Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
-Kulibin- Участник
Кострома Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
17 апреля 2022 10:44 Efimia написал: [q] Eleanor написала
Подскажите, пожалуйста, кому принадлежала на 1858 год деревня Деревньки Богословской волости Костромского уезда, приход погоста Малышева / с. Ряполова?
На форуме ВГД Костромская губерния в теме ревизкие сказки в ГАКО на странице 5 есть файл с оцифрованным реестром помещиков Костромской губернии по 10 ревизии. Там только указана деревня Деревенька Бычихинской волости. Хотя в Костромском уезде было 3 деревни с названием Деревенька. В Богословской в Бычихинской и в Завраженской волостях.[/q]
Посмотрите там же, но на странице 7. Вчера выложил обновлённый файл (версия 1.3). Костромской уезд весь проиндексирован, за исключением государственных владений. | | Лайк (4) |
midim83 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 2022 11:25 Добрый день. Помогите расшифровать город. "Сын умершего рядового Алексея Ивановича Сергеева, проживавшего в гор. .....". Фото из метрической книги 1887 года города Судиславля.
 | | |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6136
| Наверх ##
17 апреля 2022 11:28 midim83 написал: [q] "Сын умершего рядового Алексея Ивановича Сергеева, проживавшего в гор. ....."[/q]
Казани | | Лайк (1) |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
17 апреля 2022 12:44 -Kulibin- написал: [q] Посмотрите там же, но на странице 7. Вчера выложил обновлённый файл (версия 1.3). Костромской уезд весь проиндексирован, за исключением государственных владений.
[/q]
Нашла уже. Огромное Вам спасибо, колоссальную и очень важную работу делаете. Деревня Деревеньки Богословской/Белореченской вол. на РС 1858 принадлежала В.В. Мелентьеву, который купил ее у Т.М. Макиной. Причем, в МК Малышева 1870-х, большинство крестьян этой деревни указаны принадлежащими Казенному Богословскому обществу. | | |
midim83 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 апреля 2022 9:04 Спасибо, я тоже к этому варианту склоняюсь
| | |
ЯТБ Сообщений: 6176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4072 | Наверх ##
5 мая 2022 19:50 Добрый вечер, форумчане  У меня вопрос к вам всем. Даже не вопрос, а крик души. Как вы связываете метрические книги и ревизии? Например в моем случае по деревне Золотухино (Галичский район) самая ранняя метрическая книга за 1894 год, а 10 ревизия 1858 год. За эти 36 лет или родился, или переехал мой предок. Может посоветуете какие-либо еще источники информации? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1998 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1713
| Наверх ##
5 мая 2022 20:00 ЯТБ написал: [q] Как вы связываете метрические книги и ревизии?[/q]
У меня разрыв 1850-1885 гг., плюс дыра 1888-1892. Выписал все метрические записи по интересующим деревням, в том числе восприемников/поручителей. Использовал также gwar.mil.ru (в основном помогало бороться с бесфамильностью). В итоге паззлы по трём деревням в основном сложились. | | Лайк (1) |
ЯТБ Сообщений: 6176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4072 | Наверх ##
5 мая 2022 20:16 Yuri_77 написал: [q] ЯТБ написал:
[q] Как вы связываете метрические книги и ревизии?
[/q]
У меня разрыв 1850-1885 гг., плюс дыра 1888-1892. Выписал все метрические записи по интересующим деревням, в том числе восприемников/поручителей. Использовал также gwar.mil.ru (в основном помогало бороться с бесфамильностью). В итоге паззлы по трём деревням в основном сложились.[/q]
Я тоже выписала всех жителей... Вот имею я, прадеда Ивана Сергеевича родившегося примерно 1890(+- Запись о рождении пока не нашла или не увидела). В 1894-1917 в деревне найден 1 Сергей Павлович, который подходит на роль отца В 1858 найдено 2 Павла. И вроде можно притянуть одного из них в деды Ивану Сергеевичу, но хочется точно подтвердить или опровергнуть | | |
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7576 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
5 мая 2022 20:19 ЯТБ написал: [q] У меня вопрос к вам всем. Даже не вопрос, а крик души. Как вы связываете метрические книги и ревизии?[/q]
С болью, мольбами и танцами с бубном. А что сделаешь, если ну нет больше ничего? У меня по Солигалическому - ни исповедок, ни переписей каких-либо, ни-че-го! Состыковываю все, что известно по метрикам и устным рассказам и ищу по ревизиям. Если нахожу совпадения в достаточном числе - считаю, что нашла. Если нахожу только одну точку совпадения - например, имя - жду, когда еще какая-нибудь информация откроется мне. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (5) |
|