Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
Tasha56
Спасибо большое и +.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 269
Доброго дня, подскажите, пожалуйста, где могут быть записи по
деревне Вшивцево - Костромской губернии, Кологривского уезда, Николо-Ширской волости?

Родные упоминали церковь в Николо-Шири, как я понимаю, Николаевскую.
Крестьяне этой деревни были крепостными князя Голицина.
Ищу - Мо(а)сягиных.
Прадед - Михаил Дмитриевич Мосягин (Румянцев) родился там в ноябре 1879 года.
Прапрадед - Дмитрий Моисеевич...
Прапрабабка - Фекла Самойловна

Буду благодарна за любую информацию.

Upd:
Из этого сообщения

Irane написал:
[q]

Сегодня пришел долгожданный ответ из архива. Ничего утешительного. Сообщили, что метрики Николаевской церкви села Ширь Кологривского уезда имеются только за 1888-1917гг. Метрики Успенской церкви села Княжая Пустынь Кологривского уезда на хранение не поступали.
[/q]

поняла, что метрик по нужным мне годам нет (до 1880)

Может быть существуют какие-то еще документы - по школам, крестьянам?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37777
*Марьяна*
[q]
Родные упоминали церковь в Николо-Шири, как я понимаю, Николаевскую.
[/q]

Эту?

Прикрепленный файл: Николаевская церковь с.Шири Костромской губернии.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 269

Tasha56 написал:
[q]

Эту?
[/q]

Я так понимаю, да!
Спасибо!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

Те, кто пишет запросы в ЗАГСы, имейте в виду, что документы эти учреждения хранят 75 лет, потом передают в архивы. Для того, чтобы вам выдали повторные свидетельства из ЗАГСа ,запаситесь документами, подтверждающими родство (и копиями , они их заберут себе).
Я получала свидетельство о смерти бабушки, так кроме свидетельств о рождении моего и папиного, потребовали свидетельство о его смерти, ну а если фамилия другая - свидетельство о браке. Ну, а если бумажка не нужна, можно договориться - скажут , это уж от сотрудников зависит.

Комментарий модератора:
Markusha
[q]
документы эти учреждения хранят 75 лет, потом передают в архивы.
[/q]

Срок хранения изменен в 2008 году. Теперь 100 лет со дня внесения актовой записи хранятся ЗАГСовские документы в архивах районных и городских ЗАГСов, по истечении срока передаются в центральные региональные архивы.

---
Елена

Markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

Мой запрос о документах 1920 г. ЗАГС г.Иванова переправил в архив, о чем меня и уведомил письмом. Ну правильно, 1920 -й они еще в 1995 г. отправили.
---
Елена

День Летов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о предках: дедушка Усов Василий Иванович, 1913 г.р., уроженец д. Чёлсма Галичского района Костромской области, призывался в 1939 году Галичским райвоенкоматом, сержант, последнее место службы - 99 гаубичный артиллерийский полк, 80-я полевая почтовая станция, пропал без вести в мае 1942 года. Вероятно, выжил, так как есть информация о его пребывании в Норильске Красноярского края в 1946 году - ссылка, репрессирован?
Возможное место жительства на момент призыва: д. Починок Буносовского сельсовета Галичского района Костромской области.
Бабушка: Усова (Михайлова) Ангелина Павловна, 1916 г.р.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Tasha56
не согласна я Вами. Я тоже искала своих с 1921 по 1944 года, правда в Солигаличском районе. Все свидетельства о рождении, смерти и браке находятся в Солигаличе. Так что и по с.Олешь все документы находятся в ЗАГСе Галича. А про Олешь можно почитать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D1%88%D1%8C
А еще можете написать в архив Галичского района. Там должны быть посемейные списки. А если повезет еще и домовые. По крайней мере из архива Солигалича мне ответили, что были такие в сельсоветах. Можете попросить, чтобы Вам прислали посемейные списки всех семей по фамилии Усовы из д. Олешь. Правда нужно указать какие годы Вас интересуют. Из этих списков можете узнать гораздо больше родственников, чем Вы думаете)))
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Tasha56
Да, я искала 1936 и 1942 года. Записи по этим годам хранятся в Солигаличе. Насколько я понимаю и записи делались в Солигаличе, а не в Ярославском ЗАГСе. Зачем же так далеко ехать, если есть ЗАГС в ближайшем городе?
Кстати Журавлевы в моем древе тоже встретились))) Только не знаю откуда родом был муж бабушкиной сестры. Но жили они в Питере.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Tasha56
мы же все можем ошибаться. это же не страшно biggrin1.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈