Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1603 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
12 июля 2010 23:56 Tasha56 Да, я искала 1936 и 1942 года. Записи по этим годам хранятся в Солигаличе. Насколько я понимаю и записи делались в Солигаличе, а не в Ярославском ЗАГСе. Зачем же так далеко ехать, если есть ЗАГС в ближайшем городе? Кстати Журавлевы в моем древе тоже встретились))) Только не знаю откуда родом был муж бабушкиной сестры. Но жили они в Питере. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
13 июля 2010 12:15 Tasha56мы же все можем ошибаться. это же не страшно --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
День Летов Новичок
22 июля 2010 22:42 22 июля 2010 22:44 Коллега OlgaGubko, я ранее не обращался в архивы с запросами, поэтому хочу уточнить: а может ли Галичский районный архив "постесняться" предоставить ответ с таким приложением, ведь работа, представляется мне, немалая по объему? Или обязаны ответить в некороткий срок? И необходимо ли при запросе в архив доказывать свое родство? | | |
23 июля 2010 1:07 День Летов я думаю, что все зависит от работников архива. но в провинции в архивах работают очень душевные люди. (это я по опыту говорю) скорее всего Вам предоставят нужную информацию. а родство доказывать не надо. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Consigliery Участник
8 августа 2010 13:06 8 августа 2010 13:06Фонды Здравствуйте, прошу прощения, а возможно где-то ознакомиться со списком фондов Костромского архива? --- Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Глазовы - Родники Ивановской области.
Ксенофонтовы - Вологодская область.
Andresohn, Peinberg, Jevsejevs - Латвия. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
8 августа 2010 13:58 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
10 августа 2010 7:03 Прошу помочь найти информацию о действующих храмах в Костроме, в 1963-1967 годах, которые находились на берегу Волги. --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
MV1956 Сообщений: 1456 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
29 августа 2010 22:49Солигаличский район Ищу сведения о деревнях Кузовлево и Бурдуково Солигаличского района Костромской области. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Consigliery Участник
23 сентября 2010 17:45 Практически все жители маленькой деревеньки Костромской губернии - мои родственники. Есть ли возможность узнать как и когда была основана деревня? В каких архивных документах может содержаться такая информация? Реально ли узнать, имеются ли в архиве старинные фотографии деревни? --- Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Глазовы - Родники Ивановской области.
Ксенофонтовы - Вологодская область.
Andresohn, Peinberg, Jevsejevs - Латвия. | | |
rokat Новичок
24 сентября 2010 22:56 Ищу информацию о деревне Княжево, Чухломского района Костромской обл. Там с 1946 года проживала Ковалёва Галина Борисовна, 1940 года рождения, вышла замуж за Рожкова Александра Александровича, 1941 года рождения. Брак регистрировался в д. Дорофейцево Чухломского района. Ее мать - Ковалева Екатерина Ивановна тоже родилась в этой деревне в 1915 году в семье Ковалёва Ивана Александровича и Ковалёвой (в девичестве Соколовой) Анны Ивановны, 1891 года рождения. Имела брата - Ковалёва Михаила Ивановича, 1912 (1913) года рождения. Похоже что род этот возможно долго проживал именно в этой деревне. Ищу возможное начало линии. | | |
|