Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182  183 184 185 186 187 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Nda1

Nda1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 222

jrw написал:
[q]
Куриловка была в Макарьевском уезде
[/q]

а на тот момент это Усольская округа? просто для меня это новый поиск, пока не ориентируюсь.
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6142
Солигаличский уезд (Усольская округа).
http://old-churches.ru/gd_uso_i.htm
В Солигаличском уезде были Дураково и Курилово.
https://kostromka.ru/kostroma/county/soligalich.php
Лайк (1)
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230

Nda1 написал:
[q]
сылки на дер. Куриловка и дер. Дуриловой Усольской округи.
[/q]

Усольская округа, насколько я понимаю, стала потом Солигаличским уездом.
Если это так, то деревня Курилово там была, в Плещеевской волости №1396 по ПГМ, а Дурилово не было, были только две деревни Дураково в Гнездниковской - № 577 и № 285. Я думаю, тульский староста просто недослышал и неправильно записал название.

---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (3)
Forwork
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Добрый день. Может кто-нибудь сможет подсказать, как найти сведения о деревне Голиково, Палкинского района, Ярославской облсти? Сейчас это должна быть Костромская обл., Парфеньевский или Антроповский район. Нигде на картах не могу найти эту деревню. worthy.gif
---
Ищу сведения о Пименовых ( Новгородской области), Киреевых, Кочемановых, Шалохиных, Сизовых ( Костромской области/ Ярославской области)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6142
Макарьевский уезд Ловыгинская волость д. Голиково №7400 Других в Костромской губернии не было.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...godov-1877
https://kostromka.ru/kostroma/county/makariev.php

Прикрепленный файл: ad45049fbaccf99b87675096315a91f7ddda4ea9.jpg
Лайк (1)
Family Tree
Новичок

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя Eleanor от 26 ноября 2014 22:43

Мои предки тоже Зонтиковы, ноя точно знаю, что наша фамилия вымышленная. Предок с фамилией Черных, Чернов или Черный бежал из Бессарабии в 19 веке. В Сибирь пришёл уже с фамилией Зонтиков имя не знаю, менял ли, я знаю его как Якова.

---
Ищу Зонтиковых (Черный или Черных - выходца из Бессарабии), Покатцкие (семейсеие старообрядцы пришли с реки Покать РП , Н. Жирим при Екат2), Овчинниковых (староверы казаки основатели с. Исток с с.Доно), Брыковы (С Дона, потом пришли в Оренбург, далее Бурятия, Заиграево), Ме(и)льков (Бурятия)
Lophiris
Участник

Lophiris

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАКО РС 1811г. и 1834г. по государственным крестьянам Солигаличского уезда? Интересует деревня Мартьяново.
Костромской губ., Солигалического уезда, дер. Мартьянова государственных имуществ крестьянине три брата: Михаил, Андрей и Василий Семеновы Шуваловы приехали в Москву, примерно в 1830-40-гг.
По сведениям из книги «Московский адрес-календарь, для жителей Москвы [Сост.] К. Нистремом. Т. 4 : Алфавитный указатель домовладельцев с оценкой их домов. - 1842. - [2], 263 с.» в 1842г. в Москве в Пятницкой части (1) домовладение № 83 (старый № 2857) принадлежало купцу Михаилу Шувалову.
6 августа 1853г. родился Петр, родители- Костромской губ., Солигалического уезда, дер. Мартьянова государственных имуществ крестьянин Василий Семенов Шувалов и жена его Елизавета Васильева, живущие в доме Московского 3-й гильдии купца Михаила Семенова Шувалова. Восприемники: московский мещанин Андрей Семенов Шувалов и Костромской губ., Солигалического уезда, дер.Фетцова вотчины г-жи Марьи Юрьевой Лермонтовой крестьянина Андрея Насонова жена Мавра Семенова.
---
Прусаковы, Ермаковы, Лайковы - Брянская; Скутовы, Щитовы, Лисовские - Белоруссия; Комиссаровы, Хапаевы - Тверская; Лихушины, Шуваловы – Костромская; Тарасовы – Московская; Русяевы – Мордовия; Гольневы – Саратовская
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

Lophiris написал:
[q]
есть ли в ГАКО РС 1811г. и 1834г. по государственным крестьянам Солигаличского уезда?
[/q]

фонд 200 опись 17 д.53, 54, 66 1811 г. (это казенные крестьяне и вольные хлебопашцы) я эти дела не смотрела, что внутри - не знаю, но эти дела оцифрованы

1834 год, вероятно, еще не оцифрован (мне по Кологривскому уезду 1834 год помещичьих крестьян смотрели - еще не был оцифрован)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Lophiris
Участник

Lophiris

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71

Любчинова написал:
[q]
фонд 200 опись 17 д.53, 54, 66 1811 г. (это казенные крестьяне и вольные хлебопашцы) я эти дела не смотрела, что внутри - не знаю, но эти дела оцифрованы
[/q]

Спасибо! Не подскажите, если дела оцифрованы, их можно посмотреть как-то удаленно, или только в читальном зале архива?
---
Прусаковы, Ермаковы, Лайковы - Брянская; Скутовы, Щитовы, Лисовские - Белоруссия; Комиссаровы, Хапаевы - Тверская; Лихушины, Шуваловы – Костромская; Тарасовы – Московская; Русяевы – Мордовия; Гольневы – Саратовская
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

Lophiris написал:
[q]

если дела оцифрованы, их можно посмотреть как-то удаленно, или только в читальном зале архива?
[/q]

На сайте архива найдите вверху иконку Электронный читальный зал.
Там выложены описи и фонд пользования - это оцифрованные дела. Ищете нужное и кликаете "добавить в требование".
Стоимость 30 руб. в час.
Оплачивать можно сбербанк он-лайн, копию платежки тут же отправляете.
Заполняете требования на нужные дела и сразу же доступ к ним открывается.

---
Елена

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182  183 184 185 186 187 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈