Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Maria2261
Новичок

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 3 февраля 2025 8:53

К сожалению сельсовета я не знаю. Опираюсь только на информацию родственников и предположительную информацию на одного из детей с сайта «Память народа».
По рассказам они туда переехали, когда он был несовершеннолетний, но на Память Народа у него указано, что он уже там родился…
Если родился там, значит его и его братьев на войну там же призвали.. где-то тоже должно быть учтено
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

Maria2261 написал:
[q]
на Память Народа у него указано, что он уже там родился…
[/q]

На Память народа место рождения указано из документов, которые как правило заполняли со слов. Если он родился в одном месте и его маленького перевезли в другое, то он и не помнит где он родился. А записали со слов то место, где жил большую часть своей жизни, что помнил.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
POLIFEM

POLIFEM

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 785
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста, не могу найти даже привязку к населенному пункту, месту "выхода": деревня Скородумово Троицкого стана Унженского воеводства".
Единственное, что нашёл, это Унженский уезд Архангелогородской губернии (совр. Унжа Костромской области). В правильном ли направлении я двигаюсь?...

Из текста:
«Помещицей Дарьей Ивановной Пашковой из своей вотчины деревни Скородумовой Троицкого стана Унженского воеводства в 1772 году, в силу Правительствующего Сената 287 душ с семьями и детьми были вывезены в Оренбургскую губернию на землю Д. И. Пашковой в деревню Ломовку для работы на металлургическом заводе».

Заранее большое спасибо!
---
Спасибо всем участникам форума за помощь!
------------------------------------------------
С уважением, Константин Викторович.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
>> Ответ на сообщение пользователя POLIFEM от 11 февраля 2025 17:00

Предполагаю, деревня прихода села Скоробогатово Макарьевского уезда Костромской губернии.
В Нижнем Новгороде МК за 1864-1918гг
В Иванове 1890-1893,1900,1905,1906гг.
Почитайте эту тему, там модератор 8 сентября пишет:https://forum.vgd.ru/post/2166/3130/p2242943.htm?hlt=Унженский+уезд#pp2242943
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (2)
POLIFEM

POLIFEM

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 785

grib045 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя POLIFEM от 11 февраля 2025 17:00

Предполагаю, деревня прихода села Скоробогатово Макарьевского уезда Костромской губернии.
В Нижнем Новгороде МК за 1864-1918гг
В Иванове 1890-1893,1900,1905,1906гг.
Почитайте эту тему, там модератор 8 сентября пишет:https://forum.vgd.ru/post/2166/3130/p2242943.htm?hlt=Унженский+уезд#pp2242943
[/q]

Спасибо!!!

---
Спасибо всем участникам форума за помощь!
------------------------------------------------
С уважением, Константин Викторович.
EllerEvgenii
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу упоминания о своих родственниках(1,1.1) сведения о которых обрываются в Костромской губернии галичного уезда курновской волости д. Макеева. Такой адрес значится в домовой книге при регистрации в Петербурге в 1915-19 годах.
1. Иван Румянцев мой прапрадед (информации больше нет, по домашней информации возможно был царским лесничим)
1.1 Румянцев Вячеслав Иванович мой прадед 16.09.1880-08.04.1938 ( родом из д. Макеева, ориентировочно с 15-19 года проживал в Петербурге на малом проспекте д 30/32) его супруга моя прабабушка Румянцева Ольга Лукьяновна 12.07.1885-05.08.1937( родом также из д. Макеева, с 15-19 года проживала в Петербурге на малом проспекте 30-32) у обоих возможно были братья и сестры.
1.1.1 Румянцева Вера Вячеславовна моя бабушка (07.09.1913-04.12.1987 информация имеется) ее муж мой дед Тихомиров Валентин Николаевич (17.08.1912-10.08.1973)
name_surname
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 638
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста архивный шифр 3 ревизской сказки, по следующим населенным пунктам Костромской губернии (уезд не знаю).

Помещик - В. И. Стрешнев.

д. Беберина, Трифоново, Кутазово, Аносово, Печениково, Починок Дальнего, Угор, Спицино, Починок Серегино, Фоминской.
с. Нечаево, Семеново.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695

name_surname написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста архивный шифр 3 ревизской сказки, по следующим населенным пунктам Костромской губернии (уезд не знаю).

Помещик - В. И. Стрешнев.

д. Беберина, Трифоново, Кутазово, Аносово, Печениково, Починок Дальнего, Угор, Спицино, Починок Серегино, Фоминской.
с. Нечаево, Семеново.
[/q]

Кологривский уезд.Волость Илешевская.
ГАКО ф.200 оп.18 д.51 -3РС владельцы Илешевской волости.

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (2)
alsvet21
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52
Добрый день! Просматривала в ГААО Метрические книги 1806 г. г.Архангельска и Архангельской округи (Фонд № 29. Оп.28 т. 1. Д. 23) и обнаружила две записи о бракосочетании уроженцев Кастромской губернии. Первая - из Архангельского кафедрального Свято-Троицкого собора (номер листа не записала), вторая - - из Благовещенского прихода, лю159об. Вдруг их кто-то ищет)))

Прикрепленный файл: Мк-1806-Кострома.png
---
Ищу сведения о Святухиных, Лениных, Потехиных - Архангельская губерния. Кучиных, Виноградовых, Морозовых, Красавиных - Вологодская губерния, Кадниковский уезд, Михайловская волость. Темы не отслеживаю! Если есть какие-то вопросы, пишите в личку)
alsvet21
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52
В предыдущем сообщении первый файл не прикрепился. Вот он!

Прикрепленный файл: МК-1806-Арх.окр..png
---
Ищу сведения о Святухиных, Лениных, Потехиных - Архангельская губерния. Кучиных, Виноградовых, Морозовых, Красавиных - Вологодская губерния, Кадниковский уезд, Михайловская волость. Темы не отслеживаю! Если есть какие-то вопросы, пишите в личку)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈