Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
24 января 2010 19:47Кологрифский уезд При выписывании метрических книг по своей родословной у меня записаны фамилии из других уездов, может кому пригодится: Тихон Никифорович Попов - Костромской губернии Коткишевской волости Кологрифского уезда д.Карпова с женою и у них родились две дочери. Подробности надо,пишите. С уважением Татьяна | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4165 | Наверх ##
25 января 2010 12:11 tatiana-grigor2008 Послала запрос, пока надеюсь и жду. Возможно, Вам попадались в Кологривском уезде Соснин Семен ( мой прадед) его жена Евдокия, имели троих детей. Жили в деревне Красавица. Tasha56 давала информацию о деревне Красавица, их оказалось две, без данных из архива, понять какая моя пока неизвестно. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
FominDima Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
25 января 2010 15:51 Спасибо большое! Я так понимаю, пофамильно не представляется возможным узнать эти 2 двора?
--- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
25 января 2010 22:09 Бабушка родилась в 1937 году, к сожалению уже умерла и я ничего не успел у нее узнать. Но известно, что ее родители жили там уже давно. Мне следует писать запрос в Костромской гос архив с этим вопросом?
--- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
26 января 2010 10:24 Спасибо огромное, Наташа! Теперь я все больше понимаю какое это сложное, запутанное и интересное дело- поиск предков! --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
31 января 2010 21:25 Подскажите, пожалуйста! в приход какой церкви входили до революции: - д. Воронцово Буйского уезда 11 в от Буя, Воскресенская волость - д. Льгово Макарьевского уезда (сейчас Кадыйский р-н, совсем рядом по карте с Кадыем) Немдевская волость получается 1. Воскресенье Дор погост на р. Корега 2. церковь Св. Николая в бывом г. Кадые (прих. селений 13, в 18 верстах.  правильно? подскажите...
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
1 февраля 2010 12:02 1 февраля 2010 12:09 Tasha56Спасибо! в д. Льгова интересуют Комаровы: Иван у него в 1921 году - Лидия Ивановна - бабушка мужа (ум. в 2001 г) больше к сожалению ничего... с такими данными в архиве нечего делать... --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
4 февраля 2010 12:16 Tasha56 Помогите и мне, пожалуйста. Меня интересуют Богачевы в деревнях Апурино, Борисовское, Екимцево Солигаличского района. В семье Богачевых было шестеро детей: Иван (мой прадед), Григорий, Константин, Александр (?), Николай (?) и Александра. Их отца звали Еким Богачев, он вместе с семьей жил в деревне Апурино. Для каждого ребенка в деревне был выстроен дом. Но каким-то образом Константин оказался в Екимцево (по базе Мемориала нашла его сына, родившегося в Екимцево). Иван Екимович был очень хорошим печником и ездил по всей стране. В 1930-ые годы жил в Ленинграде. А умер в 1942 году уже в деревне. Только не известно в Апурино или Борисовском. Его жену звали Елизавета Петровна. Она родом из села Коровново. Умерла в 1936 году. В семье было много детей, мне известны не все. Вот, кого я знаю: Екатерина (в замужестве Соколова), Ольга (в замужестве Лохова), Раиса, Зоя, Антонина (в замужестве Лохова)(1921), Елизавета(1921), Вера(1928), Николай (1928).
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
5 февраля 2010 1:15 5 февраля 2010 10:24 Tasha56 Спасибо. А скажите, пожалуйста, схему по Богачевым Вы составили по моим данным или еще откуда-то? Про Мемориал я знаю. И Соколова и Богачевых нашла. А откуда вы знаете девичью фамилию Елизаветы Петровны? Я уже получила справки о смерти Ивана Екимовича и Елизаветы Петровны из Солигалича. Но там не написано ни место рождения, ни дата. И как мне искать дальше? Я думала, что найду каких-нибудь неизвестных родственников и они мне что-то новое расскажут. Может фотографии пришлют. Потому что известные помогать не хотят((( И как найти приходскую церковь Апурина? Может конечно деревня относилась к Коровново.
| | |
5 февраля 2010 14:22 Я отправляла запрос. Только это похоже неправильные сведения. | | |
|
FominDima
Запросив документы о рождении бабушки, можно получить ФИО ее родителей. Бабушка какого года рождения?
Жители двух этих дворов (если были православные) являлись прихожанами церкви, которую Вам указала. Ищите метрические книги этого церковного прихода и узнаете всех (данные до 1917 года). После 1917 появились ЗАГСы.