Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
alsvet21 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 52 | В предыдущем сообщении первый файл не прикрепился. Вот он!
 --- Ищу сведения о Святухиных, Лениных, Потехиных - Архангельская губерния. Кучиных, Виноградовых, Морозовых, Красавиных - Вологодская губерния, Кадниковский уезд, Михайловская волость. Темы не отслеживаю! Если есть какие-то вопросы, пишите в личку) | | |
alsvet21 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 52 | (продолжение)
 --- Ищу сведения о Святухиных, Лениных, Потехиных - Архангельская губерния. Кучиных, Виноградовых, Морозовых, Красавиных - Вологодская губерния, Кадниковский уезд, Михайловская волость. Темы не отслеживаю! Если есть какие-то вопросы, пишите в личку) | | |
zlata1933Новичок  Сочи Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Я тут впервые. Где посмотреть по селу Кадницы, Работкинский район, Нижегородская губерния и Макарьевский уезд Нижегородская губерния. Тыричева Анастасия Максимовна(дев. Яковлева), . Это моя бабушка, родилась 20августа 1892г Горьковская обл, Работкинский район, село Кадницы. У неё была родная сестра Ольга Яковлева, она утонула то ли в конце 20х, то ли начале 30х г.г. У неё осталась маленькая дочь, которую вывезли видимо заграницу. Её имя, кто, когда, куда вывез неизвестно. Может кто-то что слышал об Ольге Яковлевой, о семье Яковлевых? Бабушка вышла замуж за Тыричева Ивана Васильевич и они жили в Нижегородской обл, с. Макарьево. Там был дом и большая семья у дедушки, братья... Прошу отозвать я если кому-то знакомы эти фамилии. Есть фото семьи. --- Макарьевский уезд, Нижегородской губернии, Макарьево, Нижегородская область | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19270
| zlata1933 написал: [q] Где посмотреть по селу Кадницы[/q]
Сейчас готовится к изданию книга по истории этого села. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19270
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
KRXC Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, информацией. Раньше искала родных по метрическим книгам, перешла на Ревизкие сказки и глаза устали. Не могу понять где искать за 1858 год деревню Черницино Свиньской волости ( кому она принадлежала) Троицкая , что на Мостище, и деревня Коровино села Синцова. Все Галичский уезд, и еще упоминается Кокорюкино и все в Николаевской церкви. Я запуталась. --- Ищу сведения о Воробьевых, Турковых, Кудряшовых, Плетневых. | | |
grib045 | KRXC написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, информацией. Раньше искала родных по метрическим книгам, перешла на Ревизкие сказки и глаза устали. Не могу понять где искать за 1858 год деревню Черницино Свиньской волости ( кому она принадлежала) Троицкая , что на Мостище, и деревня Коровино села Синцова. Все Галичский уезд, и еще упоминается Кокорюкино и все в Николаевской церкви. Я запуталась.[/q]
Метрики этих церквей на момент 10 РС имеются?Если да,то там будет указан владелец. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | grib045 написал: [q] Метрики этих церквей на момент 10 РС имеются?[/q]
Учитывая сколько всего погорело в Костроме, скорее всего метрик нет... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| KRXC написал: [q] кому она принадлежала[/q]
С этого надо и начинать - определить владельца или, что часто бывает, владельцев. Для этого советую обратиться к выкупному фонду в РГИА и межевым книгам в РГАДА. Эти источники (описи) в свободном доступе на сайтах архивов | | |
KRXC Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Спасибо всем большое за участие в моем вопросе. В тот же день в интернете я нашла 6 томов по всей России на 1860 год. Там все владельцы + указана деревня. Сегодня архив костромской в бесплатном доступе. Я уже нашла одну линию. Если кому-то надо называется "Сведения о поместьях на 1860 год. Там 6 томов. --- Ищу сведения о Воробьевых, Турковых, Кудряшовых, Плетневых. | | |
|