Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6132
OlgaGubko

Это очень печально. Когда моя мама в 1994 году пыталась восстановить свое свидетельство о рождении, ей ответили, что такого человека не было. Ну, это можно объяснить, район был и в Ярославской области, наверно, документы там. Но в случае, когда документы сгорели, где-то можно что-нибудь найти по Костромской области?
---
С уважением olga1853

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
olga1853
меня саму интересует можно ли что-нибудь найти. Подобралась к 1900-м годам. А дальше куда? В районных архивах документы только советского периода. Хотя возможно что там есть метрические книги.Но это надо уточнять. Я написала запрос, жду ответа.
А Ваша мама родилась до революции?
Я, вот, посмотрела, что Солигаличский район был и в Ярославской, и в Ивановской (в 1930-е года), и в Костромской области. А совсем давно даже в Архангельской. Во, как! Придется искать везде.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
olga1853

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
Ну, что вы! Моя мама родилась в 1927 году. В Ярославской области, теперь Костромской. Запрашивала архив (может, ЗАГС) Поломы.
Да, эта карусель с передачей районов из одной области в другую очень мешает.
---
С уважением olga1853

Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4165

olga1853 написал:
[q]
Когда моя мама в 1994 году пыталась восстановить свое свидетельство о рождении, ей ответили, что такого человека не было.
[/q]
Моя бабуля делала запрос на саму себя в 1980-х гг нужно было уточнение даты ее рождения, так очень быстро пришел ответ. В то время я думала только об учебе. Эх, если бы мне тогда знать, что все это понадобится в будущем...

---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
olga1853

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.

Irane написал:
[q]
Эх, если бы мне тогда знать, что все это понадобится в будущем...
[/q]

Да, ума мы набираемся только в зрелом возрасте, к сожалению.
А счастье было так возможно...! cray.gif

---
С уважением olga1853

gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
Irane

Да , вот так и получается, что последние носитель информации - наши бабушки и дедушки. А теперь мы, их нерадивые внуки, которым некогда было слушать и спрашивать , обиваем пороги архивов и рады, когда удается найти хоть один скупой документ. А ведь сколько мы потеряли .....
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4165
gmar Сужу по Костромской обл. только по рассказам бабушки, не приходилось там бывать. Конечно, теперь я выжимаю из своей памяти все то, о чем помню из ее рассказов, этого так мало... Все истории из жизни бабушки записываю по памяти, надеюсь, это будет интересно кому-нибудь еще. dntknw.gif
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
olga1853, я в течении месяца получила свидетельство о рождении бабушки. Она родилась в 1921 году. Запрашивала в ЗАГС.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
olga1853

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
Мама моя как-то вышла из положения и без свидетельства о рождении. Сейчас, говорит, ей оно не нужно. Но без этого свидетельства я не смогу, наверно, ничего запрашивать. Или 1900 и 1905 годы уже не относятся к закону о конфеденциальной информации (вольный перевод 101.gif )?
Есть, правда, еще дядя...
---
С уважением olga1853

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Смотря где Вы хотите запрашивать. Если в архиве, там не надо подтверждать родство. А если ГУВД, ФСБ, ЗАГС и т.п., нужно свидетельство иметь.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈