место - 2. область, район, населенное место - Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -
Примечание (выберите один из вариантов) - 1. Самостоятельно работал в архиве 2. Не работал в архиве 3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.
Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений. Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.[/q] | | Лайк (1) |
АлексПНачинающий  Н.Новгород Сообщений: 43 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
17 декабря 2011 15:26 Пургины, Горбуновы с.Потанино Варнавинского уезда. И Варнавинский уезд вообще. --- Если есть ко мне вопросы - пишите на электронный ящик - на форуме бываю редко. Отвечу всем. | | |
markusha Россия Сообщений: 881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 783
| Наверх ##
23 декабря 2011 20:56 1 сентября 2014 10:23 ник Markusha имя - Елена живу в Люберцах генеалогические интересы в Костромской губернии - Кинешемский уезд : Ивашевская волость деревни Маркуши, Шегары, Тарасовская волость деревня Биричевка, Комаровская волость деревня Семенцево (нач.18 в. - волости Куекоцкая и Немда Кадыевской осады Костромского у., в 1762 г. Кадыевский у.) Нерехтский уезд Оделевская волость село Горки Чириковы; Дюпихская волость деревня Малое Санково (на начало 18 в. до 3 ревизии 1762 г. - Плесский стан Костромского уезда) Костромской уезд дворцовое село Коробово, заштатный город Плес. Самостоятельно работаю в архиве г. Иванова, в Костромском архиве заказывала справки из метрических книг, которые они на руки не выдают. Дополнительно занимаюсь краеведением этих мест, составляю списки священнослужителей. | | |
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
9 января 2012 16:36 ник: kalinin_48 Проживаю в Тюменской области.
Разыскиваю потомков брата моего отца Калинина Алексея Фёдоровича 1904г.р. уроженца Кировской области Унинского р-на(Порезского,в те годы) д. Большое Комарово. Знаю,что у него был сын Пётр Алексеевич Калинин,участник ВОВ. в 1946-47г.г. дослуживал в Германии После войны письма от него и его детей приходили с адреса: Полдневка, Костромская обл. Вот и всё, что я помню,к сожалению. --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
ИринуФкаУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
15 января 2012 17:53 Ник - ИринуФка Живу в Нижнем Новгороде Область поисков - Варнавинский уезд Костромской губернии, д.Русениха, Песочное, Староустье, Шурговаш, Попиха, приход Знаменской церкви. Архив (ГАКО) отказал в исполнении запросов, написали, что после пожара остались несистематизированные документы, просматривать их нет времени, "Приезжайте сами и ищите". Пока нет возможности ... --- Ищу информацию о предках: Кочергины (Солдатское Воронежской), Аникины , Рыбаковы, Молевы, Федуловы, Глотовы (Нижегородская и Костромская губ.) Горюновы (Богородск Московской), Платоновы (Покров Владимирской), Бизюковы, Земсковы (Тульская губ.) | | |
serg_teh Новичок
16 января 2012 22:04 28 апреля 2013 14:58 Добрый день! Ник- Serg_teh Зовут меня Сергей. Живу на Украине. Хотелось бы узнать хоть какую-нибудь информацию о родителях и родственниках деда Чумакова Николая Александровича 1910 года рождения. Место рождения (согласно записи в похоронке, погиб в 1942): - уроженец Кологривского р-н, д. Карабаново. Буду благодарен за любую информацию! | | |
tatyana_v Новичок
17 января 2012 13:43 Здравствуйте. Ник - tatyana_v (Васенёва Татьяна) Живу в г.Сыктывкар (Республика Коми) Разыскиваю Соловьевых родом из Макарьевского уезда (района), с. Николо-Макарово, д.Соколько(а)е Известно имя моего прадеда по отцовской линии Соловьев Яков Николаевич (жена Соловьева Анна Ивановна), его родной брат Соловьев Лев Николаевич. Год рождения мне пока не известен. Дети Якова - Мария, Соловьев Михаил Яковлевич, Дмитрий (всех нет в живых). | | |
финикея Начинающий
28 января 2012 2:41Шокша Клюевы Здравствуйте! Разыскиваю проживавших в селе Шокша /в настоящее время село входит в состав г.Галич Костромской обл./ в 19в. семейство Клюевых, - Сергей Клюев /год рожд. неизв./ и его сын Иван Сергеевич 1883г.р., уроженцы Шокши. Иван Сергеевич Клюев работал на строительстве канала им.Москвы. Прошу откликнуться кто располагает любой информацией, а также кто может помочь в архивах. С благодарностью. --- | | |
Selenushka Новичок
18 февраля 2012 21:56 Смирнова Елена Николаевна Ищу Любую информацию о Смирновых мой дед Смирнов Александр Андреевич,родился в пос. Шарья | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
20 февраля 2012 17:03 Ник Екатерина Жердева Москва с.Адищева Ивашевской волости Кинешемского уезда-Шанины с.Твердова Ивашевской волости Кинешемского уезда- фамилия не известна: Евграф Иоаннов и дочь Евдокия Евграфовна 1878г.р. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
snegirevnk Новичок
г. Тольятти Самарская обл. Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 марта 2012 19:56 Здравствуйте! Разыскиваю любую информацию о священнослужителях Снегиревых Костромской губернии: села Зарайское, Соличное, Валки, Исаково, Старый Погост, Скоробогатово, Богоявленское что на Рыболовной Луке, Эз, Николо-Бабаевского монастыря, Лухского монастыря, г. Макарьего, г. Кинешмы и др. С уважением, Николай. | | |
|