Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Зравствуйте! Не могу прочитать в записи о месте рождения ничего кроме "Костромской губ.". Может быть кто-нибудь подскажет какие здесь указаны уезд и волость? А деревня - Дарья? Пыталась найти самостоятельно, но, похоже, нужна подсказка! Заранее благодарна!
 --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста! | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 584 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1566 | Наверх ##
2 ноября 22:43 2 ноября 22:53 А можно больше текста? В смысле, всю страницу показать? Пока я сказала бы, что это Костромской губернии, Буйского уезда, Ильинской волости, деревни Дор-Ярин. Просто "Буйского" записано на слух, получилось "Воскова". Galina PSNT написал: [q] Зравствуйте! Не могу прочитать в записи о месте рождения ничего кроме "Костромской губ.". Может быть кто-нибудь подскажет какие здесь указаны уезд и волость? А деревня - Дарья? Пыталась найти самостоятельно, но, похоже, нужна подсказка! Заранее благодарна!
[/q] | | Лайк (1) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 584 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1566 | Спасибо! Да, запись сделана не в родном регионе и со слов, скорее всего. Так что других вариантов к меня нет. | | Лайк (1) |
| Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Василиса, скажите, пожалуйста, где можно посмотреть сохранились ли МК по Ильинской церкви,к которой относилась эта деревня Дор-Ярин?! Спасибо вам за такую ценную информацию.
--- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста! | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 584 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1566 | Galina PSNT написал: [q] Василиса, скажите, пожалуйста, где можно посмотреть сохранились ли МК по Ильинской церкви,к которой относилась эта деревня Дор-Ярин?! Спасибо вам за такую ценную информацию.
[/q]
К сожалению, не знаю. Вообще по Буйскому уезду (в рамках современного Буйского района) метрические книги хранятся в ГАКО Кострома ф.56 оп.21. Но навскидку не получилось эту церковь найти. Завтра будет бесплатный доступ в ЭЧЗ - попробуйте сами посмотреть. | | |
| Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Завтра будет бесплатный доступ в ЭЧЗ - попробуйте сами посмотреть. [/q] Спасибо вам за советы. Подскажите,если возможно: зарегистрироваться для просмотра можно зайдя на электронную страничку читального зала архива или через Госуслуги? Что-то у меня не получается... (( --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
| Liliya_V Москва Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4319
| --- https://familio.org/tree?person=c01804ee-d6f5-40af-a047-df3193a80443 | | Лайк (1) |
|