Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам  открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
  Волости Костромской губернии по уездам  https://forum.vgd.ru/2166/136328/   |  
 ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
   ДИАЛОГОВАЯ тема  
Ludmillaскончалась 16 марта 2009  Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629  | Наверх   ##
30 октября 2003 9:03     [q]  
   Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии  ___  https://forum.vgd.ru/5840/ [/q] 
  Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q]  1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
      Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]  ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q]      Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q]      |   |  |  
 | odin90 Начинающий
  Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18  |   Добрый день! Может быть кто-то сможет подсказать. Меня интересует д. Костино, Сусанинского р-она, Костромской области. Есть какие-нибудь метрические книги данной деревни, к какому приходу относилась данная деревня? Спасибо    |   |  |  
 | Bystrya Новичок
  Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12  |   odin90 написал: [q] Добрый день! Может быть кто-то сможет подсказать. Меня интересует д. Костино, Сусанинского р-она, Костромской области. Есть какие-нибудь метрические книги данной деревни, к какому приходу относилась данная деревня? Спасибо[/q] 
 Есть метрические книги с метрическими записями о жителях д. Костино в ГАКО Кострома. Фонд 56, опись 9, дела 75а и с 76 по 82 номер.     |   |  |  
 | odin90 Начинающий
10 января 14:12   Bystrya написал: [q]  odin90 написал:
 [q]  Добрый день! Может быть кто-то сможет подсказать. Меня интересует д. Костино, Сусанинского р-она, Костромской области. Есть какие-нибудь метрические книги данной деревни, к какому приходу относилась данная деревня? Спасибо
 [/q] 

Есть метрические книги с метрическими записями о жителях д. Костино в ГАКО Кострома. Фонд 56, опись 9, дела 75а и с 76 по 82 номер.
 [/q] 
 Спасибо. Еще интересует д. Маурино Молвитинского района. Никак не могу по картам найти     |   |  |  
 | Bystrya Новичок
10 января 15:27   odin90 написал: [q] 
  Спасибо. Еще интересует д. Маурино Молвитинского района. Никак не могу по картам найти[/q]     
   |   |  |  
 | Bystrya Новичок
10 января 15:28   Bystrya написал: [q]  odin90 написал:
 [q] 

Спасибо. Еще интересует д. Маурино Молвитинского района. Никак не могу по картам найти
 [/q] 

[/q]     
   |   |  |  
 | odin90 Начинающий
14 января 15:41   Bystrya написал: [q]  Bystrya написал:
 [q] 
  odin90 написал:

[q] 

Спасибо. Еще интересует д. Маурино Молвитинского района. Никак не могу по картам найти

[/q] 

[/q] 

[/q] 
 Спасибо! Все нашел     |   | Лайк (1)  |  
 MassyУчастник  Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 43  | Наверх   ##
17 января 17:03   Уважаемые специалисты, в каких источниках можно найти краеведческую информацию. Меня интересует конкретная тема : Название деревень Костромской обл, а именно Галичская и Буйская территории. Когда основаны, кем, откуда такое название …..    --- Ищу: Уваровы (Санкт-Петербург, Костромская, Самарская обл.), Яблоковы (Костромская Область), Мальгины (Вологда), Тиховы (Тутаев), Широковы (Рыбинск) 
  |   |  |  
 Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 580 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1559  | Наверх   ##
17 января 17:23   Massy написал: [q] Уважаемые специалисты, в каких источниках можно найти краеведческую информацию. Меня интересует конкретная тема : Название деревень Костромской обл, а именно Галичская и Буйская территории. Когда основаны, кем, откуда такое название …..
 [/q] 
 Всех?     |   |  |  
 MassyУчастник  Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 43  | Наверх   ##
17 января 17:43   Vasilisa PR написал: [q]  Massy написал:
 [q]  Уважаемые специалисты, в каких источниках можно найти краеведческую информацию. Меня интересует конкретная тема : Название деревень Костромской обл, а именно Галичская и Буйская территории. Когда основаны, кем, откуда такое название …..
 [/q] 

Всех?[/q] 
 Пары десятков. Калинино, Митино, Матвейково, Максимово, Талицы ближние, Махрово, Гускино, Валово….    --- Ищу: Уваровы (Санкт-Петербург, Костромская, Самарская обл.), Яблоковы (Костромская Область), Мальгины (Вологда), Тиховы (Тутаев), Широковы (Рыбинск) 
  |   |  |  
 | Maria2261 Новичок
  Россия Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17  | Наверх   ##
2 февраля 19:13   Добрый вечер. Подскажите, можно ли где-то дистанционно посмотреть  переписи по Мантурово, д. Шолешка?  Желательно более новые, после 1945 года. И была ли деревня Высоково в Костромской области ?    |   |  |   
 |