Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
тарко Новичок
кострома Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 февраля 2011 16:48 Староустье в Варнавинском уезде нашел только в Баковской волости на реке Уста в 62 км от уездного города, а деревня Песочное относилась к Уренской волости, в 63 км от уезда, все по состоянию на 1907 год, по церквям у меня сведений нет. | | |
ИринуФкаУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
20 февраля 2011 17:57 тарко
Спасибо! Староустье то самое, а д.Песочное находится в двух километрах рядом. Вопрос по церкви остается актуальным. Тупик!!! --- Ищу информацию о предках: Кочергины (Солдатское Воронежской), Аникины , Рыбаковы, Молевы, Федуловы, Глотовы (Нижегородская и Костромская губ.) Горюновы (Богородск Московской), Платоновы (Покров Владимирской), Бизюковы, Земсковы (Тульская губ.) | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
23 февраля 2011 13:38 Мой дед, Павел Николаевич Иванов родился в 1885 году в Костромской области, Чухломский район, Бушневская волость, д. Еpилино.
Я не могу найти информацию о Еpилино. Что такое Еpилино? Есть Бушневская волость еще стоит?
Любая помощь будет высоко оценен. | | |
Yuri_77 | Наверх ##
23 февраля 2011 14:27 veramiller1
По спискам населённых пунктов деревни с таким названием нет ни в Чухломском уезде, ни в каком-либо другом. В Бушневской волости Чухломского уезда упоминается только деревня Ермолино. Этот населённый пункт существует до настоящего времени в Антроповском районе Костромской области.
 | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
23 февраля 2011 21:15 Yuri_77 Спасибо! Мое письмо с информацией, должны быть ошибки в правописании.
| | |
Miron76Новичок  г. Москва Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 февраля 2011 23:25Чухломский уезд Мироновы Мои предки по отцовской линии родом из деревни Большой Починок Чухломского уезда фамилия Мироновы, интересует вся информация . Предки по материнской линии из деревень Кулешево, Плоское , Повалихино Чухломского уезда Валуевской волости фамилии Лебедевы, Глазовы, Смирновы. Состовлена вся родословная до 1900 годов, более ранней информации нет . Буду рад любой информации. В РГАДЕ смотрю все источники по межеванию Чухломского уезда , и кто-то с фамилией Миронова также просматривает теже источники с 1965 года, может родственники . Мироновых в районе практически сейчас нет. | | |
dimmasik13Новичок  КРОНШТАДТ Сообщений: 19 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 марта 2011 13:48 предки Барановы Василий Иванович и Евдокия Алексеевна -деревни Скоморохово и Сидорово Судиславский район Буйский уезд Коровинская волость после переезжали в москву затем в питер | | |
cjv Участник
Республика Коми, г. Ухта Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 марта 2011 11:42из Ухты, Коми Форумчане, подскажите, пожалуйста, где могут находиться документы о приобретении земли в собственность у помещика в конце 19 века. Предположительно мой прадед Смирнов Иван приобрел у помещика Лужина дом с землей в деревне Озеряйки, Молвитинской волости, Буйского уезда. Его семья занималась шапочным промыслом, по рассказам бабушки семья была очень состоятельная, на заработки, даже будучи крепостными , выезжали в Москву. И еще: к каким документальным материалам можно обратиться, чтобы узнать о развитии этого промысла в Буйском уезде. Все, что нашла в инете, прочитала. ольга cjv | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3908
| Наверх ##
11 марта 2011 22:10 cjv
РГИА и ГАКО | | |
cjv Участник
Республика Коми, г. Ухта Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
15 марта 2011 12:26 Kolob-07. спасибо, им я уже отправила запрос, а по развитию промысла тоже только у них? | | |
|